本文へ

失恋?したかも

レス11
(トピ主 1
みみずく
恋愛
30代後半、女性です。 先日、約半年仲良くしていた彼?から、結婚前提でお付き合いしてる女性を紹介してもらい結婚話が進んでいると伝えられました。 かなり動揺、ショックです。 彼は私が自分を友達だといって自分との結婚には消極的なのが将来的に不安になって自分なりに考えて行動した。 彼女とのお付き合いが落ち着いたら話そうと思ってたと言いました。 確かに私は彼を友達と言ってましたが、それなりに友達以上の関係で、全く結婚を考えてなかった訳ではなかったので、こんな発言されるなんて信じられませんでした。その上、事後報告です。友達といっててもショックでした。 このまま自分の思いを言わずでいると精神的に耐えれそうにもないです。 彼に気持ちを正直に全て話して終わるか、我慢するか…、決められません。 くだらないかもしれませんが悩んでいます。 意見お願いします。

ランキング

レス

当てつけがましい、女々しい

😨
匿名
何かその彼当てつけがましく感じるんだけど。 私こういう人ダメだわ。 その彼、要は自分が傷つきたくないだけでしょ。 自分が好きなら、結婚を考えた付き合いをしたいってトピ主さんに打診すればいいのに、 遠巻きに友達としてうろちょろ様子をみて、勝手に怖気づいちゃったわけでしょう。 そこまでは、まぁしょうがないとして、そのいきさつをトピ主さんにわざわざ言う所がなんとも当てつけがましいと言うか、男らしくない。 何て言うかこの期に及んで、まだトピ主さんの気持ちを確かめようとする辺りが女々しいです。 しかも自分だけ安全圏に入ってから話す所がもうなんとも嫌。 ごちゃごちゃ後になって言うなって感じ。彼女が出来たって報告だけでいいじゃない。 何か自分の気持ちを受け入れてくれなかった事に対する、トピ主さんに対する復讐心みたいなものを感じてしまうんですよね。 私だったらすぐ冷めちゃいますね。 それともトピ主さんに、引きとめて欲しいとか? それはそれでもっと嫌じゃないですか? トピ主の嫉妬心を煽るために彼女は利用されたことになるんですよ?

急に惜しくなりましたか?

😨
はーちゃん
付き合ってないけど、彼は自分のものだと思ってた。 付き合ってないけど、彼は自分だけを好きだと思ってた。 付き合ってないけど、彼は自分と結婚するつもりだと思ってた。 飼い犬に咬まれた気分なんでしょうね。彼はあなたの所有物じゃないですよ。失いそうになった途端に惜しくなりましたか。もう遅いです。 彼には彼の意思と人生があると理解した上でなら、あがこうと喚こうと好きにしていいと思います。

どのようなお付き合いを?

041
ハンドクリーム
その彼とのお付き合いについて、具体的なことが書かれていませんが、 彼は何歳ですか? お付き合いは、メールや電話が多かったのか、デートが多かったのか、その頻度は? 男女の関係があったのか否か。 彼から正式なお付き合いのアプローチがあったのか、 それにたいしてどういう返事をしたのか、 そういったことがわからないと、なんともいえません。 最近の小町では、自称付き合っている、とか、振られたとか、 挙句、横取りされた、とか言い張る不思議な女性も多いので。

がんばれ。

041
彼に気持ちを正直に話すしかないですね。 もう遅いかもしれませんが、やらない後悔よりやった後悔の方がいいです。 彼を振り向かせる可能性だってゼロではないかもしれません。

過した半年の密度

🎂
sasa子
すいませんが、どんな関係を半年間過されていたんですか? >仲良くしていた彼? >私が自分を友達だといって自分との結婚には消極的なのが不安・・ >確かに私は彼を友達と言ってましたが・・ 第三者が読んで、全くつかめない内容ですね。 あえて詳細を伏せていらっしゃるのでしょうか? >彼? と、「?」を付けざるを得ないような関係なので「?」を付けたのなら 文字どうり「?」な間柄に過ぎないのではないですか? 結婚やお付き合いの話など一回も話したことがないなら、仕方ないのでは? しかも、「あなたは友人」と発したこともおありなようですし・・ あなたの言葉と態度をそのまま正直に受け取ったお相手を今更攻めるのは 子供がいらないおもちゃを他の子供に取られそうになると慌てて怒るような 感覚を覚えますね・・。「アタシの裏の裏の心を読み取れないわけ~?」 と、おっしゃりたいのでしょうか・・。これなら長年やってる夫婦でも かなりの難問ですよ。しかも、半年の「?」付きの交流期間でそれを 要求するのにはかなりの無理がありそうです・・。

似たような経験しました

😀
ママ
私は今30代後半です 半年付き合った年下の彼から 私の部屋でくつろいでたときに他の女性と将来を考えて付き合ってる… と聞き、ショックで泣きたいのを我慢して 「へー、そうなの?んじゃ、今すぐそっちに行ってやりなよ」 って言いました。 泣いてすがるには年齢が邪魔しちゃって… 彼が出て行った後、 広い空間にポツンと一人でいる私は号泣しましたよ。 あれから数年、時々彼からメールが来てましたが返信したこともなく 携帯番号も変えたので今となればあれっきりの良い思い出です。 >彼に気持ちを正直に全て話して終わるか 終わりたくないから話したいんだよね? 新しい彼女と結婚の話があるのだから ここは潔く引いたほうがいいと思う。 辛いけど前向きになろう!

失恋、してます。

💋
ドキン
もう何も言わない方がいいかと… 彼は友達といいながらも、トピ主さんの好意には気がついていて 最初は彼女候補に挙げていたかもしれませんが、どんな理由 (トピ主さんがアクションをおこさなかった)があろうとも 彼の意志でトピ主さんは彼女候補から外したのです。 でも、好意には気がついていたので、傷つくかも…でも言わなきゃな という感じで >彼は私が自分を友達だといって自分との結婚には消極的なのが将来的に不 安になって自分なりに考えて行動した。 この台詞がでたんじゃないですかね。 客観的にみるとこう思いますが、トピ主さんは、彼がトピ主さんの気持ちを 試そうとしているとお考えですか? そう思わせる何かがあるのなら、まだ間に合いますよ

好きなら正直に

🐤
恋するカレン
同じ経験あります。 これまで、素っ気なくしたり、好き好き光線を出さずにいたんでしょう。 恋愛はタイミングもあります。付き合っているうちに好きと伝えたいものです。

気持ちが少しでも収まるならね。

🐱
福郎
私もこれまでいろいろな機会を棒に振ってきました。 「ああしておけばよかった」と思うことばかりです。 あなたは既に大きなチャンスを失ってしまったんだと思います。 私もチャンスをことごとく失ってきたわけですが、あなたのケースに関しては私は逆の立場で、今の妻との付き合いが始まってから彼女から切り出されました。 私の当時の感覚からすれば、もう今さらです。 男は女性ほど感情的ではありません。 よほどのことがない限り、現状をひっくり返すことはできないと思います。 でも、彼女の気持ちを聞いた事はとても良い思い出として残っています。 今でも彼女とメールをやり取りすることがありますよ。 子育てのこととかね。 何もなかったら今頃完全に縁が切れていたと思います。

みみずくです(続き)

みみずく トピ主
みなさん、たくさん意見ありがとうございます。 彼とは最初、結婚前提としたお付き合いではなかったのです。 お付き合い1ヶ月後くらいから結婚する?とか同棲する?とか会話の後に軽い感じで言われていました。 仕事で遅くなった際は泊めてと夜遅く頼まれたりすると「利用されてる?」と疑問を感じながらも助けてあげないと!と思い、泊めてあげたりもしていました。 私が好意がある事は伝えてありました。 結婚は慎重に考えたいから時間が必要だという事も伝えてあり、それまでは仲良しの友達でもいい?って聞くとそれでも一緒にいたいって言ってくれたので、仲良くしていました。 私も決断が遅かったのかもしれません。 でも彼が1人で考えて行動する前に私と話し合う機会を与えてほしかったと考えてしまいます。 もう戻るのは無理とは思っています。 でも何だか消化不良な感じでモヤモヤします。 自分の気持ちを伝えておかないと一生残りそうと思いますが、伝える事によって自分が醜い人間になるんじゃないかとも考えてしまいます。 私が勝手しすぎていたのでしょうか。独りよがりな考えだったのでしょうか。

随分、

🎂
sasa子
投稿文と追記のトーン違いますね 後だし?と誤解を招きますよ。追記の内容も一緒に添えないと読み手が 混乱してしまいます あなたはちゃんと好意の有無も伝えているし、結婚の二文字も二人の仲では 既に出ていた。なのに今回の「他の女発言」が出た。 紛れもなく彼自身の不誠実さが招いたことに他ならないとおもいますが 二人の仲で幸か不幸か、結婚に向け具体的な話には及んでいなかったので これ幸いに新しく登場した女に彼は乗り換えただけでしょう。 彼の言う、将来への不安など、いろいろなセリフは 後付けの言い訳に過ぎないですよ。言葉は美しいですが単純に次への移行 願望。最初の彼の様子からも今のこの現状は想定内ですね 「仲良しでいいの?」というあなたの質問に対し、はぐらかした回答が 象徴的です。 一般論ですが愛しているなら「仲良しって、俺等友達かよ!」 と怒るのが自然ではないでしょうか。 その時気付くべきでしたが今更言っても。 辛いでしょうが現実をみましょう。そして同じ事を繰りかえさないよう 心掛けるのが賢明ではないでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧