どうしても理解できない妹の事を聞いて欲しいです。
私と妹は、母子家庭で育ち、私は20歳で訳あってシングルマザーです。本題の妹は大学生。二食付きの寮に入っていて奨学金と仕送でお小遣いもあって十分ヤリクリできるはずです。ですが、お金を更に要求してきます。バイトを2つもして毎日98円で昼食を済ませ…それを仕切りにアピールして祖父母や母、親戚にお小遣いを要求している様です。せこいのが、学費お小遣いの他にお金を別の通帳に貯めていると言う事です!短期留学も勝手に決めて費用は10万すべて母が負担。留学先でのお小遣いは別に欲しいと要求。それこそバイトでヤリクリできるものだと思います。母がバイトは何のためにしてるの?と聞くと、東京で一人暮らしするってお金いるの!知らないのに言わないでよ。って言ってるみたいです。私にはメールで「お姉ちゃんは働きもせず、良いね~。働いてもらわなきゃ困るんですけど」と言われたので「妊婦じゃなくなったらまた働くつもり。」と言い返しました。事実、この前まで食費は私が半分出してました。妹に働く云々を言われる筋合いないし、もう少しお金の使い方について学んでほしいです。