本文へ

年下の彼と付き合えるかな

レス3
(トピ主 0
041
brush
恋愛
こんにちは。
今回、年下の彼について相談させてください。
私は29歳、独身で働いています。彼は大学院生です。
私は夜も終わるのも遅いのですが、彼は研究をしているため私よりも多忙です。

彼とはカップリングパーティのような場所で知り合いました。
1,2度二人でごはんを食べに行き、飲みに行った場所でキスをされました。私は彼がとても真面目だと思っていたので、正直びっくりしましたが、そのあとに告白されるなら(付き合えるなら)いいかな、と受け入れました。
そして彼に「家に行っていい?」と言われ、一緒に帰りました。しかし、体の関係には至らず、(私が拒んだ)告白もされていません。

その後、数回昼間にあったり、サッカーを一緒に見たりしましたが、一向に告白される雰囲気もありません。
しかし一緒にいると手をつないできますし、家などではキスをしてきます。

彼は私のことをどう思っているんでしょうか?
都合のいい女になっていますか?

友人に相談すると、体目当てならもうとっくに縁が切れてるんじゃない?と言われ、少し希望ももったりしています。

私が年上なのも障害になっているのでしょうか。ちなみに彼は3つ下です。

ランキング

レス

うーん

041
あなたから告白するのはダメなの? なんか待ってる時間がもったいないような気がするのですが。

どうなんでしょうね・・・・

💡
gyu~
彼の中ではもう付き合っている  正式なお付き合いは望んでないけど親しくなりたい どうなんでしょうね。 きちんと告白しなくてもいつのまにか付き合ってたってパターンもよくありますし、彼にとってはキスが告白で受け入れられたと思っていたりして・・・。 かる~く、「あれ?そういえば、あなたのこと彼氏だと思ってるんだけど、違ったりする?」と聞いてみては?

う~ん

041
紫陽花
そもそもカップリングパーティーで知り合っているんだし、 彼もあなたが好きで一緒にいるのだと思いますが・・・ 3歳年上ということより、29歳というあなたの年齢が 正式な告白を躊躇する要因にはなっているかもしれませんよね。 近い将来に結婚を考えてあげなければならない年齢だけれども、 自分はまだ大学院生だし・・・と迷いはあるのかもしれませんね。 はっきりした告白のない曖昧な関係が不安なら、 正式に彼氏彼女として付き合おうという確認なしに、 家に入れたりしないほうがよいのではないですか? それをするから、 もう付き合っているのか、 都合よく一緒にいるだけなのか、 わからなくなってしまっている気がしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧