本文へ

バイト先でのトラブル

レス4
(トピ主 0
🐱
kaz
話題
 某コンビニでアルバイトを始めて3か月です。だいぶ慣れたと思ったんですが、この間、ある年配の酔った客が酒を買おうとしたのですが、電子マネーが使えないことに怒って私にどなり散らしてきました。しかも名指しで。周りの客は怖がるし私自身もあきれていました。そうして、出て行ったと思ったらまたやってきて、別の店ではこうだったああだったとわめくのです。そして極め付けに、この界隈を仕切っている人?に言いつけてやると言って出て行きました。
 まるで「訴えてやる!」のようですがこういうのってバイトやっているなら仕方ないのでしょうか。

ランキング

レス

バイトと言うより

041
たくちゃん
客商売をしていると仕方がないことです。 「変な客がきたな」とサラッと流せるようにならないと 人相手の商売は出来ません。

お酒を扱っている店なら起こりうる。

041
Wooo
大丈夫ですよ。この界隈を仕切っている人なんかきっとご存じないかたでしょう。 またご存知であっても、酔っ払いのいうことを聞いて あなたの店に文句をいいにくるほどオバカさんではないはずです。 まだ3ヶ月ですか。 まだまだこれからいろんな客が来ますよ~。 やたら人前でイチャイチャするバカップルから 商品に文句をいう客。(どうでもいいような内容) ただ寂しいからといつまでもレジでしゃべってくる客。 後ろにどれだけ人が並んでいようが、面倒なことを延々しゃべってくる 客。 さすがに刃物はまだ経験ないですが、まぁいろんな客が来ますよ。 なので、バイト3ヶ月目クン。がんばってね。

ヨッパライなんて

041
フォウ
そんなもんですよ。 気にしないコトです。 どうしても心配ならば店長かオーナーに相談してください。 >> そして極め付けに、この界隈を仕切っている人?に言いつけてやると言って出て行きました。 ”この界隈を仕切っている人” が、町内会長とか商店会会長ならば問題ありませんが、 ”そのスジ(怖い人)”の人を指しているならば 店長と一緒に、お店の防犯ビデオを持って警察に行ってください。 間違いなく脅迫です。 大手コンビニの株主かなんかなのかもしれませんね(笑 時々居るんですよね、 一株しか持ってないのに”おれは株主だっ!”って威張る人 酔っ払いのたわごとですから、 酔いが冷めた後、謝罪に来るかもしれませんよ。

しかたない

041
にょ
しかたないです。 一応他のバイトさんへの注意喚起ということで、責任者にこういう方がいらっしゃいました、と報告してみてはどうでしょうか。 それから、万が一同一人物が数回にわたり同じような行為を繰り返すようであれば、地域のおまわりさんに巡回してもらったらどうですか。でも、それは上に相談して、上が判断することですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧