はじめまして。
私は都内で販売員として働いています。
一度すごく視線を感じてパッと振り向くとウィンドウの所に見知らぬ男性(30歳くらい?)がたってこちらを凝視していました。しいて言えばお客様は若い男女の方向けの雑貨屋さんです。
店に入るでもなく、妙な感じで怖く感じましたが、平常心を取り戻して働いてました。
姿が見えなくなったので、安心したところまた一時間後にこちらをじーっと外から見ているのです。
そんな事が何度かあり怖さも増してきました。仕事を辞めようか悩んでいますが代わりを探さなければならないし経済的にも厳しいです。
決して可愛い訳でもなく、綺麗でもないです。地味ではないですか、勘違いかも?と周りにも相談しづらいです。
勘違いならいいのですが言い様のない不安にかられています。何かされたわけでもなく警察にいうのもためらっています。
小町の皆さんはこんな経験はありますか? 私はこれからも毅然と働いていていいのでしょうか?ちなみに相手が出没した日時はメモしています。
どんな事でも良いので対策やアドバイスお願いします。