本文へ

好きでもない人につきまとわれる

レス1
(トピ主 0
041
線香
ひと
私は26歳、独身でアルバイトをしています。 私のアルバイトはちょっと特殊で一箇所に毎日行くのではなく 曜日ごとに違う場所に行き、そこで仕事をしています。 その中のある訪問先で知り合った男性に、しつこく迫られ?ています。 相手はその訪問先の正社員で、30歳の既婚者です。 最初は何もなかったんですが、ある日から私がいる所に良く来るようになりました。 いつも他に人がいない時を狙って来てるようで、二人きりになります。 初めのうちは、普通に話をするだけで、むしろ一人で仕事してる私を 気遣ってくれてるのかなあ、と思っていました。 ある仕事がその日のうちに終わらず、どうしようか悩んでる時に 続きを出来るとこまでやって、わからないとこがあったらメールで聞く、と言われ 軽々しく個人のメールと携帯番号を教えてしまいました。 派遣元にも、個人の情報はトラブルの元だから気をつけろと言われてたのに 深く考えずに教えた私が悪かったと思います。 その日から、メールや電話が良く来るようになりました。 頻繁、というほどでもないですが、3日に一回は来ます。内容も仕事関係はまったくなく 好きだということから、私の今日の匂いがどうだった、など気持ち悪いです。一切返信していません。 先日「俺は水色のブラが好きだから、今度来る時にはつけてきて」というメールが来て 次に訪問した時に、私のとこに来て「ブラ見せて」と言われました。 当然、ものすごく気持ち悪く感じ、その職場(相手がいる会社)の別の人(女性、年配)に相談しました。 メールを見せて事情を説明し、その女性は「管理職に言うべきだ」と怒ってくださりました。 それが今週のことで、まだ何も連絡のない状態なので、どうなったのかわかりません。 メールなど教えたのは完全に私の落ち度ですが、仕事を失いたくないです。 相手の会社に任せるのがいいのでしょうか。

ランキング

レス

人材派遣会社に言う

041
sasha
大阪弁護士会に同様の事例の相談がありました。 http://soudan.osakaben.or.jp/content/rodo/radio/08-05-01.php それでも動かなければ、味覚糖の派遣労働者に対するセクハラ事件で奈良地裁から6月15日に判決が出ています。この事件に関する報道を集め、派遣先に「こうなりたいか」と聞いてみればいいでしょう。セクハラメールという証拠が手元にある以上、セクハラ相手はもう逃げられません。 でも…法外な「解決金」とか要求しちゃダメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧