本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 急に素っ気無くなってしまった職場のパート女性・・・。

急に素っ気無くなってしまった職場のパート女性・・・。

レス6
(トピ主 0
041
トモヒサ
恋愛
私の状況について、詳しくは以下の質問をご覧になってください。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0616/323708.htm?g=04 (食事については、結局私の方が大学の卒論等で忙しくまだ行けていません。) 最近、気になることが1つ出てきました。 それは、「退勤時間が同じになった時に、彼女の方がお先に帰りますと言って先に帰ってしまうようになった」のと「社内ですれ違った時、少しよそよそしい態度になった」ということです。 これは、例の食事に誘うメールを送った後から始まったことです。 食事の誘いに対する彼女の返事は、「ぜひ誘って下さい」的な感じだったので、食事に誘ったことで警戒されたとは考えにくいです。にも関わらず、なぜ彼女は上記のような態度を取るようになってしまったのか?私にはその理由が全くわからず悩んでいます。 彼女の態度についてどのような理由が考えられるか、みなさまのご意見を伺えないでしょうか?? よろしくお願いします。

ランキング

レス

それはわからない

041
元幹事役
彼女がよそよそしいのなら今は黙ってお互い知らん顔しているのが無難ですよ。 下手に彼女に近づけば彼女の立場も悪くなりそうです。 落ち着いたころにたぶん件の話について聞けると思いますよ。 ただいつも帰りが一緒だったり親しくしているのを周囲が見ていれば 「主婦と大学生が仲良くしている。」と好奇の目で見られていることも確かです。 独身同士でもいつの間にか勝手に恋愛話へ発展していたこともあったし、周囲の誤解や憶測もあるように 感じますし。 ただ彼女の様子からだけは分からないです。 とにかく今は落ち着いて。あなたは静かにしていることくらいしかアドバイスできませんが。

いろいろ推理してみました。

茶会
30代主婦です。 前トピもレスも読んで考えました。 1)夫婦仲が悪いと言っても、子供も夫もいる身。 最初はランチくらい…と思って軽くオーケーしたけど、 やっぱり、いくらランチだけでも男性と2人で会うことに罪悪感を感じるようになった。 2)メールのやりとりが夫にバレタ! 3)アナタがすぐに誘わなかったから不機嫌になった。 こんなところですかね。 諦めなはれ。ランチくらいでも既婚者と会うのは良くないよ。

たぶん

041
主婦
その後の展開がないからじゃ? 誘われた→ノリノリのオッケー返事をした→一向に具体的な話がされない→(どんなつもりかは分かりませんが)ウキウキしていて、その分落胆&こっぱずかしい…といった所ではないかと思います。 前のトピで誘ったことに対しての批判もありましたが、どう受けとるか、またその後どうなるかなんて全く分からないことです。 誤った方向へ向かった場合のリスクは、多くの方が説いてくれています。 あなたなりに考えて彼女に接近するのはよそうと思ったのなら、このままでいいんじゃないですか?彼女は少なからずショックを受けてると思うし。 そうじゃなく、とにかくお食事に行きたいと思うのなら、具体的な話をするべきです。 その時に断られたら、それが正直な彼女の気持ちだと思います。

なんとなく分かる

🐤
Yui
別に嫌いでもないバイト君と電話したりメールしたりしてた。→ →ランチどう?って誘われて、特に何も考えず気軽に「OK!!」しちゃった。→ →でも、具体的な話になってくると色々考えてめんどくさい。 こんな感じだと思います。 既婚者が男性と二人きりで食事してるのを知ってる人にでも見られると 『食事だけしてた』とは理解してもらえないのが現実です。 夫の耳に入るかもしれない、友達に知られるかもしれない、子供も「君んちのママが男の人と…」って言われるかも。 >「ぜひ誘って下さい」的な感じ 社交辞令ですから。 彼女にしてみれば「えーーー!?本気だったの」じゃないかなぁ。 普通は「一緒ごはん行こ」とか言ってても二人きりはナシだよ? 因みに同じような経験アリです。好きだのなんだのも言われました。 年が離れてるからって油断してちゃ駄目だなと学習しました。

彼女が前のトピを読んだ

🐴
トピ主さんこう書いてあるじゃないですか。 >彼女のことを好きなことに間違いはないのですが、子持ち、 >年の差などを考えると実際に恋愛関係になる勇気まではありません。

まだ そんな事言ってるの?

041
たま
もう一度 食事に誘ってみて 色々 理由をつけて 断る様なら 前回の返事は『社交辞令!』 あなたの気持ちが分かり?距離を置かれた… と考えられます。 しかし、何故?そんなに 主婦に 執着してるの? あなたが 相手の立場も考えず 自分の気持ちを押し付ける様な 常識外れの行動をするから 今までの良い関係が 崩れるのです!! 「親しい仲にも礼儀有り」 ◎責任は 取れないけど 遊びたい~~☆ ◎相手が OKなら もっと もっと親しくしたい~~☆ 子どもが おもちゃを 欲しがり 手に入らないから駄々を こねる のと 似てる様な…情けない!! そんなに好きで 諦められないなら 旦那さんから 奪い&子ども達も引き取る覚悟で 突き進め! 覚悟も出来ないなら 下心を出すな!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧