本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に尽くしてしまう女性は年上のほうが多いのでしょうか?

彼氏に尽くしてしまう女性は年上のほうが多いのでしょうか?

レス4
(トピ主 1
😉
rumi
恋愛
彼氏に尽くしてしまう女性は年上のほうが多いのでしょうか?

私の彼は24歳で私は35歳です。4年お付き合いしています。
歳は離れていますが結構合っています。

お互い一人暮らしでそれぞれ帰宅が遅くても彼のアパートに行って食事を作ってあげたり、飲み会のときは送り迎えしたりします。休日はお掃除もしてあげます。

彼は甘えん坊なところがあり寂しがりなところもあります。
そんな彼が可愛いとさえ思えるときがあり、翌朝もきちんと起きられた?と電話することもあります。
母親のような感じというのか?母性本能なのかしら?

最近、彼が子供を欲しがっています。私も彼といずれ結婚したいし子供を産みたいです。
そんな彼でも父親になればまた変わるでしょうか?

ランキング

レス

背中押します

😀
スゥイート10
私が35歳、夫24歳で結婚し、今年10年目です。 我が家も夫が子供を欲しがったのを期に結婚しました。 彼と出会う前に交際していたのは年上男性ばかりでしたが、甘え方は年上も年下も同じでしたねぇ。(笑) 男の人って所詮甘えたがりが多いのではないでしょうか。 我が家の夫もかなり”甘えたがり”ですが、私が妊娠してからは頼れる夫と変化し、子供が産まれてからは責任感のある立派な父親として頑張ってくれています。 結婚前は飲みに行くのが大好きな人でしたが、現在は家庭第一で仕事が終わったら直帰し、子供と遊んだり家事を手伝ってくれています。 子供のオムツ交換も「将来お前の介護をする練習にもなるなぁ」なんて言いながら良く手伝ってくれました。 こんな夫婦も居るので、是非トピ主さんの背中を押させて頂きます! 前向きに考えて良いと思いますよ。

役割に年は関係ないかも

041
パトリシア@@@
ウチの夫30歳、私40歳で結婚9年目です。 はじめは甘えてきましたが、前に結婚していた方も 似たようなものでした(前の人は同じ年です)。 子どもが生まれる前に 結婚した辺りから責任感があったのか しっかりし始めて、今では仕事の他に 家計管理をし、育児を進んでしています。 見た目もすっかりオヤジになってます。 こういうのって年ではなく あくまで本人の素質かもしれません。 彼氏に尽くしてしまうのも 年とかではなくその人次第でしょう。

尽くす????

😒
no
え~と・・・ 帰りが遅くても食事を作ってあげて、 飲み会の送り迎えをして、休日に掃除をした。 それで尽くしたって思っているんですか? しかも自分が年上だからやりすぎたみたいに思っているのでしょうか? 正直、それなら彼との結婚はあきらめたほうがいいですよ。 もっともっと尽くすことになりますから。 トピ主さんは尽くしてくれる年上の男性を付き合ったほうがいいでしょう。 ちなみ私は一回り年下の奥さんをもらいましたが、 恋人時代に、トピ主さん以上のことをしてもらいましたよ。 食事、掃除、送り迎え、モーニングコール・・ 送り迎えは飲み会だけではなく、 会社にもしてもらいましたね、 まあ彼女の通勤のついでですが。

rumiです。ありがとうございます。

🙂
rumi トピ主
みなさんと私たちと同じくらい年下の旦那さんをお持ちなのですね。 ご結婚されてからしっかりされたようですね? 私の彼氏もそうなるかしら? 彼は早く私のお腹が膨らむのが楽しみなんて言ってます。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧