本文へ

誕生日の独り言(駄)

レス7
(トピ主 0
041
七夕生まれ
ひと
今日、半世紀と一つ過ぎました。

適応障害になって無職になって、初めて『少しは自分を許す・残りは自分の為に歩く』と思いに至りました。

バイト先では店長や副店長(私の娘よりやや年上)にプレゼントを貰い、今日、娘達からも貰い、ねこ達も相変わらずな目線をくれるし。

そうそう、店長に『いつも若い格好してますよね(笑)』とも。

15年かけた世界一幸せなひとり親家庭です。(お金はないけど。)
これまでもこれからも皆様に多謝・深謝。

明日から年齢記入欄に51と書き込みます。
52までよい年であるように。

ランキング

レス

おめでとうございます

爆裂庶民
ん? 誕生日おめでとうございます。 私など、実の両親には学生時代から、夫にも結婚一年で忘れられているようなので、一人でこっそり祝ってみたりしますが、トピ主さまは職場でもお祝いされた模様。羨ましく思います。 でも私、年を重ねるごとに自由になっている気がして、そんなに嫌いじゃないんです。 来年もよいお誕生日になると良いですね。 若輩者からですが、お祝い申し上げます。

私も七夕生まれです

きんぎんすなご
おめでとうございます。実は私も七夕生まれです。 私は40になりました。いつもとはちょっと違う気分で迎えた誕生日でした。 お互い頑張りましょう。

おめでとうございます!

041
かい
半世紀とひとつ、おめでとうございます! 我慢、我慢が癖になっている母がその年頃だった頃、 「後半の人生、自分に楽なように生きなよ!」 と言った事を思い出します。 バイト先で祝ってもらえることからも、 娘さんから祝ってもらえることからも、 とっても素敵な方なんだろうなぁと思います。 今まで色んな事を頑張って、我慢してこられたのかもしれません。 これから、ご自身の人生を楽しく歩んでいただきたいです♪ 娘さんよりはかなり年上の若輩者より。

おめでとうございます

🐧
どさんこ58
ちょっとだけ先輩です。 精神的には充実しているけれど、身体にガタがくる年頃ですよね。 大事にして下さい。 良い一年でありますように、そしてその先も。

トピ主です。ありがとうございます。

041
七夕生まれ
皆様、ありがとうございます。 誕生日なんて嬉しくないっておっしゃる方もいらっしゃるかと思いますが、 この度の誕生日は生まれ変わりの誕生日と思っています。 >爆裂庶民様 はい、ものすごく印象の深い日時ですのでみなさん覚えてくださいます。 中学生くらいまでは一人で笹飾りなんか作ってましたよーーー。 結婚してからは子供たちの「ママにケーキないよ?」って言葉でやっと夫が気がついたって感じですかね・・・・。 昔から歳とるのは嫌じゃないです。今はさらに楽しみになってきました。 >きんぎんすなご様 ロマンチックな誕生日ですね!と言われることありませんか? 祝日でもなんでもないんですが。。。。こんな日はプラネタリウムよいですよね♪ あなたにとっても素晴らしい1年でありますように。 >かい様 そのようなことを次女に無職になった時に言われました。 バイトも前からダブルワークで行っていたコンビニなんですけど、誰も詮索せず、 気楽にいきましょう!って感じです。 お若い方にも声をかけて頂けるって嬉しいです♪ 本当に皆様に感謝いたします。ありがとうございます。

おめでとうございます

🐧
元マダム
トピ主さんより1日早く、「半世紀と一つ」過ぎました。友人たちへのメールでは「おめでたいかどうかも怪しいけどね」と書き送りましたが、そうですね、やっぱりめでたい、というか嬉しいですよね、誕生日。 年齢を重ねて、頑丈が取り柄だった身体も、少しずつガタが来始めている感じですが、気持ち的には、楽~な感じが、心地よいです。

トピ主です。ありがとうございます。

041
七夕生まれ
>どさんこ58様 ありがとうございます。 五十肩になったり、子供を生むためにあった臓器さえもお役御免となりつつあります。 でも、心に今まであった折り合いのつかなかった自分勝手な常識とか、重圧感やら縛りとか、 言い方悪いかもしれないけどこだわらなくなってというか・・・ これも病気のお陰です。 >元マダム様 ありがとうございます。 1日だけ先輩ですね♪ 「健康な体があればいい」大人になって願うこと。。。。なんて歌がありました。 若いつもりで階段を駆け上がるとゴキっとかなってしまうし。。。。 歳を増えるたびに減る命なら、笑ってすごすのも悪くないと思うこのごろです。 皆様、温かいメッセージありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧