本文へ

テレビ見て大爆笑の一歳二ヶ月(駄)

レス14
(トピ主 3
🐤
4児の母
子供
子供達と「ちびまる子ちゃん」を見ていた時なのですが、まるちゃんのおじいちゃんとお父さんの顔に縦縞と汗でガーンとなるシーンに一歳二ヶ月の娘が大爆笑していました。ツボに入ったようで繰り返し見せたらやっぱり大爆笑。それを見て私達も笑ってしまいました。一歳二ヶ月でテレビ見て大爆笑って…。上の子供達にはありませんでしたがそんな赤ちゃん他にもいらっしゃいますか?

ランキング

レス

かわいい~(笑)

🙂
みぃ
うちの息子も1歳過ぎくらいからブラマヨの小杉の「ヒ~ハ~」ネタで爆笑してました。 かわいいですよね

いいなぁ~

041
うちの子は8か月くらいの時に、おかあさんといっしょのぱわわぷたいそうを見て、 キャッキャッとはしゃいでいたくらいです。 テレビ見て大爆笑はないですね。 見てみたいですね。うらやましい。 我が子は1歳半過ぎですが、ちびまるこちゃん見せてみようと思います。 ガーンのシーンに遭遇すれば良いのですが。

爆笑していました

😀
KE
私の娘は現在1歳半ですが、1歳になる頃から、テレビ見て爆笑していましたよ。 でも、ストーリーを追ったり、台詞を理解したりはできていないので 単純に、造形や音のインパクトで笑っていたのでしょう。 一番ウケてたのは「紅の豚」。 主人公ポルコ・ロッソが渋い声で語るのが気に入ったようで ポルコのアップになると必ず笑っていました。 何がツボだったのでしょうね?不思議です。 それと「となりのトトロ」でメイちゃんが大泣きするシーンでも 必ず大ウケしていました。 しんみりするシーンのはずなのですが。 でもそのうち、このシーンでは笑わなくなりました。 空気を察知する能力が身に付いたのかな?

大爆笑の赤ちゃん

🐤
つるたま
よく居ます。 なんと私を見て。 何ででしょう? 大声を上げて きっと今夜は眠れないかもと思えるくらいの大爆笑。 罪作りなのでそっと消えます。

いますよ~。

041
メモル
うちのこも、1歳のころ、なぜか大好きなCMがありました。 当時名古屋に住んでいたんですが、 「いかないかん、いかないかないかん、いかないかないかん、あさひどうカメラ」 というCMが流れると、部屋のどこにいても、TVの前までダッシュしてきて、からだ全体を揺らして、嬉しそうに手をたたき、キャッキャ笑いながら見ていましたよ。 なぜ、あのCMにのみ、あんなに反応したのかわかりません。

1歳前から爆笑していましたが

041
名々子
人によるみたいですよ。 2歳でもテレビ見て爆笑しない子はしないですよ。

つぼに入れば

041
さんり
うちも一歳でCMで大爆笑 ビデオで見せるたび何度も大爆笑でした あと3か月検診のとき、あるおもちゃで大爆笑 カルテに声を出して笑ったって書かれていました それはちょっと珍しかったみたいですね

トピ主です。ありがとうございます。

🐤
4児の母 トピ主
みなさん楽しいお話聞かせて下さりありがとうございます。いっぱい笑いました~。 みぃさん> お笑いがわかるなんてすご~い。「ひ~は~」は大人が見ても??かなって感じですが赤ちゃんの心はしっかりつかんでるんですね。 木さん> 「お母さんといっしょ」はやっぱり子供が見て楽しめる様に出来てるんですね。 大爆笑は何の前触れもなくやってくるのである日いきなり笑いだすかもですよ~。うちの場合は突発的な動きと効果音で笑えるみたいでした。 KEさん> ジブリで笑うとは感性が高いですね?もう少し大きくなったら良い思い出話が出来そうですね。ここで笑ってたのよ~って。 次はどのジブリ作品で笑いがくるか楽しみですね。 つるたまさん> ごめんなさい。私まで爆笑してしまいました。赤ちゃんを笑顔にできるなんて素敵過ぎです! メモルさん> アサヒドウカメラのCMインパクトありましたよね。昔「愛想は悪いがカメラは安い」とかありませんでした?(ローカルねたですみません) 赤ちゃんて好きなCMあるんですよね~。 名々子さん> 赤ちゃんも個性があるんですね。一歳前から笑ってたとは感受性豊かなお子さんなんですね。

韓国ドラマに。。?

041
笑いのツボ
うちの娘はもうすぐ1歳になりますが、私が見てる韓国ドラマを見て大爆笑してます。 もちろんストーリーなんて全くわからないです。それに韓国語音声で日本語字幕です。何か動いてる、ぐらいしかわからないはずなのになぜかお茶の間(ご飯食べてるとか)のシーンとか嫁と姑とか夫婦で言い争ってるシーンで大笑いです。 どこにそんな笑いのツボが。。。って不思議です。 笑い終わったらまたなにげにおもちゃに戻って遊んでますけど。

うちの子は8ヶ月

041
クローバー
デーブ・スペクターを見て、テーブルを叩いて爆笑していました。 私と笑いのツボが違うようです。

うちの子も爆笑しました☆

🎶
さくはる
上の子は一歳半の時、じいちゃんが見てた笑点を一緒に見てて大爆笑。笑点なんてわかるの!?とみんなで驚きましたがそれ以来笑点を欠かさず観ては爆笑の日々。渋すぎですよね(笑) 下の子は3ヶ月の時上の子を見て爆笑。お姉ちゃんの言動全てがツボのようです(笑)

トピ主です。ありがとうねございます。

🐤
4児の母 トピ主
またまた楽しいお話ありがとうねございます。 さんりさん> 三ヶ月で爆笑ですか!? それは凄いですよ~。三ヶ月の赤ちゃんだとニコーって微笑むくらいな印象ですけど、そんなことがあるんですね。 CMはあの15秒に面白さが凝縮されてるんでしょうね。最近うちの子はバカボンの出てくるお菓子のCMで中笑いしてます。 笑いのツボさん> もしかして密かに韓国語マスターしちゃってるのかも?ですね。夫婦げんかに嫁姑って…、わかってますね~。赤ちゃんでも楽しめる韓国ドラマ、私も見てみようと思います。 クローバーさん> 想像して吹き出してしまいましたよ。 8ヶ月の赤ちゃんがデーブさん見てーブル叩いて爆笑って…アメリカのコメディみたいですね。

赤ちゃんの爆笑可愛いですよね

041
匿名子ちゃん
うちの子は一歳過ぎた頃、「にほんごであそぼ」でうなりやベベンが出てくるたび爆笑してました。 外見が面白いのかと思っていましたが、どうやら声でも反応することが判明。 渋いです。 今は爆笑ポイントではなくなったものの、出てくると「ウフー」と笑っています。 そして完全に横ですが、つるたまさんの書き込みを読んで私も爆笑させて頂きました。 是非消えずに子供たちに素敵な笑いを振りまいて下さい。

トピ主です。ありがとうございます。

🐤
4児の母 トピ主
匿名子ちゃんさん> ホント赤ちゃんの笑顔はいいですよね。一瞬で幸せにしてくれる魔法です。 「にほんごであそぼ」とは渋いじゃないですか~。やはり教育テレビは子供が興味持つような作られ方してるんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧