本文へ

キレてる?

レス5
(トピ主 0
041
にら玉
ひと
週末に私の下の子のママ友家族とバーベキューをすることになり、上の子が一人ではつまらないということで同じマンションの友達を誘うことに。 じゃんけんで兄弟のお兄ちゃんが行くことになり、弟が悲しそうにしてるので車に乗れるかな?と思いながら兄弟でどうぞとその兄弟の母親に話しました。 それから数日の間に行くとやめるを口にする兄弟に、さすがに買出しや場所の関係もあるので最終確認をしたら、兄「行くかどうかわからない。3日後に熱が出るもん。」と意味のわからないことを。6年生なのに・・・。と思いましたが子供だから仕方ないと思いその場は終わり。 その後、再度確認したらやっぱり行かないと。その言葉を聞いて息子に、その兄が行かないなら違う友達が行くと言ったからそれでいいね?と言うと弟の方は行くと言ったり。 ちょっといらだってしまい、もうお兄ちゃんが行かないなら弟もいいんじゃない?おばあちゃんちに行くって言ってたし。と言った私の言葉をその兄弟の弟に息子が言うと、行きたかったと泣いて帰ったという。 これは子供に聞いても決まらないと思い、その夜に家に電話し兄弟の母親に確認したところ、「兄が行かないと言っているので、弟も今回行きません。」とキレ気味で言って電話を切りました。 切った後私も腹が立ち、なんで切れられてるの?と。 こっちは好意でお誘いしたつもりだったけど、結果的に誘っといてもういいと言った私に腹が立ち、そういう対応をしたのかな? もう一度誘ったほうがいい?と悩んでます。 同じマンションで、息子の同級生の母親なので当たり障り無く付き合っていきたかったけど。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

整理して

😑
いちじ
何を私たちに伝えたいのか、よくわかりません。 バーべキューに誘う内容も相手に流され一貫性がなく、返事を聞く相手も統一されていない。 キレられた原因は、あなたの行き当たりばったりの行動に関してでは??? 文章を整理し、物事もよく整理してみてください。

どうして?

💡
ぷりぷりぽりん
どうして最初から親に話を持っていかないんでしょうか? 子どもってそんなもんですよ。 だから親と話すんです。そうすれば親がコロコロ話を変える子どもを注意しますから。 今回、その親には子どもの口から湾曲して話が伝わってしまったのでは? これ以上誘わなくて良いと思います。

こっちがキレた

💢
やれやれ
ダラダラと書いて要点のつかみにくい文章ですね。 読んでてイライラしますよ。 こういう文章を書くあなたに私はキレそうです。 本を読め!

文面がややこしい

041
まーちゃん
申し訳ないですが、もっと簡潔に書いて戴けませんか? 理解するのに大変です。 間違っていたらすみません 要は、 マンションの兄弟が返事しないから、息子さんが、マンションの弟に「来なくていい」と言ったから兄弟の母親が怒っているのでは? と言うことですか? 母親は「行かせない」と言っているのだから、今回はそ~っとしておきましょう。 再度、計画されたときに母親に相談しましょう。 気になるとは思いますが、我慢しましょう。

今時

😀
ガ、マンダム
小学生低学年でも書かないような悪文ですが、 あなたも最初からこんなに酷くはなかったんでしょ 努力しないと日々衰えるものですね まず、登場人物、それぞれの関係、主語、述語、助詞に 注意して書き直して再アップすれば あるいは奇特な方からのレスがあるやもです 私はさようなら

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧