先日義父を亡くしました。亡くなった当日から今日まで動き通しで疲れ果てています。悲しんでいる余裕はまったくありません。
おとついからは仕事も再開し(自営業なので店を開けて)義母も寂しがりますし、疲れている様子なので別居なのですが一緒に寝泊りしています。子供二人は喜んで泊まっていますが部屋がたくさんはないので私たち夫婦は義母宅のリビングで寝ています。
義母が倒れたら困るので義母のために栄養の取れるものを作って食べさせ、問屋の支払いや名義変更手続きや相続に関する手続きも始めなければならず、主人はお客様の対応(休んでいる間お待たせしていた)で手一杯なので私が一人で動かなければなりません。
義母や主人や子供の前では元気な奥さんでいるよう心がけて、実際そのように見えると思いますが、店で一人になるととっても疲れがこみ上げてきてつらいです。
ひとりになれるプライベートな時間、スペースがないのがこんなに息苦しいものだとは思いませんでした。
まだまだすることがたくさんあるので私自身倒れるわけにはいきませんがいつまで持つかとても不安です。
この疲れた体をなんとか回復させるいい方法をアドバイスいただけたらうれしいです。