本文へ

若く見えた方がいいの?@39歳

レス9
(トピ主 0
😀
まめたろう
話題
現在、39歳、既婚(12年)、子供無しです。

34,5歳頃に肥満のため、体調を崩し、それ以降体を動かすことを意識的にしています。そのお陰で体重は15キロほど減り、肉体的な健康は万全です。

太っていた頃は、もちろん冗談半分でしょうが「貫禄あるねぇ(笑)」とよく言われたものですが、今では相手が男女関係なく、実年齢より若く見られます。35とか30過ぎとか。

男としてはこれでいいんでしょうかねぇ?

ランキング

レス

リップサービスです

041
ゾウ嫌い。
私は男女問わず、30代の方には20代に見える、40代の方には30代に見えるといっています 男性も若くいってあげるとすごくうれしそうな人結構いますよ トピ主さんみたくわざわざトピたてちゃったりするほど気にするひととか(笑) どうでもいいって思うことは人は言われても忘れちゃいますからね 自分が強く執着してることだからトピ主さんも気になるんでしょ?

いいのではないでしょうか?

🐶
ゆず太郎
主人は37歳ですが、若くみられていつも喜んでいます。 わたしのいく整骨院の先生は、若く見られることを嫌だとおっしゃっておられました。 なんでも、患者さんからバカにされがちだとか。 少々年配の施術者の方が、信頼されるとおっしゃっておられました。 男性は人それぞれではないでしょうか。 ちなみに女性は100%若くみられたい生き物です。

女性なら手放しで喜びそうな話ですね

🙂
くま
職場に、大学生にも見える課長がいました。 いつも先方に、同行した新人が上司と間違えられ、若く見える事に悩んでいました。 確かに男性の場合、若く見える事がデメリットになる場合もありますね。 トピ主さんの仕事先では、どうでしょうか。 でも、上記のような第一印象をクリアした後は、若く見えて損な事はないと思います。 年相応の知識と言動があれば、若く見えることを悩む必要も、見かけの為に不健康になる必要もありません。 奥様も、若々しいご主人の方がうれしいのではないでしょうか。 ちなみに、わが主人はもう40代半ばですが、30代に見られるととても喜びます。 私も、主人が老けて見られるよりはうれしいです。 でも、もし今後、私の方が年上に見られる事になるなら嫌だなぁ(苦笑)。

いいんじゃない?

041
イチゴ
うちの旦那さんは重いもの持つ仕事なので腕とかに筋肉とかついてて、全く太らない体質なのか、細マッチョ体型で35歳です。 特に髪を茶髪にしてるとか若者の服を好んで着てるとかもありません。 若い頃はそういうことはありませんでしたが、最近になって子供が小学校に入学してから、小学校の集まりとか地区の集まりに夫と一緒に行くと「旦那さん若いよね。まだ20代でしょ?」と他のお母さんに言われたり、子供の空手の先生にも保険の書類か何かで「○○さんいくつでしたっけ?見た目で勝手に28歳って書いたんですけど」と言われたらしいです。 女性も若く見られたほうが嬉しいですし、男性もそうなんじゃないですか? それとも年相応に落ち着いた感じに見られる方が良いのですか? ちなみに、「貫禄がある」というのは、太ってる人への褒め言葉?としてとか、貫禄がある=遠回しにデブだと言っている人もいるらしいですよ! 貫禄があるの意味を履き違えているのか分りませんが、そういう時に使う人もいるらしいです!

お世辞はどこまでもお世辞です

緋牡丹
例えば、六十歳代で、三十歳代に見られたら凄いと思うけど、四、五歳若く見られる程度ならお世辞です。 コミュニケーションの、潤滑油みたいなものです。 本気にしてはいけません。容姿に関しては自虐的くらいな謙虚さが、男らしいと思います。

男性の場合は微妙ですよね・・

🐷
年相応
私の夫は30代の頃、とても若く見えました。 男性の場合、特に仕事によっては 若く見える=半人前に思われる ということがあると思います。 主人も、仕事で接する方が年配の方が多いので 老けて見えるほうが仕事はやりやすい、と言って ある時から髭を生やすようになりました。 50になった今ではちゃんとしたおじさんに見えます。 でも、白髪がなければやっぱり若々しいほうかな。 健康的になったならその方がいいに決まってますよ。 無理に老けることもできないし。 お仕事上問題がないのなら、トピ主さんもお髭を生やしてみたらどうでしょう?

褒め言葉で良いんじゃない?

🐱
miki
何となく、健康的にスマートになってスッキリとしたトピ主さんを褒めてくれたんですよ。 39歳って、健康的な体型なら若々しく見えるし、不健康に成人病になりそうな体型なら老けて見えるものだと感じます。 若く見える=健康的でスッキリした。 って感じでしょう。

若く見られたほうがいいに決まってる

🐱
ケンタ
僕はトピ主殿より少し若い独身♂ですが、出来る限り若く見られたいですね。 まぁそれは、現在の職種に有利ということと、若い女の子受けを狙っているからですが笑 どうせなら、カッコイイおじさんを目指しませんか?

「若々しい」と「幼稚」は違うように・・・・。

041
見ないとわからない。
年齢が下に見られるというのは、女性ならとりあえずプラスです。 男性の場合の「若くみえる」は時に未熟さや貧弱さにつながることもあると思っています。 あなたのいう「男性として」の意味が男性的魅力がうんぬんなのか、 何を指しているのか不明ですので想った事だけ書きます。 60過ぎても「若々しい」健康的な男性は素敵だと思いますよ。生きる姿勢がそう思わせるのでしょう。 それまでの蓄積や教養からくる貫録もそなえていればですが。 お笑い芸人さんて年齢より若く見える人が多いですが、私は素敵だとは思いません。 人としての厚みや教養・生き方からくる迫力がなければ・・・・。 こんなふうに思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧