初めて相談いたします。よろしくお願いします。
先日、彼のPCの前に座ったら、メーラーが立ち上がったままでたまたま見てしまったメールが気になっています。
※メールを開いたわけではなく、メール受信一覧(受信日時、タイトル、送信者、内容の一部)が表示されていました。
そこに頻繁に同じ送信者から、同じ文章の始まりでメールが送られていました。
文章の始まりというのが、彼の愛称(聞いたことのないものです)で始まった短い文章です。
例えば、「ひろたん」とか、「ゆうたん」のように「○○たん」と呼ばれていました。
内容は他愛のないことがほとんどで、彼の状況を聞くようなメールでした。
ちょっと試してみようと思い「○○たん!!」と呼んでみたところ、一瞬ぎょっとしていましたがPCの前に座っている私の状況から察知したらしく、すぐにお店の女の子からの営業メールで~。と言いました。
そこで質問です。
(1)夜のお店の方の営業メールは「今日は来てくれませんか?」とかそういう類のものだと思っていたのですが、違うのでしょうか?
彼女がしたことや、彼女のちょっとした心情も書かれていました。
(2)営業メールでニックネームを使うのは普通ですか?○○たんって普通?(因みに彼は40代後半です)
短い文章でも相手の女性がかなり若いような気配を感じます。
いろいろなご意見頂戴できればと思います。よろしくお願いします。