本文へ

下品すぎ?

レス79
(トピ主 0
🐱
フラ
ひと
 23歳女性です。 私って、下品すぎでしょうか?    先日、かなり仲の良い男友達(肉体関係なし)と、2人で食事後に 公園で話していたらウン○がしたくなり、「ウン○したいから、 コンビニまでお願い。」と、いつものようにお願いして用をたしました。  ☆私はお通じが良い方で、食後話しをしていたら今までもよく   こういう事がありました。    オナラしたい時は、「オナラしたいから、向こうでしてくる」   と言ってからしてきます。(何も言わず離れるのも変なので・)  その後、男友達が急に「□子(私)と△美(共通の友達)は、よく言うけど、女の子って、普通あんまりウン○したいって直接的に言うのってあんまり 聞かないよね。恥ずかしくないの?」って笑われました。    △美(結構便秘)も、その男友達と私とで話してると、割と平気で「ウン○出そう。」とか「3日出てない。」とか言います。 たまに、オナラ(音なし、たまに臭いあり(苦笑))もします。  他の共通の男友達と話す時も、仲良さの度合いによりますが、「ウン○」とか割と言います。    私も△美も  ・ウン○は時間がかかるから、一緒に遊んでる子を待たすから一応言っておく。(私は割と早いけど(笑))  ・コンビニとかの共用トイレで、友達がウン○したと知らずに入って臭かったら悪いから先に言っておく。   オナラも臭かったら悪いから離れる。  ・2人とも、あんまり恥ずかしいと思ってない。(高校から普通に友達と言ってたし、皆することだし。)  っていう感覚です。  私達って、おかしいでしょうか? 女性の方、こういう発言しないですか? しない方は、ウン○したくなったらどうしてます? 男性の方、女性のこういう発言聞かないですか?  宜しくお願いします。

ランキング

レス

やっぱり

041
りん
下品ですよ。 普通に”トイレにいきたい”って言えないんですか? お母さんに、うったえている子供のように感じました。

「長いかも!」

🎂
りんごちゃん
って言います。 おならがしたくなったらいそいそとその場を離れます。 トピ主さんが言うように「どうしたの?」と聞かれますそんな時は「レディーにそういう事聞くのは失礼よ!」と言うと大体皆、空気読みます。

それはちょっと勘弁してほしい

041
うわー
ちょっとお手洗い としか言いません。 時間がかかったなら 遅くなってごめんね、混んでたの とか。 においに関しては水を流しながら落下させれば(失礼) まず残りませんし、消臭スプレーも持ち歩いてます。 女性でなくても、直接的な表現はちょっといただけません。ハイ。

ありえない。

🎶
サラスバーティ
アラフォー世代の私からすると、 若いかわいい女の子が「ウ○コ」なんて言う様は 本当にゲンナリ、ガッカリ、ウンザリですね。 正直親の顔が見たい、ぐらいに思います。 トピ主さんは友達同士では普通だ、とおっしゃいますが、 世間の人達はみなあなたのお友達ではないですよね。 たまたまあなたの傍にいた第三者は、 不快な言葉を聴かされるわけです。 ウ○コはみんながすること、何がおかしい、というのは 小さな子どもがこねる理屈です。それなら セッ○スだって、月経のナプ○ン、タン○ンだって、 なんら恥じることなく堂々と話せばいいじゃん、ということになります。 違いますか? それとも、そういうことをズケズケ言える自分がカッコイイ、 とでもお思いでしょうか。 そこまで思ってない、これが普通だっただけ、と言うなら いいかげん妙齢の女性となったなら、 口に出すべきことと、出さないほうがよいこととの区別ぐらい つけるべきだと思います。大人としてのマナーですよ。 昔の方のように「ちょっとお花を摘みに」なんて言う必要は ありません。「トイレに行く」でいいでしょう?

大和撫子

💋
下品というより、
少々年齢にしては天真爛漫すぎるというか、子供っぽい印象を受けました。 だってある程度のお年になれば恥じらいが出てくるものかと…。 でもある意味そういうおおおらかすぎる所は、男性とのご縁が出来やすそうで、ほんのちょっと羨ましいです。ただ軽く見られない様気を付けて下さい。

エチケット

🐱
シナロング
育った生活環境だと思いますが・・・。 生きていれば女性でも当然排泄や放屁はすると思いますが、やはりそこは 日本人の奥ゆかしさで隠すべきものではないでしょうか?こっそり言うの はまだしも大きな声でみんなに聞こえるのはどうかと思いますがね・・・。 他の人に振り返られることはないですか?知り合って間もない男の人に 言ったら大抵どん引きじゃないですか?

言わないし聞きたくない~(笑)

🙂
パク
わざわざ言われなくても雰囲気でわかりますよ~。 私は余り聞きたくないなぁ(笑) こういう感覚って次第にマヒしてくるものなんでしょうね。 ご自分たちは平気でも、私のように感じる人間もいるという事でお願いします(笑) ちなみに私は外でしたくなる事がないんですよ。 旅行で便秘になるタイプです(苦笑) それほどぶっちゃけで付き合える仲間がいるのはいいですね♪

お花摘み

good day
逆に聞きたい。 トピ主にとって下品とは?

なんて下品な!

041
ゆゆ
絶句です…どんな育てられ方をしたのか… 「うん◯に行きたい」だなんて私は園児の頃から言っていませんよ。 「うん◯に行きたい」なんて言うものなら、 即座に「お手洗と言い直しなさい」と躾られました。 「お手洗いに行ってきます」「ちょっと失礼します」 「小用を済ませてきます」で全て事足りることです。 臭いが気になるのなら「トイレその後に 強力1滴消臭」 でも持ち歩きなさい。 その方が周囲を不愉快にさせずに済みますよ。 恥ずかしいと思っていない事が、問題の本質です。 恥じらいの気持ちを持ったほうが良いですよ。 下の話を、気のおけない2人が遠慮無く話すのと、 男性を横に置いて話すのとはワケが違います。 おそらく、私が言う「違い」が分からないのでしょうね…。 男性は愚か女性なら尚更、そういう下の話の一線があるものです。

子供っぽい

041
くらこ
うんこって言ったら面白いと思ってる小学生の印象。 あるいは、うん○って口に出していっちゃう私サバサバしてカッコいいと思ってる。 どっちにしろ子どもっぽいし、まともな男子には相手にされないね。

下品です

041
psc
はい、下品です。 出物腫れ物所かまわずと言いますが。相手に知らせる必要ないです。言葉に出して報告しないでください。 他人の大腸や膀胱の話を聞かされるほど気持ち悪い事はありません。 私の友達にもいました。 会う度やたらトイレの話。しかも快便の報告。 ランチの時までまた出そうと良いながら喜んでトイレへ。会うのやめました。 そしたらメールで報告が、、、。彼とのデート中なんだけど、急に行きたくなっちゃって。 快便は辛いわー。って。着信拒否しようか考え中です。

男友達にはいわないかな

🐷
ごま
そこまで具体的にはいわないかも。(笑) 彼氏ではないただの男友達になら、なおさら。 トイレ行きたい...くらいならいうかもしれないけど。 でもでも...実は私、相手が彼氏だとそこまでいっちゃいますが。 付き合いが長いので、そんなこといっても別に引かれませんよ。 主さんと同じで「食べればすぐに」体質なのを、彼も知ってますから。 あはは、私も下品な女ですね。

すごーい

😀
青空
めちゃくちゃおもしろいです。おもわず笑っちゃいました。 人前でそんなこと言えるはずないよ。ましてや男性の前で・・。 おならも絶対できない。 ある意味トピ主さんが羨ましい。 行きたくなったら ふつうに「トイレに行ってくる」と言います。

言わないよ…。

041
にゃ
恥ずかしい。 食事中にも、ウン○したいだの、おならだの言うんですか? レストランで隣の席から聞こえたら、不快ですよ。 人前でそんなこと言うのは2~3歳児までです。

言わないけれど

😀
かなえ
フラさんみたいな方、大好きですよ。 下品、というよりも楽しくて付き合いやすいです。 時と場所、相手を選んでいうならば全然オッケーだと思います。 年配の方の前や、お食事中、彼といいムードの時に言うわけでないから 全然、相手の事も気遣っての発言ととれるし、明るくていいと思います。 私もそんな風に言えたら楽だろうなと思います。 友人が、そんな風に言ってくれる人だったら 自分がお腹が痛い時に言いやすいし、変な気を遣いあうことも無いし、友達になりたいです。 男友達さんは、「俺って異性として全然意識されてないのな~」みたいな気分になってそんな風に言ったのでは? 深読みですが、フラさんの事が好きで、恥らう姿を見てみたいとか(←妄想)

はい、下品です。

🐧
モンステラ
仲の良い友達でもそういう言葉は使わないですね。 「トイレ行ってくる」でいいんではないでしょうか? 23才。いい大人なんだから言葉使いは気をつけましょう。

下品です

041
有機栽培
はっきり言います・・・ 23歳にしてその発言は「下品です」ね。 しいていうなら、女子高生ですっていうなら 「ああ、まだ子供なのえ~」って片目つぶりますけど 23歳でしょ? 「ちょっと、トイレに行ってくる」「化粧室に・・・」くらい 言葉を選びましょうよ。 事実だから、それをそのまま言うっていうのは子供の思考ですね。 まあ、そんなあなたを飾らなくて面白い奴って思う男性もいるだろうけど たいがいの人は「いい年して品性のない女」って思うと思います。 わざわざ注意することじゃないから、指摘されることはないと思います。 見えないところであなたの評価が下がるだけかな。

ストレートには言いません。

041
兼業主婦
こんにちは。トピ拝見しました。 私の容姿からそのような言葉を聴いたら 老若男女問わずびっくりしていまうので、 そのようなことに出くわした場合、 「トイレ行ってくる。長いかもしれない」 また、「お腹が痛い」と言って、その場を離れます。 生理現象なので、家族や友達であれば恥ずかしいことではないと思いますが、 (一度友達に言ったことがあるのですが、びっくりされました。) 私が、トピ主様の周囲の男子、男性だったとしたら 「男」としてみられてないことに残念に思います。 余計なお世話かもしれないですが、 腸内環境が悪いそうですね。 これを機に整腸しましょう。

ぼいも下品ですけど…

041
ぼい
さすがにうん○は言いませんよ… おな○もうん○も「トイレ行ってくる」かなぁ。 別にトイレで何するかまで言わなくていいと思う。

言いません

🍴
刺身
たとえ親友でも、「ウン○」したいなんて言いません。 「トイレに行きたい」と言いますね。

ううむ。

041
ちょっと笑った。
まあ、生理現象ですし、しない人はいないわけで、 すること自体は下品でも恥ずかしくも無いと思います。 でも、聞いてる人が不快に思う言葉を聞かせるのは おやめになったほうがいいでしょう。 「お手洗いに行きたい」と言えばすむことです。 内容まで相手に告げることはないのです。 時間がかかったら、「お化粧を直してた」と言い訳をしましょう。 オナラも然り。音も臭いも人に感じさせてはいけません。 窮屈だと思うなら、そういうことを嫌がらない男性を探しましょ。

上品ではない

041
ららら
「ちょっとコンビニ寄ってもらえる?」で、大抵のは察してくれます。 「何か買うの?」と聞かれたら「ちょっとトイレ…」とは言いますが、中身(笑)までは言いません。 時間がかかってしまったら「待たせてごめん」と言えばいいかと。 普通の大人は「体調大丈夫?」とは聞くかもしれませんが、「大した?」とは聞きません。 私も臭いは気になるし後の人の事を考えて、携帯用の小さい消臭用のスプレー等を持ち歩くようにしています。 ですが、トイレでする用なんて皆大体同じなのですから、多少臭っても一々指摘しないでしょう。 短時間だし。 どうしても嫌な人は、前の人が出て時間をおいてから入室すればいいですよね。 おならにしても、「ちょっと手を洗いに…」とか他に言い換えます。 聞いてる人が不快に思いそうな話題(思わず脳内で想像して気持ち悪くなるとか)は、極力ぼかすのが相手に対する大人の気遣いかな、と思います。 子どもだったら「ママおしっこ~!」って言ってくれないと困りますが(笑) 男女問わず、最低限の「恥じらい(若い人には死語でしょうか)」は持ちたいな、と思っています。

おかしいっていうより

041
ちい
配慮がない。 自分はよくても、聞かされる方が不快。下品だから指摘されるのではなく、不快だから指摘されてる、ということに気付きましょう。 伏せ字にしてるくらいだから、気持ちいい言葉ではないことはわかってるのでしょう? あなたたちが普通かどうかはどうでもいいんです。口に出す時は、周りの人がどう感じるか、を配慮して発言しましょう。 発言というのは、人に聞かせるためにするものですから。そのままいわなくても、言い方はいくらでもあるでしょう?お腹がいたいから、トイレにいってくる、とかさ。 このことが何故、注意されるかがわからないくらいなら、普段の発言も気をつけた方がいいかもですね。

下品というより

041
今はお母さん
子供ですね。とても幼稚で幼い子の感じがします。 幼稚園の子供とかが「おしっこでちゃう」って言ってるのと同じ感じ。 もう23なんだから、他の誰かに聞かれてひかれそうな発言は止めた方がいいですよ。 あなたが恥ずかしいのではなく、一緒にいる人やあなたの親が恥ずかしい思いをするのです。別に具体的に言わなくても「お手洗いに行ってくる」でいいでしょ? 親しい友人が後から入る時だけ「ちょっとにおうかも。ごめん」でだいたいわかってくれますよ。

うぁ、お下品

🐱
アチアチ
したくなったら、「ちょっと、お手洗いに行きたいから、近くのコンビニに寄ってくれる?」 って、言えばいいでしょ? もしかして、お手洗いって言葉も知らないのかな? 23歳の大人の女性なんですから、ウン○とかオナラとか、三日出てないとか、ストレートに言わないでね。 男性は引いちゃうとおもいますよ。 でも、今は恥ずかしいという感覚が、おばさんと若い人とは、違うのかなぁ。

聞かないねえ…

😣
世も末
トイレっていえば済む話でしょう。 長ければ、ああ大か、って男のほうは察しますよ。 ハッキリ言って、君たちは「おばちゃん」と同じ。

あなたとお友達のような人

041
お通
私の周囲にはいません。 トイレで出すものは言葉にしないです。 大抵は「ちょっと、お手洗いに」と言って席を立ちます。

消臭スプレー持ってます

041
ラベンダー
23才だとまだ若いですよね。 若いうちは愛嬌でそういう言い方も 許されると思いますが、 もう少し年いってそのような言い方だと ただの「変なおばさん」になると思いますので 気をつけた方がいいと思います。 「トイレに行きたい」 「少し長くなるかも、おなかの調子がちょっと」 とか言った方がいいと思いますけど・・・

ウンチ発言はともかく

🐱
もちきんちゃく
男友達の話をするときにまず「肉体関係有る無し」のことわりが付く所が 下品だと思います。この話に関係ありますか?? ていうか、肉体関係の有る男性の前ではむしろウンチの事には触れないからそう仰ってるの??

育ちかな。

041
きょん
そういったおおらかな環境で育ったんなんでしょうね。 でももうある程度は…。 聞かされてしまう側に気を遣うのも必要じゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧