本文へ

彼の実家に嫁いだ方にお聞きしますが

レス4
(トピ主 0
🐤
ひまわり
恋愛
結婚して彼氏の実家に入るのに、彼がお嫁さんをもらうのに増築してくれたりした方、それから増築など全くなしに彼の今まで住んでいたままの家に入った方、それぞれどれぐらいいるのでしょうか。

私は今の彼と結婚したら彼の実家に入る事になりそうですが、彼は増築などはしそうもないです。
まだ婚約したわけじゃなく、結婚前提での交際です。
もちろん私や両親から彼に頼んだわけじゃないです。ただ世間ではみなさんどうなのかなあと参考にしたくてトピしました。

経験談など教えて頂きたいのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

家は・・・・・

キラ
家は増築はしていませんが二階全て使っています。 12帖+6帖+6帖+台所(3帖位)+クローゼット(6帖)+トイレ 全てリフォームはしてくれました。 私も家に関しては全く何も言いませんでした。 でも玄関は一緒。 玄関別の二世帯が良かったなぁ~~とは思いましたけどね。 今は義両親も亡くなり大きな家をもてあましてます・・・・・

実家に入りましたが…

041
ココママ
私は夫の転職にともない婚家で同居になりました。 田舎の大きめな家なので増築はなしです。 1階が義父母、2階が私達の居住スペースですが、キッチン・風呂は共同なのでなんだかんだでプライベートはほぼありません。

増築なしです

🐱
みぃ
去年結婚して、主人の実家で完全同居中です。 もともと離れがあり、義理の両親の部屋は離れにあり、母屋の2階にある 主人の部屋(15畳くらい)ともう一部屋は自由に使える状態ですので 狭いとかそういう感覚はないですが・・・ やはり、キッチン・お風呂・トイレ全て共同なので 色々と気を遣いますね~。

我が家は

041
バナナブレッド
こんにちは。 うちは敷地内同居という形で、元々建っていた夫の勉強部屋(1階は物置)を増築して住んでいます。 結婚が決まったときにどこに住むかという話になり、夫が敷地が広いから自分の部屋を増築して住もうと言ったのでそれに従いました。 お風呂やトイレ、キッチンも別の全くの独立した構えの家になっています。 義母とは我が家も母屋も自由に行き来しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧