本文へ

今日から夫の浮気が始まるようです

レス78
(トピ主 0
041
あすか
恋愛
今日、女性と都心でランチするようです。 メールでわかりました。文面から女性らしく、とっても楽しみにしていると書いてありました。 待ち合わせ場所は都心で、着いたら夫が電話するそうです。 これから仕事を休んで、どんな女性か見てこようと思います。 私の勘違い、もしくは仕事関係の人と複数でのランチかもしれません。 嫉妬や怒りより、「この人、浮気できる人だったんだ」と驚きました。 夫の返信メールは浮かれてもいないけどランチを楽しみにしていることが感じ取れます。 皆さんなら、どうしますか?知らないふりしますか? このことを知ってから、これからのことを考えずにはいられません。 夫は女性に夢中になり帰ってこなくなるのか? 子供はもちろん私が育てますが、家(持ち家)はどうするのか?養育費は? 夫に合わせる?子供の姓はどうする?相手に慰謝料請求?頭の中はいっぱいです。

ランキング

レス

落ち着いて

🐷
まげまん
ランチは浮気じゃないでしょう。 ランチの約束があれば、「楽しみにしています」ぐらい言うでしょう。   おそらくトピ主さんは、この時間現場にいらっしゃるのでしょうから、このレスは届かないのは承知のうえで、 「落ち着いて。」 と言いたいです。 今日は、帰宅後のご主人の様子をじっくり観察して、今日のランチが浮気の芽かどうか、判断してください。

先走りしないほうがいいかもね…

041
ネコ
ランチだけなら浮気とはとれないかも…変に気をまわすと逆効果ですよ。ただし、女のかんは鋭いのよ~とでも釘をさしてみては…

ちょっと…

041
リボン
大袈裟すぎませんか? なぜ養育費や慰謝料請求にまでなっちゃうんでしょう… それにランチで浮気なら 世界中浮気だらけになっちゃいますよ 見に行くなんてやめましょうよ ケータイ見るのもね。 げんなりされてホントに浮気されちゃいますよ

乗り込んだ?

041
どうなったか気になる
相手の女の顔を見ただけ? それとも待ち合わせに乗り込んだ? 「あらあなた、ここでなにしてるの? こんにちは~わたくし妻でございます~ 偶然ですね~ いつも夫がお世話になっております~では~」と言ってガン見してやればよかったのに~。

待って~!って、もう遅いか・・・

041
みも
ランチ、しかも平日でしょ?! 仕事関係の付き合い上でのランチにほぼ間違いないと思いますが。 異性の仕事仲間や得意先との会食なんてザラにありますよ? 乗り込んじゃったのかなぁ、奥さん。 ご主人の仕事に影響及ぼしてないといいですね。

んなアホな

041
みーちゃん
ランチに行ったら浮気?異性とランチなんて恋人じゃなくたって皆してるでしょうが。大袈裟な。 もっと、別に怪しいポイントがあるなら別ですが。

トピ主です

041
あすか
行ってきました。夫が待ち合わせ場所に到着する直前に、夫からは見えない位置で夫に電話しました。 私「どこいるの?」 夫「えええ?なんで?」 私「さっきで電車で見かけたよ] 夫「○○(都心の駅の名前)」 私「なんで?何してるの?」 夫「ええ。買物と銀行。○○銀行ってどこだっけ?今探してるんだけどー」 私「○○さんとランチの約束じゃん。約束時間だよ。」 夫「え、なんで」(繰り返し) 夫は、会社から外(都心も含む)に出てする仕事ではありません。 相手は、夫が部署移動する前に一緒に仕事をした派遣女性Aさんです。 実は、夫の同僚の奥さんからAさんが夫に好意があるみたいということを聞いてました。夫の同僚にAさんがうちのことを色々聞いたり、夫の好みのタイプまで飲み会のときに聞いてきたので危ないと。 メアドからAさんかどうかはわからなかったので 私「あっ、あの人がAさんねー」(すべて見えてるかのように) 夫「送別会できなかったから今からしてくれるって。」 私「そう、楽しんできてね」 泳がせておくべっきだったのでしょうか?

不貞(体の浮気)の証拠を押さえないと

041
ビリケソ
>子供はもちろん私が育てますが、家(持ち家)はどうするのか?養育費は? >夫に合わせる?子供の姓はどうする?相手に慰謝料請求?頭の中はいっぱいです。 早い早い。ランチぐらいで。 それとも、先に心が離れているのはトピ主さんのほうですか? 渡りに船、という感じが文章からするのですが。

ナイス!

041
かい
続編待ってます。 もしもの事は回避できたはず♪ トピ主さん、素晴らしい!

で?

041
結局、派遣さんと二人きりだったんですか? 二人で会っているとこまで確認したんですか?

これは・・・

hh
追加読む限りでは、旦那さんは浮気する気満々で待ち合わせ場所に向かったんですね。 トピ主さんの株を下げるから詮索はしないとのアドバイスが多かったですが、反ってこの場合トピ主さんがとった行動の方が良かったかもしれませんね。 泳がせるってことは、浮気の味を覚えさせてしまうし、相手の女性は確実な手ごたえを感じて更にエスカレートする訳ですから、後戻りは難しくなると思います。 離婚する為に有利な証拠を掴むなら「泳がせる」べきですが、平穏な結婚生活を維持したいのなら、悪い芽は早めに摘むのが良いと思います。 今回、最初から強烈な釘を刺す事によって旦那さんに恐怖感を与え、ぎこちない態度でランチをさせ、早々に家に帰らすのが得策なのかも。 そろそろ夕食に誘ったらどうですか?「たまには私とも食事に行きましょう♪」断ったら「えぇぇ他の女性とは喜んで行くのに私とは嫌なの?ひどいぃ」で強引にでも帰宅させるのに一票!! 相手の女性にも牽制をする意味で。

気にしない

041
向日葵
私なら、知らないふり…というか、気にしませんけど。 トピ主さん、養育費まで気にされて、想像が先走り過ぎです!

あっぱれ

041
on
>夫「送別会できなかったから今からしてくれるって。」  私「そう、楽しんできてね」 笑えました これでもう浮気は無理ですね。 しかしご主人の言い訳(買い物&銀行)から浮気をしようとしていた心はバレましたね。 ただAさんに関する情報は、一番最初のコメントに記されておいたほうが良かったと思います。 そしたら最初にレスくれた人たちも二度手間を踏むこなかったんで。

ヤバすぎる~。釘をさしましょう!

041
どうなったか気になる
それヤバイよ! 不倫に足を突っ込む前に、ご主人のくびねっこ捕まえて引き戻さなくちゃ!! それは、不倫の入口にいますから、泳がせておいてはダメです。 自分が不倫の入口にいる事を自覚させて、やめさせなくては。 どなたかか食事くらい行きますよって書いているけど、 トピ主さんのレスを読む限り、相手はそんな感じじゃないよ。 思いっきり女の方は不倫する気満々ですよ! 根掘り葉掘り聞いたりして・・・。 もうご主人は帰宅されたんですよね? 不倫は絶対に許さないわよ!と釘をささなきゃ。 女と二人で会った事も、電話で嘘をついた事も責めるのはアリですが、 そのあとには「あなたを誰よりも愛しているのよ、絶対誰にも渡さないから!」と甘い言葉も忘れず、 夜は押し倒しておきましょう!!

すごい

041
プリン
 素晴らしい。ご主人びびりましたよ。ひとの旦那さんに手を出そうなんてサイアク派遣だわ

似たような感じ

041
いち女性
私の夫も似たようなメールのやり取りをしていました。モヤモヤが振り切れず、夫に訊きました。 悩み続けるより訊いた方が次に進めると思ったからです。 夫は「ただの友達」といいました。おそらく飲食店のお姉さんだと思います。 更に、携帯を見た事を逆ギレされ、結婚以来初めて大喧嘩をしました。 子供が泣きながら仲裁してくれました。上の子(当時18才男)は、父親を殴りそうな勢いでした。 いまだに本当はどういう関係だったかはわかりません。否定はし続けましたが。 2年程経ちますが、たまにメールのやり取りはしているようです。 イヤな気分になりますし、いまだに不眠に悩まされる事があります。夫は更年期障害だと思っています。 それでも大喧嘩してよかった、と思ってます。生まれてはじめて人に怒鳴ったです。 先ずご主人に訊いてみて、自分の気持ちを言ってそれから対応を考えたらいかがですか? あれこれ考えてもネガティブな考えしか浮かびません。

脅しましょう

🐤
ぽんぽこの妻
ご主人に 「Aさん、派遣社員なんだってね。  今後何度も妻の目を盗んで会うつもりだったら、  Aさんの派遣会社に苦情を申し立てようかしらね~♪  派遣会社って、男女のトラブル嫌うからね、Aさんどうなるんだろうね」 とあくまで冗談っぽく言っては? 「まあ、妻にそこまでやらせたくないなら、内緒で出かけないといけないところにホイホイ行かないことだね」 まあ、ご主人のタイプによっては裏目に出ますが、あまり強気なタイプでなければ、ビビって大人しくするでしょう。 ほとぼりが冷めた頃に、 「どうしても行かなくてはならないような相手で、やましい所がないのなら、 事前に相談した上で行ったらいいんじゃない?」 って言いますけど。

トピ主さん、グッジョブ

041
あっこ
いい釘の刺し方だったと思いますよ。 その後の報告も待ってます。

爆笑しました

041
ひまり
ユーモアセンス抜群のトピ主さん! いちいちランチ現場に乗り込んでけん制するより、 ランチくらい他の女性と楽しんでもびくともしない魅力的な妻になるほうが、手っ取り早く建設的だと思います。 旦那さん本人がその気になればいくらでも設定できるものを、トピ主さん必死に阻止してがんじからめにするって、夫婦にとって意味のないことだと思います。 たまには息抜きさせて、自分も息抜きして、それでもたがいが一番!な二人でいましょうね。

完膚無きまでに叩きつぶす

041
mic
先手必勝で。 トピ主さんの行動、それで良かったと思いますよ。 不倫の芽なんて可能性の段階で根絶するほうがいい。本当にそのほうがいいですよ。 同僚の奥さん、信用のできる方なら良かったですね。 トピ主さんにとって心強い援軍であることを祈ってます。 女の敵は女。 だけど女の味方も女。 トピ主さん、頑張って。 ご主人にも、相手の女性にも、不倫なんて考えたら公私ともに ただじゃおかないことを真剣に思い知らせるんです。体裁なんて気にすることは無い、 周囲も巻き込んで本気の勝負です。応援してます。

先走り過ぎ

041
あは
乗りこむ前に電話しちゃいましたか・・・。 私は、少し泳がせながら「これ以上は許さん!」ってとこで、 ちくりと釘をさしましたけどね。 ほんと、たまたま偶然に知りえた事なんですが。 そりゃ夫の動揺はすごかったです。 普段、冷静沈着な人が・・・ 人ってパニックになったらこういう言動するのか~って。 でもまぁ、女の勘ってすごいって事は 旦那さんには十分伝わったしょうね。 トピ主さん、続きを待ってます。

おや…

🐱
亭主
主さんは離婚したいと考えているの? そんな風に感じられますね。 実は主さんも浮気していて、旦那さんが浮気したら旦那さんを有責にして慰謝料せしめて離婚してやろうと考えているとか。 色々想像してしまいます。

とぴ主です。

041
あすか
楽しい送別会は、3人だったそうです。夫とAさんとAさんの友達。 夫とAさんは、午後半休をとって送別会をしてました。 もともとわかり易い夫なので、先週末から何か変だったのです。 私はてっきり義両親がまた何か(ほとんど私への苦情)メールしてるかと思って携帯を見たら、ランチの約束でした。 夫に電話した後、私はAさんを確認する勇気もなく家に戻り、子供を迎えに行ってそのまま2泊旅行しました。夫と顔を合わせたくありませんでした。 夫はその間、誤解だとかメールをしてきました。そのメールで人数やらAさんの友達やら、自分の首を絞めるようなことをボロボロと書いてます。 夫婦関係はうまくいってません。ここ2年くらいでしょうか。10年近く夫といますが、夫婦生活は何年もありません。1年くらい前に私に愛情がないというような事も言われました。私の性格が悪いのが嫌なんだそうです。 なので、もし夫がAさんに夢中になったらもう離婚するしかないのだと思ってます。 ランチしたその日、16時前に家にいますをアピールするためか、家電から私の携帯に電話してました。ランチ後すぐに帰ってきたのでしょう。

すばらしい!

041
rin
ご主人怖かったでしょうねぇ~(笑) ここはひとつ、「世間は狭いわねぇ。どこでどう繋がってるかわからないものね。 いろいろ教えてくれる人が何人かいるのよ」ってさらに脅かしとくかな。 誰が教えてくれたかは明らかにしない方向で。 そしたらどこに見張りがいるかわかんないから下手なことはできないし。 あと、「私をそんじょそこらの女と思うなよ」みたいに、笑顔で(でも目は笑ってない)とどめを刺すかな。 その後のご報告をお待ちしております。

そして、全ては水面下で動くようになる。

オレなら警戒する。
浮気は無理だなんて、とんでもない。 アンダーグラウンドに潜るだけです。 多少ビビッたかもしれないけど、そんなの時間が経てば忘れますから。

下心たっぷりでしたね

041
home
単なる送別会もどきで本当に下心がないなら、事前にトピ主さんとの会話で「今度、元同僚がさ~」とか出そうなもんだし、銀行に行くなんて嘘はつかないですよね。 派遣の女性が夫を好きになるのは防げないけど、夫も、言い寄られたらフラフラしちゃう男だったのが残念。 同僚の家庭で心配されちゃうほど露骨な女と、迫られたら流される夫。危ない組み合わせなので、しばらく目を光らせていた方がいいですよ。 その女性が夫に積極的なことは会社でもバレてて噂になってるから、手を出したら会社ですぐに広まって居場所がなくなるよ、とクギを刺すのもいいかも。

よく頑張ったー!!

🐧
低燃費
それで良いと思います。 何考えてんでしょうね、ほんとに。 女遊びするなら、離婚覚悟でしろっ!と言いたいですね。 でも、大事になる前でよかったですよ。

トピ主さんが現場を押さえなければ、二人は食事の後・・・

041
いやだわー
肉体関係も持ってたかもしれませんね。ご主人はAとの食事デートを「買い物&銀行」だと妻に嘘を言ったんですから結局Aとの食事は「浮気」だったんですよね。今後の話も詳しく教えてくださいね。こりゃもうこのトピから目が離せません。 Aの派遣会社にタレこんだり苦情を言ったりするのもありだと思います。Aみたいな女をこのままにしないでくださいね!応援してます。

スカ~ッ!

🐶
しゅしゅ
面白い!気持いい!天罰じゃ~! ・・・て人ごとだから呑気に言ってられるのかな?! でも主様はメール発覚時から冷静に現状をとらえ、 もしもの時の事も今から思案しておられるので 事態が悪化しても決断がお早いかと。 でもオイタをした御主人、その日は帰宅しずらかったでしょうね。 Aさんには、バレてる事伝わったのでしょうか? そのお二人、この先どうなるのかしら? もし御主人がちょっとした好奇心でお出掛けしてたなら 少しばかりお灸をすえて、 「このままのめり込んでいたらこの先どんな修羅場が待っているか!」 小町の皆さんの知恵も拝借して脅かしておきましょう。 ただ、これで御主人が別の意味で学習し、次は今まで以上に用心して ステップを踏もうとするかも・・・ Aさんも対抗心燃やしてきたら?・・・とか気がかりです。

うはー

🐶
あふろいぬ
 上手い釘の刺し方ですね。しっかし御主人、嘘までついてこっそりランチデートとは情けない。今回釘刺さなかったら大変な事になってたんでしょうねえ。こんなことがあってもまだ御主人を愛してますか?それなら浮気するまで泳がせて証拠握って弁護士挟んで修羅場作るよりは、牽制して未然に浮気を防ぎましょうよ。    御主人には、「あなたの職場の人に知り合いが何人かいるから、あなたの周辺の事って何でも筒抜けなのよね~。」とでも伝えておいたらいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧