本文へ

女性を諦めることができない

レス1
(トピ主 0
😑
ぼっつ
恋愛
こんにちは。私は、とある田舎で学生をやっています。 私には数年前から好きな女性がおり、機会があれば付き合えればいいな、と思いました。 すぐにその気持ちを伝えなかったのは、私が自分に自信がなかったのと、クラスでの立ち位置のためです。 去年のことですが、彼女が同じクラスの人と付き合い始めました。 しかも、知ったのが研修旅行で東京にいたときなので、かなりショックは大きかったです。 彼は私よりも頭がいいし、容姿もいい、なにもかも私より優れています。 落ち込んでいてもしょうがないので、私は彼女を諦めようとしました。 でも、彼女が私に優しく接してくるたびに想いが再燃してきます。 それでも、クラス内で仲良くしている二人をみると、やはり諦めないといけないと思い、必死で諦めようとします。 しかし、また想いが再燃したり・・・と数カ月繰り返してきました。 そろそろ精神的につらくなってきました。 別の女性に目を向ければいいと思うのですが、私の通う学校は閉鎖的で出会いが非常に少ないんです。 それに私自身、あまり出会いというものに積極的ではないことも原因だと思います。 私が不甲斐ないだけかもしれませんが、アドバイスなどがあったらお願いします。

ランキング

レス

待つ

041
a
学生のころは、いろんな人とつきあって様子を見る時期です。 どんなにその彼がかっこいい人であっても、 つきあってみて、何か違うと思ってすぐ別れるのも、学生のころには普通にあることです。 半年から2年くらい、何もせずに様子を見て置いてください。 結構あっさりと別れる可能性大きいですよ。 彼女がフリーになったとき、あなたの気持ちがいまのままなら、勇気を出して アプローチしてください。 それまでに気持ちがおさまれば、忘れればいいし あせりは禁物です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧