トピを拝見して下さり、ありがとうございます。
33歳独身のOLです。
皆さんは、自分の嫌い(苦手)な人間と仲が良い人と、友達にはなれますか?
友達とはいかなくても、仲良くする事は出来ますか?
同じ部署の女性の同僚Aと、過去に衝突をしました。
理由は、Aはチヤホヤされたいタイプの女性らしく、自分以外に男性陣から人気の
別の女性について、ある事ない事を噂話として言いふらしていたので、私が注意をしました。
するとAは、私から人格否定を受けたと言いふらし、私を悪者扱いしました。
最近、Aの後輩B(女27歳)と、仲が良くなりました。
私とBの関係は、Bの恋愛話を聞いたり、Bの恋愛相談にのっているだけです。
Bはとても人懐っこく、気も使えるし、素敵な女の子です。
ただ、Bが一番仲が良いのは、私が過去に衝突をしたAです。
AとBは、学校の先輩後輩でもあります。
Aの性格上、Bに私の話をしていないとは思えません。
だとすると、それでも私と仲良くしてくれるのは、Bの人間性を感じ、とても嬉しいのですが、
ナンダカンダでBもAと同じ価値観を持った人間なのではないか?と用心をしてしまいます。
最近Bより、私の家へ泊まりに来たいと言われました。
終電を気にして飲むよりも、家でじっくりと恋愛話を語りたい、と。
Bだけの事を考えれば歓迎できるのですが、Bは会社のランチと、帰りの電車は
Aと行動を共にしています。
何かの拍子で私の話をAにはされたくないし、Bに口止めをするのも嫌です。
あとは、BはAが嫌ではないのか?って疑問もあります。
私の場合とは違うかもしれませんが、皆さんは、苦手な人物と仲良い人と、友達にはなれますか?
表面上は仲良く出来たとしても、心の内はいかがでしょうか?