本文へ

何しに来たんだろう…

レス7
(トピ主 1
🐤
ひと
今日、友人のお家に泊めてもらいに来ました。 夕飯を近所のお店で食べて、家に帰って飲みながら話していたのです。 友人は元々マシンガントークで、ずっと、自分の今の恋愛話をしていていました。 久しぶりだし、ゆっくり聞いていたのですが家に帰っても、何度もその話で、呆れるほど頭が恋愛で一杯のようでした。 私の話を切り出すと、ぼんやり返事して寝かけてしまい ハッと起きて、私の話はなかったように、また自分の話を始めていました…。 私には、どういうつもりか「○○ちゃんって、子沢山なイメージだよね。ママチャリに子供乗せてガー走ってそう」と毎回言います 正直、私は嬉しくないです。 嬉しそうに聞いてるとも見えないと思うけど、何故か言われます。 また、昔わたしがいじめられた話をしてて 「◇◇ちゃん(共通の友人)も、昔いじめられてたけどCAになったんだよね」というと 「◇◇ちゃんは、違うよ。そんなに弱い系じゃないよ」と言いました。 私が弱いみたいに聞こえました 書いてて悲しくなってきました。 どう思われますか?家に泊まりに来てと言って来たのはあちらの方です。

ランキング

レス

言い返せなきゃ「弱い」です

😣
julia13
いつもこんな調子の「無神経さん」なお友達なのになんで一晩も一緒にいるのか(お泊り)解りません。ランチ程度ならいいけど、自分のマシンガントーク後の相手の話は寝ながらって・・・。不愉快になった時点で少しずつ離れましょうよ。

うーん

キラ
彼女とあなたの関係性は彼女のほうが上目線であなたが下、つまり見下されているように感じました。 たいした愉しくもないのに、何故付き合いをするのでしょうか? 彼女はあなたのイメージそのままを言葉で描写したのでしょう。 悲しくなるような付き合いならしないほうが良くないですか? 元気出してくださいね。

どうもこうも

041
n
相手から「家に泊まりに来て」って言われたのですよね。 それで、そういう状況だったと。 ということは、相手の言葉を補完すると、 「私の話の聞き役になって欲しいから、家に泊まりに来て。あ、あなたの話は別に聞きたくないから。」 ということだっただけでは?

うーん

041
弱い系だからいじめられるのでは?(笑) 子沢山イメージも嬉しくないって言えばいいじゃん。 あなたは気が弱そうなので、もっと気を強く持って生きていってほしいな。

ありがとうございました

🐤
トピ主
みなさん、ご意見どうもありがとうございました。 おっしゃる通りで、不毛な時間を過ごしたようです。 彼女だけじゃなく、私もお互い様でしたね。 勉強になりました。

ままあること。

041
ゆめこ
人が二人以上集まれば、上下関係や強弱関係が生まれます。 それは、親友(友達)だって同じ。 意識してないか、口に出してないかだけの違いです。 そして今回の例でいえば、言われなくても分かりますよね?

悲しいけれど…

🐷
うさ
トピ主さんには残念ですが、多分誰でもよかったんでしょうね… 私の溢れる恋愛話を聞いてくれる人は居ないものか…居た~!ってな感じ そういう人はもう直りませんから、適度に距離を保ちましょうね あんまり愛想良くしても、ターゲットロックオン!されてしまいますからね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧