本文へ

皆様の元気を分けてください!!

レス7
(トピ主 3
💡
緑茶
話題
こんにちは。20代後半、女です。

最近、数年間お付き合いしていた人と別れました。
間の悪いことに、この4月から広めのアパートに引越して同棲していたため、家賃の問題で引越しもしました。
仕事が休めなかったため、引越し疲れと睡眠不足と、痛い出費と時々押し寄せてくる彼への未練で、押し潰されそうです。

そこで、読んでくださった皆様にお聞きしたいのですが、暮らしの中で、元気が沸いてくる瞬間ってどんな時ですか?
毎日の楽しみや、日々頑張っていることは何ですか?

この負のオーラを断ち切って、毎日を精一杯、充実させたいと思います。

どうか、皆様の元気の素を少しだけ分けてください!!

ランキング

レス

辛いですね・・・

💄
cassis
「負のオーラ」と思わずに 「ここまで落ちたらこれ以上落ちない!あとは上がるだけ!」と思いましょう。 思い切りジャンプする時って膝を曲げるでしょ?今は膝を曲げてる状態。 良い30代に向って大きくジャンプして下さい!

お疲れ様でした

🙂
pop@
とぴ主さん大変お疲れ様でした。 色々な思いと疲れと交錯されていることでしょう。 でも、あなたは新しい一歩を踏みだしたことによって、それだけ未来の幸せに近づいたともいいます。 彼と別れてから出会う、あなたの素敵な未来がまっていますよ!!! 断言します。これからあなたには素敵な出会いと幸せな結婚がまっていますから、 安心して元気を出してください。 若いうちに別れてよかったね。 では少し未来の自分の幸せを楽しみに。 今はゆっくり身体を休めてくださいね。 ファイト~!

わたしの元気玉でよければ・・・

🐧
パン屋の娘
現在、初めての子育てに悪戦死闘する毎日です。 わたしが毎日頑張っていることはしいて言えば子育てになりますね。 毎日、かわいい子どもがいて、夫がいて幸せなのですが・・・ やはり、あ~しんどい、と思う瞬間もあります。 そういうときはコーヒーを飲みます。 わたしはコーヒーが大好きです。 毎日かならず一杯はおいしいコーヒーをご褒美として飲みます! 特別悲しかったり、辛かったり、疲れたときはお気に入りのカフェに行きます。 そして一息。 これでなんとか乗り切っています。 緑茶さん、立て続けにいろいろとあり大変でしたね。 わたしの元気玉が緑茶さんに届くと信じて送ります(笑) 負のオーラを断ちたいとおっしゃる緑茶さんは、もしかしたらもう断ち切っているのだと思います。 あなたならきっと大丈夫! すぐそこに新たな明るい日々が待っていますよ~!!

もうすでに

😀
笑うかどには
負のオーラを断ち切りたい、と思っているあなたは 一歩二歩と前向きに歩きはじめていますよ! 私ならいつまでもグチグチと過ぎたことを悔やむところですが・・ 生きて行くってホントに酷で辛くてイヤな事の方が多いかも? これからの人生でももっと大変なことが起きると思いますけど いい意味での開き直りも必要でしょう。 『自然』からはパワーをもらえますね。 近所の公園の緑や川の水を見たり花を見たりすると 不思議と心がホッとして元気が出るような気がします。 なんたってあなたはまだまだ若さがある!

御礼申しあげます!

💡
緑茶 トピ主
早速のレス、ありがとうございます。 打たれ弱い、とお叱りを受けるかもしれないと思っていたのですが、私なんぞの為に励ましを送ってくださり、身が引き締まる思いです。 本当にありがとうございます! cassis様。 そうですね。ぼちぼち30代が見えてきたところですので、しっかり力を溜めて、素敵な大人の女性になりたいです。 自分の将来に向けて励むためには、彼との別れは良い転機かもしれません! pop@様。 単純な人間なので、pop@様のレスを読ませて頂いて、何だか幸せになれる自信が沸いてきました!(根拠のある自信にしないとですね・笑) 突然独りぼっちになり、夜が明けるのが辛い時もありますが、そう思うと明日が待ち遠しく感じられます。 いろんな人や出来事に心を開いて向き合えそうです!

御礼申しあげます!2

💡
緑茶 トピ主
パン屋の娘様。 私もコーヒー大好きです。最近、ゆっくりコーヒーをいれて飲む事をしていなかったのですが、そういう時間って、とても大切ですね。 そして、ご家族の為に頑張っておられるからこそ、美味しい一杯なのでしょうね。 頭が下がります。 私も、仕事や勉強を頑張った後、美味しい一杯を味わいたいです。 いつもはスーパーの安い豆ですが、「ご褒美」として専門店で良い豆を探してみたいです。 元気玉、ありがとうございます!

御礼申しあげます!3

💡
緑茶 トピ主
笑うかどには様。 確かにそうなんですよ! 今、職場の先輩が、ご家族が命に関わるご病気らしく、それを聞いて自分の家族に置き換えて想像した時には、 「あ、別れるなんて、大したことじゃないじゃん」 と思いました。 まだ開き直れる種類の辛さですよね。 もういいや!次だ次!!の精神で頑張りたいです(笑) ちょうど河川敷近くのアパートに引越してきたので、河原を散歩してみたいです。 (昔、処刑あとの生首を洗った川で、「出る」らしいと最近聞いたのですが、鈍感なので大丈夫でしょう・汗) 結構前から彼とはうまくいってなくて、仕事もいっぱいいっぱいで、自然の色や匂い、温度などを感じれなくなっていました。 今なら違って見えるかもしれません。 いっぱいパワーをもらってきます!! 皆様、ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧