本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • メールの返事は何日後までが許容範囲??

メールの返事は何日後までが許容範囲??

レス3
(トピ主 0
041
suu
ひと
ちょっとした疑問なのですが、タイトルの様に、 メールの返事を何日後まで平穏な心で待てますか? 先日、何日に食事でもどうですか?とメールを何人かの友達に出した所、 一人以外はその日のうちに返事がきました。 しかし2日まってもその一人の友達から返事が来ず、ちょっとイラついてしまいました。 もし私だったら、その日の予定がまだ分からないのならそう返事します。 他の皆様は、どうなのでしょうか? 私は2日返事が来ない場合、いらちなのかもしれませんが、待てません。 しょうもない疑問ですが、よろしかったお聞かせください。

ランキング

レス

待ちません

041
あちぃ
待つからイライラするんですよ。 店を予約するまでに返事が来た人だけで行きます。 (お店でお食事ってのが前提の話ですみません) 予約した後で返信が来たら 「ごめんね、返信無かったから話を進めちゃった。また今度ね~。」 って言います。 相手が自分も行きたいって言えば 「じゃあ人数変更の電話をお店にお願いね。」 って言います。 これで相手が次の誘いの時も返信して来なかったら、もう誘いません。

トピ主さんはお若い方でしょうか?

041
クーラー前田
イラつくくらいなら電話したら? それで出ないとか、折り返し連絡や返信メールが無ければ欠席で良いのです。 やれやれ…

規制できない

💡
霊感体質
メールは相手が返事したくなければしません。 1年後かもしれません、翌月かもしれません。 催促するものでもありませんが、重要ならば予め返事を待っている事を伝えて送信するべきでしょう。 面倒な人は電話で返事します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧