本文へ

どうしても逃げてしまいます

レス1
(トピ主 0
041
あんこ
ヘルス
22歳女です。 なにかしら非難されるようなことをしてしまい(約束を守れなかった、期待に答えられなかった等)、たとえ謝って許してもらえてもなぜか自分から逃げてしまう、ということを繰り返してしまいます。 毎回逃げた先で次に会う人、行く場所では同じ失敗は絶対にしないと心に決め、始めはかなり順調なのですが 次第に駄目になっていき、結局逃げます。 つい最近、ネットで出会った同性、同い年の人と会ってみることにしました。知り合ったところはネット麻雀のコミュニティです。 趣味の分野なら、ましてやネットならなんとか続けられると思ってのことです。 会ってみて、すごくいい人でした。真面目で人とのつながりを大事にする魅力的な女性でしたが私はやっぱり逃げてしまいました。 趣味自体をやめ、音信不通にしています。 わかりづらく稚拙な文章ですみません。 どうしたらまともになれるでしょうか。

ランキング

レス

ためらわず色々な分野に飛び込んで人間観察&人間磨きしましょう

🙂
hide
22歳男です。 誰しも合わない環境というのはありますし 長所短所もあります。 私も時間を守れずぐだぐだ言われ、 言ったことをやらずにぶちぶち言われてきました 返す言葉もないですがその度誠実に謝って 次からはこうしたいと思いますって言いました 後からわかりますが相手もそれほど気にしてるわけではなく 自分も含めて大人ってまったく・・自分しか頭にないなこりゃって感じです 本音を言うとそんな些細なことって思ってますが、確かに相手からすると厭だなっていうことちょこちょこしてたようです。 人の評価ってそんな些細なところで意外と判断されてますよね、逆にそれができているときは「ほう」って感じに人間関係スムーズにいきます。 ちょっと気をつけていればできますし期待に答えようという意識のあるあんこさんならそれができるまでは時間と場数の問題ですよあとはひたすら経験を積むべし 自分を否定する必要なんてないですよ まだ若いんですし、失敗も小さいですから買ってでもどんどん失敗しましょう 最初から何でもできると思わず、1つ1つ今回はこれをクリアするって決めれば意外とできたりもします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧