本文へ

会社で意図的に無視してくる人

レス7
(トピ主 0
041
マチルダ
仕事
会社で私に対してだけ、冷めた態度をとってくる人が居ます。 部署は違うのですが、1日数回はすれ違う機会があります。 その人は上司や先輩、女子社員に対してはニコニコ顔で元気で一見いい人なのですが、 私に対してだけはとても冷めく、挨拶しても何も見てない、何も聞こえないかのように無視してきます。 しばらくは気のせいかなと思ってましたが、帰りの更衣室でたまたま二人きりになった時「お疲れ様です」と声を掛けても「・・・・。」と黙って彼は着替えてました。 そして、そのすぐ後に私の上司が更衣室に入ってきたのですが、その瞬間彼はニコニコ顔になり、「あ、お疲れ様でーっす!」と自分から元気に上司に声をかけてました。 それを見て、あぁこの人はわざとやってるんだな・・と確信しました。 こんな人によって態度をコロコロ変える、スネ夫みたいな人を相手にするのは嫌ですが、 自分も無視して完全に冷めた関係になるのもどうかと思いますし、 かといってこのまま馬鹿にされたような関係も癪・・という気持ちがあります。 みなさんのご意見、何でもいいのでお聞かせ下さい。

ランキング

レス

なら

041
さら
みんなの前で、きいたら どうですか みみっちぃ 嫌がらせする人間に遠慮は無用

目には目を

041
もちパン
という感じで、試しに相手に同じような態度をとってみたらどうですか? それでもし相手が腹を立てても自分が普段あなたにしていることだから何も言えないだろうし、 もし何か言ってきても、「いつも私はあなたにそういう態度とられてますけど?」って言い返してやれば。 理由も言わずあなたを蔑ろにする相手ならあなたも気を遣う必要ないですよ。 「幼稚で変な奴だわ」と思ってなるべく相手にしないようにしましょう。

やだやだ

茶碗蒸し
私ならその時点で『なにシカトしてんの?!感じ悪いんだけど!』ってキレます(笑) モヤモヤするのは嫌だし、どうせ無視されるなら嫌われても理由くらい聞きたいと思ってしまいます! それにしても…その相手は男なんですか?男でもそんなことするんですね~呆れます。ハッキリ言わないなんてほんと感じ悪い男ですよね~。 会社で他に仲のよい人は居ないのですか?本人に聞いてもダメでしたら、誰かに相談してみては? 特に主さんが周りみんなからおかしい目で見られるような事をしていなければ、主さんの味方になってくれるのでは? それとも…何かしました?

自分もやられましたよ

041
かしゅある
『おはようございます』と挨拶したら無視。 聞こえなかったのかなと思いもう一度しても無視。 いい年齢のおじ様がですよ。 馬鹿は相手にしない事です

みんなの前で

041
みほ
上司や他の人がいる時に特に大声で挨拶。 返事があれば なんだ~、返事出来るじゃん、いつ挨拶しても無視されてたから嫌われてるかと思った♪ とニッコリ。 他人がいても無視されたら、 お~い○さん、おはようございま~す、聞こえますか~? も~、なんで私のことだけいつも無視なんですか~ 挨拶くらいしてくださいよ~ と周りにアピール。 これくらい図太くないと。 てか、相談する同僚いないの?

居ますよね

041
otsubone
居ますよね、そういう人。 挨拶程度はして、あとは無視してれば良いのでは? うちの会社にも居ますよ。 そういうのも役付きになれるんですよねー、うちの会社。 男ならね。

もやもやしますね

🎶
さみだれ
相性が悪いのか、トピ主が嫌なことをしたのか・・・ わからないけど、すっきりしませんね! 私だったら、たくさんの知ってる人がいる中で 「おはようございます!!」 「おつかれさまです!!」 なんて言って、その場をみんなに目撃してもらうようにするかな~。 無視されたら何度も言う。普通に、自然に、笑顔で♪ み~~んなの前でですよ! 無視してきたら 「おはようございます!何度もごめんなさいね!」 っという。 無視されてるところをみんなに目撃してもらえれば、知ってもらえるので おっけい。 あとは、仕事の連絡をするのに、話を聞いてもらえないので仕事にならない と上司に相談するか、周りに話す。 愚痴のような想像で話すのではなくて、事実だけをいうのです。 ここポイントです。 無視されたら仕事になりませんからね。 スムーズにするためにも、仕事を使って上司に報告してもいいのではと 思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧