本文へ
  • ホーム
  • 外見でほめられるところって努力してないところじゃないですか?

外見でほめられるところって努力してないところじゃないですか?

レス10
(トピ主 1
🐱
ホワイト
関西在住の主婦です。 タイトルのとおりですが、外見でほめられるところって、えてして努力していないところではないですか? 私が努力しても報われないのは髪です。 先日も、旅先のガイドさんに「あなた顔とスタイルいいけど、髪が悪い。手入れしなけらばダメ。」とダメだしされショックでした。(すみません。私の顔は並です。とりあえず言われたまま書きました。) 皆さんはどうでしょうか?努力は報われていますか?

ランキング

レス

わかるかも

041
みかん
ほったらかしの肌や、100均アイブロウで描いた眉毛などを褒められます

どんな努力?

041
a
髪はいちばん努力でどうにでもなるところですよ! 私は30代にさしかかるとき、あまりにも自分の髪の痛み具合、 またスタイルなどがきまらないことにホトホト嫌気がさして お金も掛けることにして、さらに、勉強もしました。 あなたは髪がだめって、どういう風にだめで、努力が報われないんですか? ちゃんとサロンで買った高いトリートメントつかって、 染めるのは、ちゃんとした美容室で それも、痛む染め方や、パーマはやめて 家でも傷まないかわかしかた研究していますか? ヘアーアイロンは髪いたみますし、色の抜きすぎもすごい痛んでへにゃってします たくさん、身体にいいもの食べいてますか?わかめや豆製品など 美人ならどうにでもなります!がんばってね

ありがとうございます。

🐱
ホワイト トピ主
レスありがとうございます。 どんな努力をしたか・・とあったので書きますが、わりと一通りのことはしてるのです。・・がダメです。 良いと言われれば、まぁまぁ高めのシャンプー・トリートメントなど試します。 巷でよいと評判の、ケラスターゼなども継続して使いましたが、私の髪には今ひとつでした。 あと、美容室でのトリートメントケアなども必ずしています。シャンプーなども美容室で買い、海草類も、わりと毎日食べています。 でも、髪のきれいな友達が、何も努力してなくシャンプーも高くないものでも、私の何倍もきれいな髪なので、努力してもムダやな~とつくづく思いました。 そういう経験はないでしょうか?

単純に

😒
きゅり
元々生まれ持った優れたものは努力無しでも優れているから、じゃないですか? 私の場合、色白で痩せ体型なのですが「色が白いね」「細いね」とよく言われます。特に努力してません、そういう体質ですから。 トピ主さんと同じで、髪質にはコンプレックスがあって中学生の頃から頑張って手入れしたり工夫してるんですけど、髪は何も言われたことないですね。面と向かってけなす人は滅多にいないですから 元々肌が丈夫な友人はどんな食生活をしようとどんなに睡眠不足だろうと肌荒れしませんし、元々豊乳な友人は努力して豊乳になったわけでもないし、元々背が高い友人だって背を伸ばす為に牛乳飲んだとかではありません。

何となくわかります。

041
あらん
私は肌です。 10代のひどいニキビが治ったと思ったらそのままひどい混合肌に移行し、たくさんエステや高いケア用品基礎化粧品を試しました。 それでもベタベタガサガサが治らず、いつも忌憚ないことを言ってくれる友だちに「手入れしなよ!」と怒られる始末… で、やけを起こして30前に全部やめちゃったんです。 ファンデすら。 洗顔もシンプルに、ケアは安価な自然派の化粧水と美容液のみ。 そしたらアラ不思議。 褒められるとしたら親譲りの高い鼻くらいしか言われたことのなかった私が、会う人会う人みんなに肌を褒められるようになりました。 どうやったらそんなに?と聞かれても、何もしてないとしか…(笑)。 きっとトピ主さんも、まだ髪質に合った方法が見つかっていないんだと思いますよ。 きれいに見せやすい髪型というのもあると思います。

いい方法があります!

041
アロマ
私もかなりのダメージヘアでしたが、この方法で天使の輪が出来ました! あるサイトに載ってたんですが、まず、浸透方のトリートメント(私にはパンテーンが一番合いました)を、髪の毛が埋もれるほどたっぷりと塗布します。 それからラップを巻き、さらにホットタオルを巻く、或いはシャワーキャップをかぶり、30分ほど置きます。 その後、十分に洗い流し、タオルドライ。 タオルドライ後、これまた洗い流さないトリートメントをたっぷり髪につけ、乾いたタオルを巻いて30分放置。 その後ドライヤーで乾かします。 その日は少しべたべたするかもしれませんが、翌日は支しっとりさらさら! 自分でもびっくりするくらいピカピカ輝いてましたよ~。 ぜひ、実践してみてください。

分かるかも

🐱
まり猫
私の場合、髪はきれいだとよく言われます。 染めたことがないのもあるかもしれませんが(パーマはかけたことあります) 天使の輪がくっきり浮き出ています。 でも、手入れは気にしたことはありません。 普通のシャンプーをして、たまにコンディショナーをする位です。 まれにちょっと高めのトリートメントをした日は、髪の毛のさらさら具合と光沢が いつもより出ます。 しかし、一番状態がよくなってほしい肌は手入れしても髪のように 結果は出ません。 なんででしょうかね。

その通り、おっしゃる通り!

💄
シャランラ
いくら手入れしても、クセ毛も毛の量もどうしようもないですもん。 毎日美容院行くわけいかないし。 美容師さんからは、もうちょっと短期間の間に来れない?って言われますが。それが努力?無理です。 まったく自分で手入れもしてなきゃ、頓着もしてない部分を褒められるのも、複雑なのもよーーっくわかります。 私なんか「背中」ですよ。 ダンス系エクササイズで背中の出るウェアのときとか、岩盤浴で並んで寝ころがってるときとか「綺麗~ お肌スベスベ~ 真っ白~」とか言われて撫で回されまくりです。 知らんって。自分じゃ見えんし。正面には褒めるとこ無いんかって。 6日の きゅりさん が正解だと思います。

実体験

🙂
らら
それまで、髪きれいなんていわれたことなかったけど、 コンディショナーやトリートメントやめたら 髪きれいと言われるようになりました。 お肌の手入れを過剰にしているときは、肌キレイといわれなかったけど、 角質培養始めたら、白くてきれいと言われるようになりました。

わかります

😠
セクシーサーフ
私は胸がでかいといわれますね 他にメリハリボディ系なので同性からはあまりほめられません 髪はかつらと勘違いされるほど艶があります ていうか同性同士はあまり褒めませんよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧