本文へ

やめてほしい夫の行動

レス3
(トピ主 0
041
シュークリーム
ひと
こんばんは。夫との考え方の違いについて相談させてください。 うちの主人は私には理解できないような事をよくやります。 時々不快なものもあり、「やめて」というのですが、全くやめてくれません。 例えば、 ・ホーミー(モンゴルかどこかの伝統的なウィーという発声)→気持ち悪い ・ビックリするほど大きくて長いゲップ→汚い ・ひき笑い→耳が痛い など。 ちなみに、ゲップも笑い方も私や息子たち以外の人がいる時は普通です。↑じゃないとできないわけではありません。もちろん日本人で、ホーミーも「やってみたら出来たから時々やりたい」そうです。 主人はあー言えばこういうタイプで、 「これだけやめてって言ってんのに、なんでやめてくれないの?そうまでしてやる必要ある?」と聞くと、 「必要のあることだけしかやったらあかんのか」と言い、 「でも嫌やしお願いやからやめて」と言うと、「じゃあ車の中でお前が聞く曲も嫌やから全部やめて」と返してきます。(ちなみにへんてこな曲を聞いてるつもりはなく、マイケルジャクソンやsuperflyなどです) 主人には私がワガママだと言われますが、そうなのでしょうか。 これだけ嫌だということをやめてくれない主人が理解できません。 やめてもらう上手い言い方などあれば、教示いただきたいです。

ランキング

レス

どっちもどっち

🐧
かずっち
夫婦たるもの、お互いに寛容であるべし。 所詮他人が一つ屋根の下で暮らしていくための知恵を身につけるべし。

車の中の曲、やめてあげれば?

041
ふえ
旦那さんは売り言葉に買い言葉で車の中の曲をやめて欲しいといってるのでしょうが 車の中の曲を止めたらトピ主さんを不快にする言動を 慎んでくれるというなら 交換条件でやめてみてはいかがですか?

私も

041
小粒
イヤですね~、絶対!! ご主人は、自分のしていることをイヤだと言われて、ムキになってるんですかね~ 息子さんたちは、何か思ってないですか? 息子が真似して困る、とか、子供に言わせる、とか… モンゴルのヤツ以外は、明らかに他人もイヤだと感じるものです 人前でしていなくても、みっともないですよ~って言ってあげたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧