本文へ

最近彼女が鬱陶しく感じるときがある

レス4
(トピ主 1
041
ねぎ
恋愛
私には付き合ってもうすぐ3年になる彼女がいます。共に大学3年です。 鬱陶しく感じる内容として、 ・メールで向こうは30分空けて返信してくるのが当たり前で、私は5、10分空けただけで催促のメールが来る。 ・ほぼ毎日、夜中に電話をしていて、前々から注意してるんですがその電話中に沈黙があると寝てしまう(寝たらジュース1本など罰を科していますが、なかなか治らない) ・私が前に「自分の時間が欲しい」と言っているのにも関わらず空き時間などに会いたいと言ってきて、断るとテンションが下がってしまうので、しょうがなく会ってる時もある 主な理由としてこの3つが挙げられます。 電話と自分の時間のことに関しては言い合ったこともあり、その直後は気をつけていたみたいですが、今は戻ってしまいました。 彼女が100%悪いとは言いませんが、この3つは改善させたいんです。 何かいい方法がないか皆様の知恵をお貸し下さい

ランキング

レス

精神的に大人になりましょう。

041
こんこん
メールは即返信でないといけないんですか? 30分空ける、15分で催促、 う~ん…。相手がすぐ返事できるのかどうか状況が見えないのがメール。 それが嫌なら、電話するよう言っては?お互い返事待たなくて済みます。 夜中の電話。夜は睡眠の時間です。寝たら缶ジュースの罰??寝かせてあげたら? 自分の時間が欲しければ、相手のテンション下がっても会わなきゃ良い(きっぱり)。 お互い相手に思いやりがなく、自分のことばかり。しかも、たいしたことのない、小さな事。 お互いを尊重できずに、でも、どっぷり依存したい。 お二人とも精神的に幼い感じです。 なんか、駄々っ子の小学生のやりとりみたいです。

無理ですね~

041
PINK
あなたが携帯を解約しない限り、無理でしょうね~(笑)

こんこんさんへ

041
ねぎ トピ主
メールは出来たら即レスがいいです。 普段はお互い時間のある時しかしませんし、 用事ができてすぐに返せなくなるとき(風呂に入りに行く場合など)は その要件を伝えてから行くように言ってあるので、相手の状況は把握してるつもりです。 電話は私から掛けたのならまだしも、 あっちがしたくてしてるので、ちゃんと最後まで責任を持って電話を切ってから寝て欲しいんです ちなみに電話代は番号指定で通話料が無料になるやつを使っているのでタダです

完璧に

😉
粉雪
尻敷かれてますね(笑 彼女さんはあなたに構ってほしいんだと思いますよ たぶんトピ主さんは優しいから 少しそういう身勝手な行動をしても許してくれるだろうと 彼女さんも甘えた感情があるはず。 本当に嫌ならガツンというしかないですね。 電話の件は、相手が寝たと思ったらすぐ切ればいいじゃないですか で、次相手から電話かかっても「途中で寝るから電話したくない」って言ってみては? 催促メールはもうスルーするしかないですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧