本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ストーカーのようにライバル視し続ける同僚。どうすれば?

ストーカーのようにライバル視し続ける同僚。どうすれば?

レス2
(トピ主 0
💍
mimi
ひと
事あるごとに足を引っ張ろうとする同僚がいます。
ここ数ヶ月は問題にならなかったのですが、反撃の好機とばかりにまた行動を開始してきました。
また憂鬱な日々が始まるのか、と思うと、うまくいっている仕事も心配になってきます。

彼女はプライドの高い高学歴の女性で、私が所属していた企画部署に異動してきた営業の人でした。
会社からは数年前から問題視されていて、会社の事情をブログに書いたり、人の仕事を取ったりするために異動させられたという話でした。

同じリーダーのアシスタントになったため、彼女は私を蹴落とそうとあの手この手で攻撃していました。
その半年後、会社の体制が大きく変わり、私は希望していた部署に異動しました。
新しい仕事も順調で、忙しいながらも充実した日々を送っています。

一方、彼女の異動は明らかにリストラに近いものでした。
3ヶ月くらい仕事らしい仕事をもらえなかったようです。
リストラの不安からか入院し、復帰してからも周囲は距離を取り、私は完全に彼女の挑発を無視しつづけました。
しばらく平穏な日々が続き、このまま会社を去ってくれるのでは?と思っていました。

ですが、彼女が新たな仕事に関わることになり、また反撃しようと行動を始めました。
小さな案件なので、変に邪魔されることはないと思います。

心配なのは私の部署の人と一緒に仕事をし始めたことです。
以前、仲が良かった同僚に嘘をおしえ、私の仕事の評価が下がったことがありました。
他部署のメンバーと仕事をしているため、また私の知らないところで足を引っ張るのでは?と気が気ではありません。

私の行動をチェックしていて、twitterで明らかな中傷をしてきます。
マネージャーにはすでに報告し、対策を考えてもらっていますが、とても心配です。

ランキング

レス

そこまでハッキリと

041
元OL
嫌がらせして来るなら、問題無いですよ。 もっとずる賢くわからないように足を引っ張る人多いですからね~。 上司にも報告してるみたいだし、会社にも問題視されてる人なら、トピ主さんが挑発に乗って逆上しない限り、その女が勝手に自爆します。 証拠はしっかり積み重ねておいて、トラブルになったら関係者にドンと見せればいいです。 負けるな!

優秀なトピ主様を蹴落とせるはずがないですよ!

🙂
出雲のおにく
トピ主様は心配していますが、本当に実力があるトピ主様を左遷されてきたような女が蹴落とせるはずがないではないですか。 ただ気になったのが、トピ主の部署が左遷先ってことですよね。 それも左遷されたたどりついた地位がトピ主と同じ地位・・・。 あろうことか会社としては優秀なトピ主様と左遷されてきた女を同じぐらいにしか見てないのかも。 だとしたら由々しき問題ですね。 徹底抗戦してください。発言小町の一員として応援してます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧