本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 高校生に見えるって・・(無理があるだろ!!)

高校生に見えるって・・(無理があるだろ!!)

レス5
(トピ主 0
💢
ぴぼっと
ひと
私の姉(今年31歳)にあまりにも腹が立ったのでトピ立てました!! 姉はなにかと言うと人の容姿に文句を言ってきます。 一番イライラするのが、 「私いっつも高校生に間違えられるんだ~♪」という台詞。それに付け加えて「あんたはふけて見られるよね。」と。 でも実際老けて見られたことなんてありません。 年相応(27歳)かそれより下に見られます。 そもそも三十路超えて高校生に間違えられて喜んでる時点でかなりイタい人だと思うんですけど。 しかもその「高校生」っていうのがただ若いって意味だけじゃない気がするんです。 姉は現在働いておらず化粧もしていないし眉毛さえ整えていません。 髪も真っ黒で体型は太め。格好も外にでないので部屋着同然の汚い格好です。 私の見解では高校生=童顔で垢抜けてない だと思うんですけど。 高校生というのは単にほめ言葉だと思いますか?? ちなみに姉と私の顔は昔は似てるといわれてました。 ただ姉がかなり太ったので今はどうだか・・目が大きいところは似てるかも?姉はたれ目で私はネコ目ですが。 毎度言われてムカつくのでなんかグサッとくるように言い返してやりたい!!

ランキング

レス

大学生じゃなくて高校生だと言われるのは…

041
sui
お姉様はまず、「自分に手間をかけられない立場の人、そして周りにそれを良しとされる又は普通とみなされる立場の人」と認識されているのだと思います。 それで「この人高校生なのかも」と思われ、そう発言されるのではないでしょうか。 一般的に、大学生ってお化粧もお洒落もしますよね。(高校生以下でもそういう人は多いでしょうが…) もしお姉様がそれなりに身ぎれいにしていたら、お世辞半分「大学生?働いているの?」と選択肢の中に大学生が入って来ると思います。 私ならその年齢で高校生に見えるなどと言われようものなら、「そんなに自分にかまってないと思われてるのかな」とか「年相応に、身だしなみに気をつけないと」と反省すると思いますけど、 そこまで好意的に受け取られているなら、もうそれでいいのではないでしょうか。 それに、今無職で、外に出ないという事は恋人もいないのは?そんな中、周りの「高校生」発言が、お姉様の人生に彩りと潤いを与えてくれているのではないでしょうか。 そう考えると、ムカつくどころか憐れみの心が芽生えませんか? 一時の夢を見させてあげましょう。

そのばあいの高校生って

🐤
ありらん
身なりかまってない、小肥り。本とゲームに夢中になってた高校生時代のわたしだ。 それはおいといて、どうかんがえてもほめことばではないですから「そういえばアニメおたくの女子高生にみえるよね」はどうでしょうか?

ご、ごめんなさい

🐱
よしもと
お笑い芸人「響」のセーラー服の人を思い出してしまいました。 黒髪で、目が大きくて、眉毛ぼーぼーで、太いところがソックリですね。 こんど、お姉さんが己のことを高校生みたいっていったら、彼のことを思い出しましょう。 おかしくて、笑っちゃいますよ。 トピ主さんは、トピ主さんの人生を歩んでいきましょう。 お姉さん、その年でそんな幼いことしか言えないなんて、可愛そうな人なんですよ。

ふ~ん、まにうけてんだ・・・

041
私っていぢわる
って言っちゃいますね、私なら。

レスします

😉
自慢させとけば?
若々しいという事ではなく、いい年して「学生」「高校生」に見える…あまつさえそれを自慢に思う人が、大人として魅力的とは思えないけど、本人はいたって嬉しいみたいだから、反論もアドバイスも、聴く耳を持ちませんて。 彼女達の心の底には、容姿コンプレックスがあるんでしょう。 だから、人が若く見えるか否かなんて他人にとって取るに足らない問題なのに、さも大事のように報告し自慢するのです。 その自慢に否定的な意見を認める事は、自らのコンプレックスを見つめる事に繋がるので怖い。 怖いから虚勢を張り、虚勢を張り切れないと覚るや逃げる(前述のトピ主のように)…心弱い人なんです。 ぴぼっとさんのお姉さんの「高校生に見える自慢」も、コンプレックスの裏返しなのでしょう。 お姉さんにそんなに苛立つぴぼっとさんご自身も、容姿にコンプレックスがおありなのかも。 実際高校生に見えても見えなくても、大した問題ではありません。 冷静に受け流すが吉です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧