本文へ

豆富の茂蔵が好きです

レス4
(トピ主 1
🐧
MIOLI
話題
前の職場でも、今の職場でも、通勤途中駅近くに、茂蔵の直営店があります。
時々買うようになり、お豆腐の美味しさに目覚めてしまいました。

最近では、豆乳ロールを発売したり、タイムサービスで油揚げを1枚10円で売ったりと、楽しくお買いものしています。

私のお気に入りは、豆腐を美味しく食べさせるドレッシング。変わった味だな?と思って買うのですが、お豆腐にかけてびっくり!
どれもとっても美味しいです。

皆さんのお気に入り、教えていただけませんか?

ランキング

レス

豆腐プリン

😀
TOFU
私も、茂蔵大好きです。最寄駅の商店街に最近できました。 お気に入りは、ゆず風味の豆腐プリン。 甘さがかなり控えられており、味は豆腐に近いのですが、量が多いので満足感あります。しかもお値段が安い! 豆乳もとてもお安いので何度か買ったのですが、固形分が6%と、私には薄すぎて今は買っていません。 豆乳ラテにするのが好きなので、9-10%は欲しいところ。 納豆も安くておいしかったなぁ。 あとは、いつも売り切れていて食べた事がないのですがワラビもちを食べてみたいです。

1度も行ったことがなく、もったいなかったなあ。

🎂
ペーパードール
近所に茂蔵があったのですが、職場の1番大っ嫌いな人の母親がパートに行っていたため、絶対行きたくありませんでした。 すると先日別の店になってました。 いろいろ豆富メニューがあったんですね。 行ってみたかったなあ。

安いよね

🍴
主婦の勘
近所の酒屋さんにこの夏頃から置かれるようになって、試しに買ったのが最初です。 夕方だったから、確か半額になってました。 ガーゼのようなものに包まれて水切りもされていて、スーパーで買う普通のお豆腐より安いのに断然美味しいです。 まだその1種類しか食べてませんが、色々なものもあったので、これからも試してみます

レス、ありがとうございます

🐧
MIOLI トピ主
MIOLI@トピ主です。 TOFU様 豆腐スイーツおいしいですよね。わらび餅、私も今度挑戦します。 ペーパードール様 茂蔵って結構はやっていると思ったのですが、もしかしたらペーパードール様と同じような理由で行かない方が多かったので閉店したとか?(まさか) ぜひお店を見つけたら、絶対買ってくださいね。 主婦の勘様 お酒屋さんにも置くようになったのですね。自宅の近くだと、テナントショップで同じようにお酒屋さんやお米屋さんにおいてあるようです。 普通の52円豆腐も安いので私も大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧