20年来、仲良くしてきた知人がいます。
私30才、知人39才、どちらも女性です。
その知人が彼氏ができて変わってしまいました。
急に激やせし、顔色も悪く、肌のつやもなく、しわも増えて、見た感じ40代後半のよう。
と同時に、性格もすごく変わってしまいました。
以前は朗らかで、おおらかで、楽しい人だったのですが、今は怒りっぽく、常にピリピリしています。
かと思うと異様にハイな時もあり、安定していません。
以前は家もきちんと片付いていたのですが、ここ数カ月は散らかり放題で、キッチンには洗い物が溜まっています。
先日の夜、頼まれものを届けに伺ったら彼女は留守で(彼女が指定した時間でした)、中学生のお嬢さん二人が留守番していました。
この時のお嬢さんの台詞が気になりました。
「ママはまた彼氏と遊んでるんだよ。遅くまで帰ってこないと思うよ」
というのです。
以前から「彼のためなら何でもできる」というようなことを言っており、盲目状態の恋愛っぽい気はしていました。
彼氏は、年齢も50代で体重もかなりありそう。顔もイケメンとは反対の部類です。
見た目がひどくても性格がいいかというとそうでもなく、定職にも就いていないです。
一度3人で会ったことがあるのですが、知人が席を立った隙に
「今度二人でデートしよう」と言ってきました。
当然断りましたが、「○子(知人)には内緒にしておくから、ね?一度だけ」と食い下がりしつこかったです。
さらに「俺なら淳ちゃんに今まで経験したことがないほどの快感を味合わせてあげられるよ」とニヤニヤしながら言われ、寒気がしました。
気持ちが悪くその場にいたくなかったので知人が席に戻ってから体調不良を理由にして帰りました。
こんな男性に夢中になって性格まで変わってしまった知人。
朗らかで元気な人に戻って欲しいのですが、無理でしょうか?