本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もっと早くに小町の存在を知っていたら【駄?】

もっと早くに小町の存在を知っていたら【駄?】

レス5
(トピ主 0
💡
元嫁元妻現シンママ
話題
小町の存在は半年ほど前に知りました。 タイトル通りなんですが、私はここの存在を知るのが遅かったようです(笑) 出来婚から元夫の借金問題、第2子を出産後育児ノイローゼから鬱になり、降って湧いた普通の一戸建てで高齢の義父との同居。 同居と同時に第3子妊娠。妊婦時代から乳幼児を抱えて義父の嫌味に耐え、義父を看取ったかと思うと元夫の浮気、そして離婚…。 今の選択に大きな悔いが有るわけではないのですが、もう少し早くに知っていて相談出来てれば目を瞑った小さな悔いは昇華出来ていたのかな…そんな事を考えてます。 現状が変わるわけないのはわかっているのですが、そんな風に思って小町を覗いてる方、いませんか?

ランキング

レス

う~ん

はるか
客観的な意見が聞けるのは小町の良さだけど、同じような境遇にあった人のレスってあまり見かけないですよね・・。 時には「背中を押してもらいたい」くらいの気持ちてトピ立てた人が、心ないレスによって追い詰められてしまっている(であろう)様子も目にしますし。 ここはジャンルが幅広いですから、色々な世代、立場の人が集まりますね。 ここでの意見は参考程度にするのが良いと思います。 主さまの立場にそった回答を期待するなら、参加者の特化した掲示板の方が良いのでは?

思います

041
小町じゃなくて、インターネットという媒介が10代からある人たちはすこし羨ましいです。 私は現在30代で、ネットの台頭当時20代前半で、比較的早く、ネットの恩恵を受けてきましたが、 もっと前の学業から社会人へと移行する際、あまりにも世間をしらなすぎました。 今、10代の方が、この掲示板などで、人生に有用な回答を得ているのをみて羨ましく思います。 キャリア、結婚  ネットの情報は実像とは違うけれども、 気づきも多いです。

私もそう思います

041
ぽるちーに
トピ読ませていただきました。 私は3ヶ月前に小町を知りました。 それからはいつもチェックしています。 私は39歳×1で小1の男の子の母です。会社員です。 私もまさに同じです。現状は変わりません。 だけどもっと早く知っていたら、もう少し楽だったのでは。 といつも考えています。 やっぱり似たような方がいたんだな。 と思って思わずレスさせていただきました。 色々ありますが、これからの人生の参考書として小町を活用して行きましょう。

きっかけは、

ちょっとわかる
私はこちらを知ったのは、たまたまネットサーフィンしていて 「どこか良いお悩み解決掲示板はありませんか?」との質問に どなたかが「『発言小町』なんかが比較的健全で良いと思いますが─」と 紹介していたのを目にしたのが始まりです。 やはり“口コミ”ほど信頼できるものはありません。 それは多くの人からの支持を受けているということに他なりません。 べつに悩みのない人でも、見れば生活に役立つ情報満載でとても頼りになりますよね♪ 私も小町大好きです。出会ってよかった~~♪ トピ主さんの悩みも小町のおかげでますます軽くなるといいですね!!

思います

🐶
のど飴
私も、結婚して、経験のない日々、子育て真っ只中の苦しい日々、 そんな時には、インターネットも小町も無かったし。 どれだけ、いろいろ教わっただろうかと思います。 でも、25年ぐらい前は、先輩ママが教えてくれました。 と、いってもおせっかいで大間違いを教える人と、大正解を教えてくれる人選びも大変でした。 時代とともに、いろいろ考え方も変化してます。 時代は、子供に教えられなので、若い人の意見もおもしろい。 でも、どちらかというと、自己中発言で自信たっぷりタイプより、 控えめ発言の人が好きかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧