本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 求む病院情報!着床障害?でも子供が欲しい

求む病院情報!着床障害?でも子供が欲しい

レス8
(トピ主 1
🐧
子供欲しいねこ
子供
トピを開いてくださってありがとうございます。

不妊専門医院で治療を受けてきました。
受精障害があることが分かり、体外受精を数回行いましたが着床には至らず、着床障害があるのではないかという診断になりました。

着床障害の場合妊娠が難しいとのこと。
でも万が一の望みにかけて、セカンドオピニオンを聞いてみたいのです。

今まで通い易さから、埼玉の専門病院にかかっていましたが、
全国どこでもココが最高!という病院があればそこで治療を受けてみたいのです。

一応、東京だと赤坂の山王病院や世田谷の杉山医院が良いらしいというのはネットで調べましたが。他にも、お勧めの病院があれば教えて下さい。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

埼玉。通ってる病院でしたらすみません。

🙂
みゃおん
埼玉医大総合医療センターか東京の成育でもやってるみたいですが。 埼玉医大は有名だから知っていたらすみません。 もしかして今の病院だったりして…。それなら尚更すみません。 良い結果が出ると良いですね。

私の友人は

041
匿名
原因はわかりませんが、不妊治療をしていて子供を授かりました。 栃木県那須塩原市にある国際医療福祉大学病院のリプロを受診していました。世界的に実力のある医師がいると言ってましたよ。女性だけでなく男性の不妊も専門の医師がいるみたいです。 参考になれば。

がんばってください

🐶
peru
埼玉県にお住まいでしょうか? でしたら茨城県の病院は如何でしょう。 「小塙医院」 http://www.ivf-ibaraki.or.jp/ 北関東の不妊治療院としては有名です。 実績もあります。 友人もそこで目出度く双子をさずかりました。 不妊治療はとても辛いそうですね。 がんばってください。

SEET療法

🐧
あんにん
着床障害は厄介ですよね。着床障害なのか一種の不育症なのかも、医師によって見解が異なるかもしれません。 胚盤胞まで受精卵が育つのなら、SEET療法を試して見られるのはどうでしょうか。胚盤胞移植時に1ステップ入れることで、格段に着床率が上がる方法です。 神戸の英ウィメンズが開発した方法ですが、他クリニックでも採用されているところがあったと思います。 通常の体外受精の倍の成功率、6割だそうです。

元嫁

🙂
ターコイズ
新宿のKLCは不妊治療の最後の砦って呼ばれてるって聞いたことがあります。 ただ、採卵が無麻酔らしく苦痛とか・・・。 でも、技術はあるみたいですよ。 あと、新橋夢クリニックも良いらしいです。 九州のセントマザーも有名ですけど、遠すぎません? 飛行機で通院されてる方もいらっしゃるようですが。 私は、他院で体外受精しましたが、駄目でした。 最初から、そこに行けば、人生が大きく変わったかもしれないなって 少し後悔しています。

大阪ですが

🙂
大阪・高槻市の市川婦人科クリニック。ホームページがあるので、検索してみて下さいね。 遠いですが…もし参考になればと思ってレスしました。

皆さんありがとうございます。

🐧
子供欲しいねこ トピ主
皆様ありがとうございます。 とりあえず紹介していただいた病院の一つには既に予約を入れました。 みゃおん様 ご紹介ありがとうございます。埼玉医大ではないです。大宮にある病院です。 匿名様 ご紹介ありがとうございます。夫には現在の処問題ないので(受精障害は卵子の問題です)、落ち込む夫を見るのがつらいです。 peru様 茨城もそう遠くありません、ありがとうございます。 あんにん様 SEET療法、是非挑戦してみたいです。関東圏でできる病院を探します。ご紹介ありがとうございます! ターコイズ様 ありがとうございます、KLCという病院も聞いたことがあります。今でも採卵は無麻酔なので大丈夫です。セントマザーは少し遠いのですが、何件か回ってみても納得できなければ行ってみます。 蓮様 ご紹介ありがとうございます。大阪新幹線を使えば直なので、そんなに遠くないです!

名古屋です

💡
melon
2年ほど前に開業されたクリニックです。 http://www.dr-aoki.com/index.html がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧