本文へ

産後 夫への気持 少しさめて

レス1
(トピ主 0
🐱
ドリトス
恋愛
1ヶ月前に、赤ちゃんを授かりました。 かわいくてかわいくて、育児も楽しくとても幸せです。 が、一つだけ悩みが。 夫の事は、育児にこんなに参加してくれるのか・・・と感動する位参加してくれて大好きだし、心から尊敬しています。毎週末、自分から赤ちゃんを引き取り、君は疲れているだろうからエステやマッサージに行っておいで、といってくれます。家事も手伝ってくれます。たまにオシャレして3人ででかけたりもします。 ただ、夜仲良くする気分になれないのです。 私はどちらかというと元々肉食系女子なので、自分でもこの自分の変化にビックリしています。夫だからというよりは、そういった事に対してあまり興奮しにくくなっています。 母乳をあげている間は女性ホルモンがでにくくなるのでそういった欲求が減ってしまう、とどこかで読みました。 私はこのまま関係があまりなくなってしまい、夫が自分に興味をなくしてしまうのが絶対に嫌なので、何とか前のように夜も仲良くしたく、工夫してますが、自分にその気がおこりません。 でも、大好きな旦那さんなので、これから先も夫婦仲良くしていきたいのですが、どうやったら元のようになれるのでしょうか。夫には、1ヶ月検診があまだ終わってないから、とうそをついています。 このようなお悩みを抱えていた方、または奥さんがそうだった方などいらしたら、ぜひアドバイスお願いします!

ランキング

レス

素直に

041
M
貴方の事大好きで、子供出産しても、女性と見てくれるから凄く嬉しく感謝もしてるけど、今は身体のホルモンが母親モードになってるから、夜仲良くしたい気分にあまりならないの。回数少なくなるけどゴメンね。数ヶ月すれば大丈夫と思うから。等夫さんに素直に話しませんか?気軽に話せる関係を作ればレスにもならないと思います。 話していれば夫さんが求めて来た時、気分があまりのらない時は断る事できますよ。全く受けつけないのは夫さんが浮気に走ったり、そのままレスになる可能性があるので上手く工夫をして乗り越えませんか?出産後1~2ヶ月程はまだ身体も本調子でなく夜中の授乳もあるから夜仲良くしようの気持ちにはなれないの理解できます。 子供がいても男と女。夫さん主さんを妻として接しているのです。主さんも子供の父親でなく、愛しい夫、私を愛してくれる男性として接すれば仲良くする気分も出てくるのでは? 産後のホルモン関係の事も夫さんに教えるのも良いのでは? 主さんが夫を傷付けない様に話し、2人で工夫すれば解決できると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧