1ヶ月前に、赤ちゃんを授かりました。
かわいくてかわいくて、育児も楽しくとても幸せです。
が、一つだけ悩みが。
夫の事は、育児にこんなに参加してくれるのか・・・と感動する位参加してくれて大好きだし、心から尊敬しています。毎週末、自分から赤ちゃんを引き取り、君は疲れているだろうからエステやマッサージに行っておいで、といってくれます。家事も手伝ってくれます。たまにオシャレして3人ででかけたりもします。
ただ、夜仲良くする気分になれないのです。
私はどちらかというと元々肉食系女子なので、自分でもこの自分の変化にビックリしています。夫だからというよりは、そういった事に対してあまり興奮しにくくなっています。
母乳をあげている間は女性ホルモンがでにくくなるのでそういった欲求が減ってしまう、とどこかで読みました。
私はこのまま関係があまりなくなってしまい、夫が自分に興味をなくしてしまうのが絶対に嫌なので、何とか前のように夜も仲良くしたく、工夫してますが、自分にその気がおこりません。
でも、大好きな旦那さんなので、これから先も夫婦仲良くしていきたいのですが、どうやったら元のようになれるのでしょうか。夫には、1ヶ月検診があまだ終わってないから、とうそをついています。
このようなお悩みを抱えていた方、または奥さんがそうだった方などいらしたら、ぜひアドバイスお願いします!