本文へ

高校生活に対する不安

レス2
(トピ主 0
041
岡田ブランコ
ひと
高校生活がとても不安です・・・

中学校の時の僕の特徴

・いじられキャラ
・顔はあまり良くはない
・友達にネガティブ、考えすぎ と言われることが多かった
・女子とは、喋れないことはないが、緊張してきょどる

・彼女は出来たことはない
・性格の良さは、自分で言うのもおかしいが、定評がある
・3年間、卓球部 ※卓球部の中で、一番イイ と結構言われた
・特技は、プロ野球に関する知識
・人見知りがある
・同性人気は、多分高い

僕は高校生活をどのように楽しめばいいでしょうか?
特に入学最初の一週間、友達が出来るか不安です・・・

また、部活は、陸上に多少興味があります。※ついていけるものなのでしょうか?

ランキング

レス

私もです(女)

041
ぴぃ
だいたい性格一致してます(笑) 私の場合、高校生活は友人のおかげで楽しく過ごせました。 人見知りで始めは1人でしたが、ふと素がでてしまったりするとなぜか天然だねぇと言われて、自然にクラスでも友人ができました。私が思ってたよりも、意外にみんな優しいことに気づきました! それまでは違うクラスの友人が毎日私のクラスまでしゃべりにきてました。 今でも親友です。 その子がよく私に「人のこと考えすぎ!優しすぎ!みんな自分の事しか考えてないよっ!もっと楽しもうよ」っていつも私を誘ってくれました…。その気軽さが今でも感謝ですね。

私も新高校生です

🙂
かすてら
私も高校生になります! 私も友達できるか不安です でもみんなそんな感じだと思うので、おはようとかあいさつをしていればそれをきっかけに話を広げていけばいいですよ あんまり不安がると逆に不自然なんで、気を使うのはほどほどにしたほうが自然ですよ~。あ、でも、当たり障りのないみんな共通の(元中とか)話題のほうがいいですね。プロ野球とか、興味のない人もいるので;(そんなのわかってるよ!と言われそうですが) 顔なんて関係ないですよ!!性格がいいなら大丈夫です。顔でもてるなんて中学だけですよ。女子は性格をみてます。私も顔なんて関係ない派ですよ。もっと自信もっていいですよ^^まれに顔重視の人いますけど、少数派ですね~ あまりしゃべっていなくても、みんなに優しい男子はモテます。 陸上は高校によると思います。 お互い高校生活がんばりましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧