初めて投稿させていただきます。
至らない点があるかと思いますがどうぞよろしくお願いします。
31歳 女です
先日医療事務として勤めてた会社を退職しました。
細かい事は長くなるから載せませんが、経営者によるパワハラ染みた態度に精神的に参り、退職を考えていた矢先に退職を促された形になりました。
パワハラも正直大人気ないものでしたが、きっと自己退職させたかったんだろうかと思います。
私が勤務していた間にも同じ形で退職させられた同僚達が何人もいたので自分の置かれた状況を理解するのにも時間はかかりませんでした。
半年前に入社してきた同い年の方と意気投合し、家庭や仕事の悩みも相談させてもらってた人がいました。
私の退職を知ってショックを受け、涙まで流してくれました。
退職後はゆっくり話をする時間もなく、メールで会話をした程度ですが、
先日数週間振りにメールを送ったら返信がありませんでした。
きっともう連絡は取らないと言う意思表示だと思いますので
こちらからも連絡はしないようにするつもりですが、
退職後ってこんなものなんでしょうか?
確かに歴代の退職者とは退職後に連絡を取ることはなかったのですが
私の場合ですが、もしメールが来たら返信ぐらいすると思います。
でもきっと自分の常識、他人の非常識ってヤツなんですよね・・・
いろんな方っていますが、仕事は仕事と割り切っているのかもしれませんが、
決していい形で退職をした訳ではないので、私が退職後何かご迷惑掛かってしまったのかと不安になります・・・