トピを開いていただいてありがとうございます。
私は東京で大学生活を送っています。
タイトルにありますように、祖母(80歳代)が入院しています。
癌です。
年齢を考え、体力のいる治療法(開腹手術や抗がん剤など)は行なってきませんでした。もうあまりできる治療法がないみたいです。
祖母は実家のある地方の病院に入院しており、年に2回ほど帰省するときにしか会う機会はありません。
車などでちょっと帰る、ということができない距離なので(飛行機か新幹線で帰っています)帰る回数を大幅に増やすということは難しいのですが、
孫がしてあげられることはなにかありますでしょうか?
頭ははっきりしていて認知症症状もありません。
今のところ痛みもあまりないようでゆっくりであれば歩くこともできるのが幸いですが、あまり食欲は無くだるいようです。
手紙を書く、電話をする、写真を送る、食べやすいおいしい物(ゼリーなど)を持っていく、ということは相手方の負担にならない程度にしているつもりなのですが、他に喜ばれそうなことやおすすめのお見舞い品がありましたら教えていただけると嬉しいです。
期末試験が終われば夏休みに帰省する予定ですので直接会ってできることもぜひ教えてください。