派遣女子です。新たに入った秘書の天真爛漫自己中心に参ってます。(自分は間違ってないと120%自信のあるタイプ)そいつは口が達者で「私があいさつしてもXX(私)は挨拶しない」とか「寒いのにわざと窓を開ける(彼女は暖房30度の人。私は暖房風が苦手)」とか上司に言うようなタイプ。(上司は温厚)それを聞いて私は、これ以上憎まないでいいようにできるだけ避けようとしました。しかし、挨拶や返事でちょっとでも私の声がしずんでいると(自分を正当化するアリバイつくりのため必死で挨拶してくる彼女のテンションにはそりゃ沈みもします)わざと大声で繰り返し挨拶してきたりします。(自分の不を絶対作らない!という気合が感じられる。)
それがさらにむかつくんです。彼女のペースを受け入れればいいのでしょうが、そうやっていつも周りの大人を自分ペースにあわせようとする彼女がゆるせません。顔も見たくない。声も聞きたくないです。彼女は30過ぎた社会人経験あり(帰国子女ではない)のくせに皆にため口。返事はうん。頼めばオッケ、オッケ。という返事。それでニコニコしている。こんな愚痴誰にもいえず(レベル低いと思われそうで)私本当におかしくなりそうなくらいストレスたまってます。ちなみにそいつが来る前は平穏な職場でした。
こんなときどう対処すれば良いでしょうか?