本文へ

こんな時ありますか?

レス7
(トピ主 0
🐶
りか
恋愛
はじめまして。私は現在23歳で看護師をしています。昨年、就職をしてしばらくしてからお付き合いしていた方とお別れしました。
その後、ありがたいことに紹介やら飲み会やらで出会った方に誘っていただくことがありました。しかし全く気が進まないのです。 別れた彼には全く未練はなく、連絡も一切絶っています。最近では出会いの場に行くのさえ面倒くさいと思うようになってしまいました。以前なら早く新しい恋を!!とメラメラしてましたが最近は全くモチベーションが上がりません。
学生の頃から一人暮らしをしており、一人暮らしを満喫してます。仕事もかなりハードですが人間関係に恵まれ前向きに取り組めています。また勉強することもたくさんあります。
休みの日は部屋の掃除をして、お弁当のおかずを作り置きして、友人と遊んだり家でまったり過ごしたりしてます。漠然と彼氏ほしいなぁ~とは思いますが行動を起こす気にはなれません。周りには今の年齢でもったいない!と言われます。この気持ちはなんなんでしょうか…?

ランキング

レス

ありますよ

041
はなこ
私も21歳から26歳で結婚するまで、彼氏いませんでした。 それなりに誰かと遊びに行ったり、告白されたりはしたのですが、付き合うのが面倒くさくて(ただ、良い人に出会ってなかっただけかもしれませんが)、一人を満喫していました。 彼氏いないので色んな人と遊べましたよ。 よく奢ってももらいました。 私は20歳から会社員だったので、仕事をしだすと優先順位が変わるのかもしれません。 ちなみに今は28歳で、子育てを満喫しています。 トピ主様はまだお若いので、自然に任せたら良いと思いますよ。

自然で宜しいかと。。

key
経験上、人には其々時期というのがあるかと思いますよ。 今りかさんにとっては、彼という存在よりお部屋のお掃除をしたりまったり過ごすことが最高の時期なのですよ。 無理をして彼を探す必要もないと思います。今のまま自然体でいるのが一番かと思いますね。 私は20代~30代には、かなり凄かった(男性とのお付き合い) 今はね、ちょうどりかさんと同じ状態で、一人を満喫しております。 知人から、「あの頃はどこへ行ったの?」と言われますがこれが今の私のペースと思ってます。 きっとまたそういうチャンスがきっとあるはず。 自然体で行きましょうよ。気にすることは無いと思います。 人それぞれですから。。 まだまだこれからですから。今はひとりまったり生活を楽しみましょう。

ありますよ

041
ぷりぷり
23歳ぐらいだと、それなりにモテル時期なんですけど、 周りの友達も独身で、独身ライフを謳歌してるので 交友関係も活発だし、特に男友達にチヤホヤされるのを 楽しんでました。仕事は、まぁそこそこ。 ほとんど結婚願望も無いままに、26歳で一度辛い失恋 そして、27歳で堅実そうな夫に恋をして結婚しました。

素敵です

041
なつ
同業でしたが、そんな時、ありました。 仕事と勉強に押しつぶされて、グッタリしていた日々。友達と遊びたい~とも思うのに、体は動かない。 でも、どんなに疲れていても、自分の好きなことだけ(この時は遠距離の彼に会うのが楽しみでした)には勝手に体が動くんです。 こんなに疲れているのに、どうしてそんな遠出が出来るのか、自分でも不思議でした。どんなに疲れていても、本当に好きなことは、出来る。それに気付いてからは、気の向くまま放っておくことにしました。 トピ主さんは、今、彼氏なしでも十分すぎるほど充実していて、きっとそれが楽しい時なんだと思います。プラスαで、彼氏も居ればいいけど『絶対』じゃない。 心の向くまま放っておけば、また、どうしても動きたくなるときがきますよ。 今を楽しんでください。

ありますよ。

041
とても充実しておられるではないですか。 毎日が楽しいでしょうね。そのまま明るく元気で行きましょ。

今が充実しているからではないでしょうか?

🐶
ゆず太郎
ひとり暮らしで今の生活を楽しまれているので、とくに彼氏の必要性を感じないのではないでしょうか。 まわりにみんな彼氏がいるからといって、トピ主さんも無理につくる必要はまったくないと思います。 誰かと恋愛することは楽しいことですが、反面知らないうちにストレスも受けているものです。 「今はゆっくりしたい」と体が心がそう思っているのではないでしょうか。 焦らず自然体でいいと思いますよ。

あったあった

🙂
つのっち
二十歳過ぎの頃かな~、付き合ってた彼氏と別れて、数週間後、別の人から告白されましたが「しばらく、1人がいい。面倒くさい」って断っちゃった事あります。トピ主さんまだお若いし、やりたい事も沢山あるでしょう。今を満喫して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧