はじめまして。私は現在23歳で看護師をしています。昨年、就職をしてしばらくしてからお付き合いしていた方とお別れしました。
その後、ありがたいことに紹介やら飲み会やらで出会った方に誘っていただくことがありました。しかし全く気が進まないのです。 別れた彼には全く未練はなく、連絡も一切絶っています。最近では出会いの場に行くのさえ面倒くさいと思うようになってしまいました。以前なら早く新しい恋を!!とメラメラしてましたが最近は全くモチベーションが上がりません。
学生の頃から一人暮らしをしており、一人暮らしを満喫してます。仕事もかなりハードですが人間関係に恵まれ前向きに取り組めています。また勉強することもたくさんあります。
休みの日は部屋の掃除をして、お弁当のおかずを作り置きして、友人と遊んだり家でまったり過ごしたりしてます。漠然と彼氏ほしいなぁ~とは思いますが行動を起こす気にはなれません。周りには今の年齢でもったいない!と言われます。この気持ちはなんなんでしょうか…?