本文へ

いまでもいっしょ(駄)

レス5
(トピ主 2
041
けーの
ヘルス
薄着の季節になり、日頃ちょっぴり気になっていることを小町のみなさまに伺いたく、初めてトピックを立てました。 よろしくお願いいたします。 私は30代後半の女性です。 もう十分に育ったはずなのですが、今でも一緒なのです…お尻の蒙古斑と(汗) ローライズのショーツなどを履きますと、斑の上部が少し見える程度にしっかりと残っています。 衣服は履きこみの深いものを着用すれば問題ないのですが、普通のおばさんのお尻に蒙古斑は、本人の気持ちとしてちょっぴり恥ずかしいのです。 体の成長については、身長は普通(この年代の平均値)ですが、体重は少なめです。 15歳から変化がありません。 中身が成長していないから消えないのでしょうか? いろいろと微妙なだけに、今まで周囲の女性に聞けませんでした。 もしも「私もっ!」という方がいらっしゃると心強いのですが、やっぱり私だけなのでしょうか? もうこの先消えることはないのでしょうか? 人生ここまで一緒だったので、これから先のお付き合いもやぶさかではないのですが。

ランキング

レス

50前の女ですが

041
あるんです
蒙古斑未だにあります。あはは~ でも、自分では見えないので気にはなりませんが、歴代の彼に指摘されていました。 まぁ、濃くはないので「まだ、子供?」なんてからかわれたぐらいですが。 夫もそのことを承知の上で結婚しましたので、特に問題はないですね。 ローライズを履いて見える位置でもないですし。 その前に、ローライズでお尻のワレメが見えるような格好はしません。 格好のいいものではないと思ってますので。 それに、夫が嫌がります。 同じような方がいらっして、びっくりです!! 今まで消えなかったのですから、きっと一生物でしょうねぇ(笑)

同じく!です

🐧
同輩
私もアラフォー女ですが、いまだにご一緒です(泣) 身長は166センチで、大きめですが(高校2年位で身長とまったかな?) あまりにもいつまでも消えないので、高校3年の時「少年何でも相談」?のようなとこに 電話相談したこともありました・・・。 皮膚科・形成外科などに相談しようと思ったこともありますが、 なんとなく今の歳まできてしまいましたね。 当然ローライズはく時は、トップスの丈は長めのものを選びます。 (すっごく浅いものは購入しません) 昔、20代の頃つきあってた人に「もしかして蒙古斑?」と指摘され、 打撲のあざだと言い張りましたが・・・しばらくからかわれました(泣)。 それにしても、ご一緒の方がいらっしゃって、私もほんの少し気が楽になりました。

私も!!

🙂
いやん
30代後半女です。 実は私も10年ほど前に親戚のおばさんに温泉で指摘されたお仲間の一人です! ずーっとずーっと、ただのアザかと思ってたら蒙古斑だったみたい…。 そういえば青いしなんて思ってたけど今も別に気にしてません。 蒙古斑が本当に蒙古なら、日本は大陸と地続きだったんだな~と深い感動すら覚えましたよ! 私は「わたしまだ蒙古斑あるんだ~」って言えます(全然自慢にならないけど)!! だからトピ主様も気にしないでね♪

トピ主です・1

041
けーの トピ主
「いまでもいっしょ」の表明をしてくださったみなさま、本当にありがとうございます。 よかったぁ~!(全力) ひとりぼっちじゃな~い!! ホッとしました。 もしも20億分の1の人だったら、部分標本になってしまうかもしれないところでした。 私が「あれ?」と思い始めたのは中学生の頃からでした。 最初はどこかにぶつけたとばかり思っていましたが、ちょっと違わないか?と。 > あるんです様 素敵な旦那さまで羨ましいです。 歴代彼氏の方々も素敵です。 残念ながら、私の歴代彼氏は誰も言ってくれませんでした。 ただ、全員眼鏡の人、それもかなり強度の近視&乱視揃いだったので、見えていなかったのかもしれません。 私もお尻の割れ目は大事にしまっています。 女の子ですもんね♪ ガリガリなので、勝手に腰履きになってしまうスカートのベルトからはみ出さないように、ローライズのショーツを履いています。 ボトムのオーダーメイドができるくらいに稼いでみたいです(涙)

トピ主です・2

041
けーの トピ主
> 同輩様 斑があるために服の選択が狭められるのは、ちょっぴり残念ですね。 そして、彼氏には思わずごまかしたくなってしまいますよね、やっぱり。 私の場合、家族以外からの指摘は現在お付き合いしている彼からのものが初めてでした(連続装用コンタクトの人です)。 「お尻まだ青いんだね」と言われ、「え”っ!」と驚いて。 以前から気付いていたらしいのですが、全く消える気配がないので「あ、これはアオタンじゃないな」と思ったそうです(苦笑) このトピックで気楽になっていただけて幸いです。 > いやん様 大陸と地続き…なるほど! 壮大ですね!! 浪漫ですね!!! 私も「これはザ・モンゴロイド・オブ・モンゴロイズの証よっ!」と、誇り高く行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧