本文へ

せめて恋愛をしたいです。

レス10
(トピ主 5
041
sibuya
恋愛
今年32歳になりますが、ほとんど恋愛経験がありません。 今まで「彼氏」と名のつく人が二人ばかりいましたが、 好きで付き合ったわけではなく、ずっと彼氏がいないことに焦って付き合っただけでした。 当然うまくいかず、体の関係もなく別れました。 自分は子どものときから過剰に男を意識してしまって、 それが拒絶する方向に出てしまうようです。 今も職場で、女子なら許せる失敗が、 男子相手だと、「この間言ったよね」等厳しく責めてしまいます。 それにタイプの男の人だと、目の前にいるだけで カッと顔が赤くなってしまうので、 恥ずかしくて避けるようにしてしまいます。 (30過ぎた女が顔赤らめても可愛くないのに、本当に恥ずかしいです) それでも、このまま何もなく死を迎えるより、 結婚とはいかないまでも、せめて恋愛して付き合うような相手が欲しいです。 小町のみなさま。 同じようなタイプの方で、克服された方はいらっしゃいませんか? よいアドバイスがあったら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

厳しい

041
マネキン
女性が32歳なら、相手の男性も簡単に恋愛関係は 築けないのでは? やっぱり「結婚」がちらつきますよ それに今まできちんとした彼氏がいないということは 何かある 可能性が高いですし。 自分から好きにならないと恋愛が始まらないタイプは よっぽど美人とかじゃないと、ずるずる独りを貫きます。 好きになってくれた人を好きになる努力をする。 これが一番近道です。

トピ主です。

041
sibuya トピ主
マネキンさん レスありがとうございます。 〉何かある ちょこちょこ自覚しているものはあります… 上にも書きましたが、同じ言動でも、相手が男だとイラっとくる。 自分でも不思議なくらいです。 〉好きになってくれた人を好きになる努力をする。 そうですね。 今までちょっとした言動がかみ合わないだけでイライラしたりしましたが、 DVとかモラハラみたいに絶対NGってことでもないかぎり、 いいとことろ見つけるよう努力することが大事ですよね。 がんばってみます。

恋愛したいですよね

041
かたりこabc
トピ主さんの気持ちもわかるような気がします。 せっかく生まれて生きてるんだから、恋愛して楽しみたですよね。 ただ、自分の愛する人に愛してもらえて、結婚して幸せになれる人は少ないと思います。 みんな、どこかしら妥協して恋愛したり結婚しているひとも多いのでは。 トピ主さんの見た目がどんな感じかわかりませんが、恋愛してハッピーになってもらいたいです。 そんなトピ主さんに、私が御忠告したいのは、素直になることです。 素直な人ってかわいくみえるものですよ。

私も同じでした。

041
マーベラス
私もトピ主さんと全く同じでした。 本当に恋愛が長続きした事が無かったし、赤面は今も治ってません。。。 でも、今の彼とはネットで出会い自分の素を出すことが出来きました。彼の事も中身から知れたのが良かったと思います。 正直、顔はタイプでは全くありません。 私とトピ主さんが同じであれば、もしかすると相手の容姿とか気にしちゃうタイプではありませんか? あと、男性に対して素を出せないとか。 私自身が気付いたのは、素を出せる人が良い。って事と後は自分を大事にしてくれる人とちゃんと向き合う事かな?と思いました。その上で思いやりは大切だと思いました。 素敵な恋出来る事祈っています

似てるかわかりませんが・・・

😨
ミク
私は、男性を見ると怖くて怖くて仕方なくなる感じでした。 でも、私も彼氏が欲しかった!恋愛したかった! 夢ばっかり見てました…。 でも、ある時友達に 「結婚も恋愛も、タイミングがあって、焦ってもできない。ふっと出来る時がいつか来る。」 と言われた事がありました。 それから、何かが吹っ切れて、 (別に焦らなくてもそのうちいつか…一生無理だったらそれでも良いか…DVとかでくろうするよりは…) なんて考えるようになりました。 そしたら急に好きな人ができ、恋愛し、結婚できました。 今思えば、「恋愛したい!彼氏欲しい!」と考えていた時は 「彼氏として自慢出来る人」とか「理想の彼氏像」なんかを追いすぎていたんだと思います。 無意識に理想が高くなってたんですね、きっと。 気負わなくなったとたん、 前から良く知ってたはずの、じみーな同僚に対して、 あ…よく見てみたらこの人…人間的にすごい素敵な人だ! ってことに気が付きました。 あんまり焦らないで! 32歳ならまだまだお若いし、十分可愛いです。 心に余裕をもって、まずは半径10メートル以内をもう一度見渡してみてはいかがでしょうか?

トピ主です。

041
sibuya トピ主
みなさんレスありがとうございます。 お返事が遅くなってすみません。 >かたりこabcさん 私の容姿は…普通だと思っています。 お世辞できれいといわれるくらいです。 でも男の多い職場にいたこともあったのに、 まったく色っぽい展開にならなかったってことは やっぱり男の人相手だとつんけんしてしまう性格が原因なんだろうなーと思います。 確かに素直な人ってかわいいですよね。 世には「ツンデレ」なんて言葉もあるけど、 私自身も実際にツンツンした態度されると敵対意識持ってしまうし。 外見はもう衰える一方なので、 せめて性格だけで可愛くなるように、意識していきたいです。

トピ主です。

041
sibuya トピ主
>マーベラスさん 励ましすごくうれしかったです。 ご指摘、ものすごくあたってます。 口では「外見なんて~」って言っても やっぱり見た目のいい人に目を奪われてますし、 男性に対して素も出せないです。 女子同士なら、何でもあけっぴろげに何でも話してしまうのに、 男性相手だと「こういう話は引かれるかも…」と思って うわべだけの会話になってしまったり。 ネットの出会いというのは、 ニュースで報道される事件等見て、 怖くて手を出せませんでした。 とはいえ、私の周りにもネットで出会って 結婚して幸せになっている人もいます。 でも外見に左右される自分こそ ネットの出会いはあっているかもしれません。

トピ主です。

041
sibuya トピ主
>ミクさん 会った瞬間にこの人と結婚するってわかった… という人がいて、 私に対しても「そいういう瞬間って来るよ!」って励ましてくれますが… やっぱ30過ぎると自分にはそういう瞬間は永久に来ない気がして焦ってしまいます。 ただ、「理想の彼氏像」を私はまだ捨て切れてないって ミクさんのレスを読んで気づきました。 心に余裕を持つって大切ですね。 私にもミクさんみたいな出会いがあるよう もっとゆとりを持ってみます。

似てるけど、ちょっと違うかも

🐤
cherry
私もトピ主さんとちょっと似てます。(赤面したり、彼と呼べる人を作ったり。。でも男性だとイラっとはないかな?) ただ、恋はしました。 その人は会社の同期で、入社当時は自分よりも研修の遅い彼を 内心頼りなく思っていたくらいですが、いつも変わらずそばにいてくれたので、気づいたら親や友達よりも私をよく知る人になっていました。 (相当いろんな話をしました、電話で最長4時間半話した事もあります) その人を好きになってからは、 本当に男は中身だし(その人がぶさいくって訳じゃないですけどね) 何でもさらけ出せて、且受け止めてもらえる事の幸せを教えてもらったので 今は別の人を好きになりかけていますが、 あえて駄目な自分を小出しに見せていくようにしています。 かといって、依存したり極端な甘えたになったりするつもりは全然ないですよ。 でも素を見せられないとしたら、どんなにかっこよくても恋愛は出来ないな 私も王子は案外身近にいると思います。 お互い頑張りましょう。

トピ主です。

041
sibuya トピ主
>cherryさん 赤面しちゃうの結構恥ずかしいですよね… それを人に指摘されたらなおさら… 私にもせめて普通に話せる男友達ができれば、と思います。 自分はきっと職場に彼氏などができたら 公私の区別ができないほうではないかと懸念があります。 仕事なのに、甘えが出てしまったり、 意識しすぎるあまり逆に無視してしまったりとかしてしまいそう。 それで同じ職場の男の人は「恋愛対象外」と見るようにしていました。 その辺も改めてみたいと思います。 公私の区別には気をつけるようにして… 励まし、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧