本文へ

富裕層の奥様からのもらいもの・・・

レス32
(トピ主 1
😢
あおいアジサイ
ひと
家事代行の仕事で週に3回、富裕層宅へ掃除に行ってます。
午後から夕方は週5でコンビニのパートもしていて、
情けないですがコンビニの廃棄弁当を夕飯にしています。
二つのパートを合わせても、月に7万~8万で
一人暮らしで家賃もかかり毎月苦しいから、
仕方ないと思って廃棄弁当を食べていたのですが、
掃除に行ってるお家の奥様に話の流れで、
廃棄弁当の話をしたら「コンビニの弁当は太る」と言われました。

奥様には悪気なく親切です。
日焼け止め持ってない話をすると
次のときは日焼け止めを買っておいてくたり
靴下やハンカチを買っておいてくれたりします。
食べ物やお菓子は毎回くれます。
それをさりげなく、帰り際にぱっとくれます。

そんなふうに助けてもらいながら、私はアパートに帰ると
奥様が「コンビニ弁当は太る」と言ったのを思い出して
70k以上と私が太ってるのは自分の責任なのに
悔しくて泣きながら廃棄弁当をやけ食いして、腹がはちきれそうになって
それも奥様のせいにしてを一人で恨んでいます。

それなのに掃除に行くと、何か貰えると思って媚をうって
帰りはソワソワしたり、奥様が紙袋を持っていると
それに目が行ってしまったりして、
お金がなくて、自分では甘いものは菓子パンくらいしか買えないから
奥様に高いお菓子をもらえると菓子パンの100円が浮いたと計算して
また自分が惨めになったりします。
お金がないのと、こんな年下に…という思いもあります。

もう家事代行の仕事を辞めようかと思うけど、生活できません。
貯金もないし年も45なので見つけづらくなっています。
奥様宅をはずしてもらうにも、理由をなんといっていいかわかりません。
やはり自分に気持ちを切り替えなくてならないけど、
嫉妬ばかりです。

ランキング

レス

ケータイ代(パソコン代?)払えてるんだから

041
るる
まだまだ大丈夫! コンビニ弁当いいじゃないですか? 奥様優しいじゃないですか? いっぱい貰いましょう。 たくさん嫉妬しましょう!

ぜいたくな…

041
とくめい
トピ主さまのおつらい気持ち想像できます。 でも、その奥様はあなたの日頃の仕事ぶりに感謝しているんじゃないでしょうか。 もちろん同情もおおいにあると思います。 私が奥様の立場でも同じことをすると思うし、トピ主さまの立場でも同じように嫉妬してしまうかもしれない…。 嫉妬してしまう感情を自分でコントロールして、奥様に対する感謝の気持ちを持てばいいのでは?

人間なので

🎁
さくら
嫉妬はありますよ。トピ主さんだけではありません。 奥様はきっといつも綺麗にしてくれるトピ主さんに感謝をしているのでしょう。人に何かあげたりするのが好きな人もいます、喜ぶ顔が見たいんです。 感謝の気持ちがあればなんら問題はないと思いますよ。

心の受け止め次第ですね

🎶
ジギー・ペッパー
とてもステキな奥様ですね。 気遣いされててトピ主さんのこと考えてくれたり。 格差はどうしようもありません。 仕事だと割り切って笑顔で働きましょう。 コンビニ弁当は確かに食べ過ぎると体に良くないです。 揚げ物系が結構入ってますから内臓脂肪がついたり 深刻な病気にならないとも限りません。 その辺は折り合いをつけてお野菜を食べたり自分で コントロールしてみては? 富裕層の方と自分のおかれている生活を比べてもなんの 解決にもなりません。 どんどん格差を感じて辛くなるんじゃないかな? トピ主さんがポジティブ解釈できるといいですね。 妬みなんて疲れるだけ。 自分磨きでリフレッシュ!

できない言い訳をしない、安易な方向に流れない

041
れもん
何を相談したいのか、ポイントが明確ではないですね。 目に見える問題点を書き出すと ・収入が少ない、安定していない ・不健康な食生活 ・肥満体型 奥様の言動はむしろ親切です。 施しを受けているようだ、太っている事を指摘されたようで嫌だ、というのは、あなた自身の問題。 物欲しそうに「○○を持っていない」と言われれば、くれと言ってるように思われても仕方がないし、コンビニ弁当ばかりだと栄養バランスが崩れたり、カロリー過多になりがちなのは事実。 奥様宅を外れたい、というのは「逃げ」です。 奥様の方が「こんな物欲しげにソワソワする人より、キッチリ丁寧に仕事に専念してくれる人の方がいい」と思っているかもしれません。 意識を変えてください。 ・収入UPのためにバイトシフトを増やすか就職活動をする ・食生活の改善(量を減らす、野菜を摂る、不要な甘物は止める、自炊する等) ・運動をする(移動はウオーキング・掃除を丁寧に等) ふて腐れる前に自分を冷静に見て、改善のために行動を。 家事代行もコンビニも立派な仕事です。 誇りを持って丁寧にやり遂げましょう。 もう45歳なのでしょ?

もらえるものは頂いておく

041
かもめ
そう思って割り切って働いたらいいのでは? コンビ二弁当が太るのではなく食べ過ぎているんだと思います。 少し量を減らす努力をしてみてはいいのではないかと思いますが。 親切にしてもらっているとはいえ、毎回はなんか困りません? お返ししなくてはいけなくなるし。 浮いた菓子パンの分を貯金して下さい。 結構な額になるかと思います 卑屈にならず、いいところに付けてラッキーくらいに考えておいたら どうでしょうか? その方も毎回ということは よほどトピ主さんが好きか ほどこしのつもりかどちらかですから。 いつかは、お返しをしたほうがいいかと思いますが 安いものでもいいので。

今は厚意に甘えていいじゃないですか

💡
御用聞き
富裕層の奥様がご近所に言いふらすことが無い限り現在の状況で働くのが最善の策ではないですか。アジサイさんは廃棄弁当といってますが、正直な方ですね。賞味期限切れの弁当ですが、罪悪感を持つことはないでしょう。 ただ店としては販売できないというだけで他に何の理由があるのでしょう。アルバイト先の厚意に甘えて行くしか現在の厳しい労働環境を見たら、ぐっと感情を抑えて少しでも労働条件の良くなることを願いながら、働くことを続けてください。年下の女性から情けを掛けられるのがそんなに屈辱ですか。ここは割り切って厚意に甘えるべきです。コンビに弁当の揚げ物は衣を取って食べればカロリーも抑えられるし、是非試してみてください。 私も調味料やラーメンなど在庫が結構あるし、いちいち日付を見ながら食事をしてません。アジサイさん、辛いでしょうが顔だけは暗くならないように仕事に励んでください。

トピ主さんも奥様も間違ってます。

041
きょうこ
太るのは毎日の御菓子です。量にもよるとは思いますが、授業の体育や放課後の体を使った遊び、またスポーツの習い事をしている学生なら話は別ですが、毎日甘い物を取っているのに対し、それに見合った運動量かどうかが問題です。家事も大変な労働ではありますが、家の中で細かく動くのと目的意識を持った運動ではこれまた話が別です。ですので、お弁当は食べ、御菓子を控えてください。それと、お弁当の中で言うとするなら御飯を気持ち減らした方がよいかもしれません。

そこまで自己分析できてるなら

🐶
のりまき
その気持ちを飲み込んで頑張って続けていきましょう。 人間はみんな嫉妬する生き物ですよ。 トピ主さんが何の不自由もなく生きてると思ってる奥さんにだって、きっと嫉妬する相手がいますよ。 むしろ頂けるものに感謝してるトピ主さんは、すれてないなと思います。 そりゃ貰いものや廃棄弁当で暮らしてることが悲しくなる気持ちはわかります。 でもきちんと働いて生きてることは誇れることだと思いますよ。

続きです

041
きょうこ
先程は強い口調で書いてしまい、申し訳ありませんでした。貴重な食べ物ですもの。考えてみました。御菓子は朝食べる事にして頂けないでしょうか。 朝なら1日の始まりですからカロリーも消費出来ると思います。夜寝る前、1日の疲れを取りたくなるのは分かります。ですが、夜は眠るだけです。眠っている時に使うエネルギーと朝これから体を動かす為のエネルギー。どちらがより多く消費するかといえば朝です。 なので御菓子は朝食べるとよいのではないかと思いました。

酷いですね

041
まいは
月7~8万円は酷いですね。 20日働いたとして日給4000円ですよ。 なぜこんなになるまで放置していたのでしょう。 45歳じゃもう絶望的じゃないですか・・・。 そもそもそこまで収入の低い方が どうやって小町をやっているのでしょうか。 PCを持ってネットにつないでいらっしゃるのでしょうか? それとも携帯電話をもっている? いずれにしても小町に書いている余裕があるなら 少しでも働いた方が良いですよ。

わかるなぁ

041
経験者
私と母と弟は父のDVにより、ある日、一切何も持たされずに追い出されました。 通帳もお財布も着替えも一切無しです。 祖母は笑いながら私達に塩をまきました。 母の友人に借金をして母の実家に帰りました。 母側の祖母(祖父は他界)は高齢だったため里帰り後3週間で亡くなりました。 遺産も無く頼る人も無く、私は父に大学を退学させられ弟の学費を払うためにバイトをして、母は家政婦になりました。 母もいつも沢山貰い物をしていました。 少し多めに作って持ち帰っても良いと言われ食事を運んでくれていました。 その間、父は高級外車を購入し高級食材を写真で送って来ました。 働きづめの母と私は痩せ細りガリガリでした。 トピ主様が良い体格なのはやはりお弁当のせいだと思います。 でも、職業柄ある程度の体重が無いとやっていけないと思います。 食べるものがあるだけ良いと思います。弟は育ち盛りだったので沢山ご飯を食べました。 私はお腹一杯と嘘をついて弟に食べさせていました。 廃棄弁当でも食べられるのは羨ましいです。 それと嫉妬は間違っていると思います。大いに感謝してください。母は感謝し続け今も友達付き合いをしています。

カロリー表示

041
コンビニ弁当にはカロリー表示してあるでしょう、高カロリーのお弁当の時は揚げ物等を残すなりして、 調整すれば良いだけの話しではないですか、コンビニにお勤めなら、 弁当廃棄の時間管理の厳しさを知っているでしょう、 廃棄弁当といったって、当日食べるなら、何の問題もありません。 奥様からの貰い物はありがたく貰って置けば良いじゃないですか、 嫌なら、派遣家庭を変えて貰えば良いだけです。 嫉妬や妬みという負の感情は誰にでもあります。 その感情が向上心の糧となり今の状況からの脱却を助けてくれるのです。 現状に流されずに、不満をもっているのですから、主様にはまだ希望があります。 (偉そうでスイマセン)45歳はまだまだ、もう一花咲かせられる年齢です。

トピック主です

041
あおいあじさい
レスありがとうございます。 まいは様、れもん様 コンビニのバイトは週5、隔週で週4で、4時間で、 私は、一番おおくシフトに入ってると思うので もっと入りたいですが、難しいです。 週3午前も掃除なので、 夜の時間で、交通誘導、清掃、工場の求人を今も探しています。 工場でもずっと働いていましたが、ラインの流れだったので 手に職がなくて年齢的にもなかなか自給のいいパートはない状態です。 きょうこ様 アドバイスありがとうございます。 きつい口調ではないです。ありがたいです。 ほかにも、色々励ましありがとうございます。 初めは嫉妬などしなかったのですが、よくしてくれて 気さくに口をきいてくれて、身近に感じてしまって、 私も奥様のように結婚したいとかこんな暮らしがしたいとか できるはずもないことを嫉妬したり、 はいつくばって掃除して、めぐんでもらってると 雇ってもらってるのに惨めになったり、厚かましかったと思います。 また嫉妬してしまうかもしれませんが、生活のためと思って がんばろうと思います。

トピ主さんはご自身で気づいてない魅力があるのでは?

041
千駄ヶ谷
だって同情はあるにせよ、それ以前に自分にとって好ましい人じゃなきゃ「何かあげたい」「喜ばせたい」って思わないもの。 想像ですが、太ってるのだって頼りがいがあるように見えるのかも知れない。 (健康は大事にしていただきたいけど、このトピは「痩せたい」という趣旨ではないですよね) ねえトピ主さん、45歳だから、貯金が無いから、仕事が減ってるから媚を売らなきゃいけないわけじゃないですよ。 サラリーマンだって誰だって、媚を売ったりへつらったり卑屈になったりします。 人間関係をうまく回す、さりげないテクニックだと、そういう事にしませんか? だからそんな自己嫌悪しないで、何か小さなことでもいいからどうか自信を持って。 例えば、お手伝いさんの仕事もコンビニも、いい加減にはしてないでしょう? 朝、鏡に向かって「今日もきっちり仕事するぞ!」と呟いてみてください。 そして、小さな自信ができたなら、「いつまでもあおいアジサイさんにいてほしい」と言われるようなお手伝いさんになる日も遠くないですよ。最強ですよ、それ。 どうかトピ主さんに笑顔が戻りますように。

ひとまず、田舎に帰ったらどうですか~。

😭
あらまあ
こういうひとは、田舎に帰ったほうが幸せになれる。 田舎は空気がいいし、物価も安いし、ご両親だってまだ健在なんでしょう?ひとまず、田舎に帰ったらどうですか~。 それとも案外、バツイチ離婚女性が書いたトピで、田舎には帰れないと思い込んでるクチなのかもね。 旦那さんが、単身赴任で愛人作って置き去りにされて、生活費も入れてくれずに、都会で食いつないでいくために稼いでいるというシチュエーションも考えられるなあ。 70キロになるまで食べてしまうのは、女として旦那さんとか彼とかに愛されていないで放って置かれてるからでしょう。 悔しかったら、ダイエットして見返してあげなさい。そういう風に、厳しいことを忠告してくれる人が身近にいないのは気の毒だから、私がかわりに言ってあげますね。 出稼ぎで田舎から都会に出てきて住み着いて、中高年になってから離婚すると、その後を一人で暮らしていくのは、並大抵のことではないみたいね。 不景気な時代に入って久しいし、職業は選べないわで、年取るごとに厳しいみたい。

レスします

041
ぴえ3
私は社会人になって10年以上、昼コンビニ弁当生活ですが 幸い体重変わってないですよ。 やっぱりドカ弁系じゃなく、小さめのお弁当を選びます。 今はコンビニでもヘルシー弁当とか、穀物系のパンとか、 春雨ヌードルとかあると思うんですが ああいうのはあまり廃棄にならないんですかね…。 今の職場はトピ主さんにとって、 決して悪いものじゃないと思うので (そりゃ奥様は多少口が悪いけど)、 工夫してダイエット頑張ってほしいです。 バイトはスポーツ、食費が足りないのは食事制限、 奥様からのお菓子はたまのご褒美と思ってみてはどうでしょう。

お弁当ですが

041
きょうこ
野菜サラダは無いですか?ザッと見てきましたが私の感覚でいくと野菜が足りません。それから、どのお弁当も大抵は油を使った物が入っているような気がするのですが油を使っていてもよいのです。要はバランスですので野菜サラダがあればそれも食べるとよいと思います。 そうすればお腹も一杯になり菓子パンを買う回数も減ります。なるべく菓子パンでなく野菜や海藻類を食べましょう。食べる順番も先ず野菜から食べてください。それと早食いをしていませんか?早食いは太るもとです。よく噛んで食べてくださいね。噛んでる内にお腹が満たされてくる感覚が解るようになります。食べる時に人を恨みながら食べていては折角のお料理がおいしくなくなります。 そのお弁当だって工場に勤めてる方々の手によるものです。感謝して食べなきゃバチが当たります。家で作るにしても同じです。牛や豚や鷄や野菜や海藻類や豆。数え上げたらキリがありませんがどれも皆、何方かの毎日の努力による物です。感謝して食べましょう。

早朝パートは?

041
れんげ
同じくらいの年齢層の方がそのようなお暮らしとは衝撃的でした。 とても暮らしていける額ではありませんね。 あまり落ち込まずに皆さんに助けていただいたらよいと思います。 そのような友達がいたら誰だって色々助けてあげたいもの。 もうひとつかけもちで、スーパーの早朝のパートなどはいかがですか? お惣菜コーナーや野菜コーナーなどで募集があると思います。 普通は家族の朝食時で出たがらない時間帯なので、時給も高いし、 45歳でも採用されやすいかと思います。 いっぱい動けるし、体にいいのではないでしょうか? それにコンビニ弁当よりはよい廃棄素材をGETできるのではないでしょうか? もう一息、がんばってみてください。

続きです

041
きょうこ
それとですね。奥様が日焼け止めや何やらを買う時の事を想像してみてはどうでしょうか。奥様自身の買い物ではなく家族以外のかたの品物をわざわざ時間をさいて買いに出向くのですから、これは愛情に似たものがなければ出来ません。友達に対する思い、家族に対する思いに近いものがなくてはわざわざ予定の中に入れる事は出来ないんです。トピ主さんもそうではありませんか?奥様は自分の代わりとなって掃除をしてくださっているトピ主さんに感謝してるのですよ。でなければわざわざ買いに行きません。 トピ主さんが好きなんですよ。なのに却ってトピ主さんを苦しめている事になってるとなればとても悲しむと思います。それと、仕事をやめてしまいたいという話でしたね。今は大学の新卒でも仕事が見つかりづらいご時世です。いつ仕事が無くなってもおかしくはないと思いますよ。一時の気の迷いで仕事を辞めるだなんて事だけはしないでください。生きていく為には仕事が必要です。

起業を目指してみては?

041
まだまだ
45歳、まだまだこれからどうにでもなります! 絶望的なんてことはありませんよ。 はいつくばってお掃除するのがみじめだと思わずに、 きれいになるのが楽しいと思ってみては? 毎回ニコニコしてお部屋をきれいにしてくれるトピ主さんを 見れば、奥さまもきっと嬉しいはずです。 感じがよくて、よく気がついて、お掃除の腕がいいとなれば 富裕層のクチコミでお客様を増やせるかもしれません。 そうしたら、いつか起業だってできるかもですよ! トピ主さん、応援してます! がんばって!!

みじめになる必要ナシ

🐱
みみた
私は教員から定年退職した夫と二人暮らしです。スーパーのパートで月に6万くらい収入があります。パート仲間のAさんの夫は銀行員だし、Bさんはの夫は大手建設会社の社員です。みんな半額になったお総菜やお刺身を買って帰り、目当てのものを半額ゲットできたときは「今日はラッキー」なんて言ってますよ。別の友人は大邸宅と遺族年金を夫に残してもらってるけど、早朝の社員寮の飯炊きのパートに行ってます。仕事とか生活ってそんなもんです。主様がみじめになる必要ありません。セレブ奥様っていうのはホントに一握りの人々です。共に頑張りましょうよ。 ウオーキング、ジョギングなど金のかからない趣味を続けられてはいかが?

ラッキーな職場

🐱
momo
トピ主さんの嫉妬心もわかりますが、ここはラッキーな職場だとわりきりましょう。 仕事に細かいわけでもなく、いじめや嫌味を言うでもない。 優しくプレゼントをくれる雇い主。 他の会社に勤めても、人間関係複雑ですよ。 広い心で、奥様に感謝の気持ちを持って接していれば、明るい心もちになれる環境ではないでしょうか。

お返事有り難うございました

041
きょうこ
めぐんでもらっているなんて考えないでください。トピ主さんは家事代行のプロです。プロとしての報酬の他に、先程も書いたのですが、奥様の感謝の気持ちなんだと思います。言葉も大切ですが気持ちを形にしてくださってるのだと思いました。トピ主さんが思う以上にトピ主さんは感謝されているのですよ。きちっと仕事が仕上がっていてこその事だと思います。私は顔も名前も知らない部外者に過ぎませんが、何とかこの蟠りを解したいと必至に書いてます。トピ主さんはトピ主さんが思うトピ主さんでなく、仕事が出来る女性なのではないかと思ったから。

私も出入りしています

😨
同世代女
同じく富裕層のお宅に数ヶ所出入りして仕事をしている者です。 毎回お土産を頂きますがそちらのお仕事を終了する時には必ずお礼の品を 渡していますし年賀状なども欠かしません。 食事など頂いた時は心から「美味しいです」と感謝します。卑屈になるのではなく人と人との交流と捉えています。相手は思っている程憐みの念など持っていないんですよ。他人の良いところに気付き感謝してみませんか?富裕層の奥様は色々努力して生活されているのが分かりませんか? 廃棄コンビニ弁当しか食べられないと決めつけ、調理をする努力を忘れていませんか?(70キロでは生活習慣病を招き医療費がかかりますよ)安い野菜で一人分でしたら工夫すれば色々料理が出来上がります。 同じ年代の人間として明るい表情で生活して頂きたいと思い色々書いて失礼いたしました。

トピック主です

041
あおいアジサイ トピ主
レスをありがとうございます。 今日は、昼からパートの面接に行ったので、落ちるかもしれないので 行ったことだけ報告したくて、書きました。 閉店後のパチンコの清掃員で店内と便所掃除が中心だそうです。 他にも応募の人たちがたくさんいるそうなので、落ちるかもしれないですが 収入を10万まで行くのを夢にしてがんばろうと思います。 食事は私は蕎麦やサラダうどんやサンドイッチは 食べないような体に見えるので、太っているので好意で焼き肉弁当とかつ丼とか、 あとは店で揚げた揚げ物の残ったものをまわして 持って帰してくれるので、いいものをもらってずうずうしいですが 蕎麦やサラダうどんをくれないかと自分から言ってみようと思います 子供の時代は、ずっと食べ物に困る貧乏をしていたので 食べものを捨てられない性格になっているので、廃棄弁当でも お腹がいっぱいでも捨てられなくて、全部食べてしまうので せっかく、くれると言ってくれてるのにと思わずに、断ることも できるようになりたいと思っています。 色々アドバイスありがとうございました。

卑屈になる必要はないですよ

neko35歳
トピ主さんと奥様は、仕事をする人&対価を払う人として対等です。 奥様の親切は『施し』ではなく、トピ主さんに気持ち良く働いて もらいたいからです。 また、トピ主さんの仕事ぶりに感謝しているからでもあるでしょう。 トピ主さんだって、仕事先の人が感じ良ければ、例えば『洗面所の掃除』の 契約でも、廊下に落ちているゴミくらい拾ってあげるでしょう。 でも、大嫌いな人の家なら、管轄外だから知らないわ、と思うでしょう。 我が家でも、リフォームや庭樹の剪定に来て下さった職人さんに 契約の代金とは別に飲み物を出したりおやつを渡したりします。 施しなんかでは絶対にないです。もちろん、格差とか年下とかも関係ありません。 単に、気持ちよく働いて欲しいからだし、仕事ぶりへの感謝でもあります。 それに、人に感謝されたり、何かしてあげるのって、『癒し』効果があります。 奥様の親切に慣れて図々しくなったり当たり前になったりするのはよくないけど、 いろいろしてくれることに対しては、卑屈にならず、心こめてお仕事をすることで お返しすれば良いのではないでしょうか。

スーパーで働いたらどうかな

🐤
めい。
7万とか8万じゃつらいですよ。 このトピ読んでからずっと気にかかってましたので、 知り合いのスーパーの店長に聞いてみました。 一概には言えないけど(グロッサリーとか製菓とかいろいろ 働く場所が違うから)結構入ってるパートさんなら 10万以上もらってると言ってました。 それだと扶養からはずれるので調整したりしてるらしいです。 がんばれば収入アップになると思うんですが。 お金持ちのおうちに働きに行くより近所のスーパーの方が 気が楽になれるんじゃないかな。

人徳です

🐤
夏空
奥様はあなたの人柄とお仕事をきちんとされているのを見て、色んな物を下さってると思いますよ。 有難いですね。 奥様に嫉妬する気持ちはわかりますが、所詮、住む世界が違います。 8年程前になりますが、私の夫が病気で入院することになり、 私は生まれて初めての一人暮らしをしました。 昼は病院に行き、夕方から夜10時までバイトをして、家に帰るとクタクタでご飯の用意をするのがしんどくて、 夜ご飯をコンビニのお弁当ですませてました。 1ヶ月後、今まで吹き出物がでたことがない肌でしたのに、顔に吹き出物が一杯なり、 今まで使用していた化粧品もヒリヒリとして合わなくなりました。 夫が退院してコンビニ弁当をやめて、手作りの食事に替えたら吹き出物もなくなり、 肌の調子もよくなりましたので、食べる物は大事だなと実感しました。 トピック主さんも、お身体を大切にしてくださいね。

こんにちは

041
きょうこ
新しいお仕事、決まるとよいですね。もしお弁当の事が話しづらい場合は、こうしてみてはどうでしょうか。揚げ物は皮だけ取って食べるんです。お行儀が悪いかもしれませんが、体の事を考えれば仕方ありません。残したとしてもバチはあたりません。残した事で体の負担が軽減されるのであれば一つの方法ですから。それに、折角気を使ってくださってるところをお断りするのも大変ですもの。もしお時間があるようでしたら、湯通ししてみたらどうでしょうか。それだけでもカロリーはおさえられるように思います。湯通ししなくても、一つのお弁当の中でカロリーの低そうな物から順に食べて行き、よく噛む事です。出来れば一口残す気持ちで食べてみてください。それと、食べる量を考える事と平行して運動をしてみませんか。運動といっても散歩で構いません。でも一つだけ、速く歩くようにしてもらえたら効果があるのですが。馴れていない場合ですと足のもつれから転倒事故に繋がる事もあるかもしれないので、最初はゆっくりで。馴れてきたら速度を上げてみるとよいと思います。涼しい時間帯に始めてみてください。体がスッキリして気持ちよくなりますし気分もよいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧