本文へ

眠りやすくなり、眠りが深くなる枕・布団

レス2
(トピ主 0
😣
ムーミン
ヘルス
この枕、この布団を使ってから寝つきが良くなった、眠りが深くなった、疲れが取れるようになった、というご経験をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
私は今寝つきが悪く、眠りも浅く、朝起きてもあまり疲れが取れていなくて、すっきり目覚められません。仕事もハードなのでこのままではどんどん体に負担がかかってしまうので、睡眠の質を高めたいと思っています。ただインターネットを見てもいろいろありすぎて何が本当にいいのかさっぱりわかりません。実際の体験者の声をぜひお聞かせください!よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あなたの場合寝具より仕事のストレスでは?

🐧
ひこさん
枕は厚さ5センチの圧縮スポンジに枕パッドつけて7センチの高さにします。大きめの枕を抱き枕にして半うつ伏せ姿勢で寝て、目にアイスノンをアイマスクのようにして冷やしています。頭が冷えると深い眠りになりますよ!

寝室環境改善

ぷみん
寝室環境ですが、お部屋片付いていますか? 以前、服を椅子に山の様に掛けて、床置き荷物散乱、物がどっさりある部屋で寝起きしていましたら、寝付き最悪、睡眠が浅くて、疲れが取れなかった事がありました。 物から出る氣の影響だそうで、早速クローゼットに服をしまい、部屋の物を8割近く処分してすっきりさせたら、ぐっすり良く眠れるようになりました。 ベッド・寝具は身体に合って適度に心地良いですか? ベッドのスプリングは5年以上経つと傷んできます。買い替え不可なら、マットレスの向きを変えましょう。 寝具、特に枕は身体に合わないと最悪です。ロフティー等で測ってトピ主さんにぴったりの枕をオーダーして下さい。 お値段高いので、枕の高さが低めであれば、無印良品の羽枕一つ、高ければ、羽枕2つ購入して使ってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧