本文へ

女性の方で復縁できた方へ

レス15
(トピ主 2
041
花言葉
恋愛
30代女です。 色々あり付き合っていた人と分かれてしまいました。 今考えると後悔の気持ちが強く、もう一度やり直したいと思っています。 恐らく、相手はもうやり直すこと等は考えていないと思います。 このような状況で、復縁できた方はいらっしゃいますか。 ケースによると思いますが、実体験などアドバイスをお願いいたします。 年齢的にも、もう一生一緒にいられるような人とは出会えないのかなと かなり落ち込んでいます。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

やめたほうがいいと思う。。

😣
umika
いろいろあって別れたのだから、やり直しても無理だと思います。この別れで学んだことを、次の恋愛で生かしたほうが、絶対幸せになれますよ。 今は別れたばかりで寂しいのと、30代ということですから、今後の出会いが心配で彼に執着しているのかな?という気がします。 少し、自分に冷却期間を設けて心身共にリフレッシュして、冷静に自分を見つめなおして、新たな恋に向かってください☆私の周りでは(年代はトピ主さんくらいのはず)つらい別れのあとに出会った人と結婚、というケースは多いです。もちろんすべてがとは言いませんが。ちなみに復縁して幸せです!という人はいません。復縁しました!という人もいません。。。

こんにちは

🐱
むらさき
好きな人との別れは、とても辛いですよね。私もどうしようもなくて辛くて、仕方がなかったです。別れた方との復縁は、縁に頼るしかないと思います。縁があれば、また、どちらから、連絡をとるきっかけが出来ますよ。 そして、最初は、友人のような関係から始まりますが、会わない間に自分を磨いて、新しい自分が相手に魅力的に映れば、、また、復縁できるかもしれませんよ。駄目でも、新しい自分にふさわしい相手が現れると思います。 私も40代だけど、まだ、お付き合いには至っていませんが、出会いもあったし、別れた彼(私は今でも好きなんですけどね。)とも、だいたい毎週1回、私が買い物に行くお店で、会いますし、よく話しかけられます。相手は、どう思っているかは、わかりませんが、いまは、それでも満足しています。 トピ主さんも今は、辛いけど、自分が打ち込める物で、自分を磨いて、日々を過ごしてみて下さい。きっと、復縁の可能性の出会いや新しい方との出会いがきっとありますよ。応援しています。

復縁は薦めません。

モア
相手がやり直すことを考えていなければ復縁は無理ですよ。 こちらがどんなに強く復縁を訴えても、答えはNO!です。 私も過去に一度だけ、お互い運命と感じた相手と破局→復縁したことはありましたけど結局すぐに破局しました。 あなたた達もどうしようも出来ない理由があって別れたのでしょう? 別れる原因ってものは簡単には消え去らないのです。

恋は…

041
sakura
>年齢的にも、もう一生一緒にいられるような人とは出会えないのかなと こういう理由で復縁を望んでいるなら、止めた方がいいと思います。 気持ちは判ります。 私は20代でそういう考え方をしていました。 それを乗り越えた今、そういう相手は単なる自分の不安を癒す為だけの相手なんだと知りました。 そういう相手とは復縁出来ても同じ事の繰り返し。 現状の自分の不安を誤摩化して、問題に取り組まない限り解決はしないのです。 恋は幸せな人の所に降りて来ます。 主さんが人生をイキイキと生きていていれば、必ずそれを見ている人が居ます。 そして求愛してくれた人と一緒に成る方が余程楽しくないですか? 机上の理論だと笑うなら、その前にお洒落して街に出ましょう。 くよくよ別れた彼の事を思うより、余程建設的な時間の使い方です。

私は…

エルモ
一年半ほど前に5年近く付き合った彼にフラれ、彼にはすぐに新しい彼女ができました。 苦しくて苦しくて4キロは痩せました。 辛くて息ができないなんて初めて経験しました。 後悔と憎しみと悲しみに襲われ、それでも彼が好きで忘れられない状況に苦しみました。 それから半年ほど経って私に新しい彼ができました。その彼とは今は別れましたが、また人を好きになれたことが自信になり、合コンなどの場にも積極的に参加するようになり、それなりにモテて(笑)また自信につながり、彼だけにとらわれているのがバカバカしくなりました。 ちなみに現在は4年間意識したことなんてなかった職場の同僚となぜかいい感じです。灯台下暗しを実感しています(笑) 続きます。

続きです

エルモ
話がそれましたが、その長く付き合った元彼からは私のそんな姿が魅力的に見えたのか、彼女とは別れ、復縁を迫ってきました。去るものは追いたいという本能なのかわかりませんが。(別れてからも近況報告はしていた) でも私は逆に言いましたよ。 「友達かな」って。 彼はまだ諦め切れないようで、毎日好意を伝えてきますが、私の気持ちは離れてしまったようです。 時間ってすごいです。冷静にもなれるし、自分自身を振り返るいい薬になりました。 別れた当初はトピ主さんのように、復縁トピ立てたりしてたのに。 まずはリセットがうまくできるかが鍵になるかと思います。 彼のいない世界を楽しんで、魅力ある女性になっていくことで、復縁の可能性はでてくるかもしれません。 その時には私のような気持ちになっているかもしれませんが。 一年半前の私に言ってあげたいです。 「大丈夫!彼だけが男じゃない!自分に自信持って違う世界を見て!」って。 トピ主さんも今はつらいと思いますが、復縁は一旦忘れて、騙されたと思って、勇気を持って違う世界に飛び込んでみてください!

2年7カ月目の和解

041
じゅんじゅ
度々小町に失恋トピに参加させていただいていた者です。 社内恋愛の失恋で、 彼に対する様々な感情・・憎悪の嵐、悪態、でもやっぱり忘れられない・・そんな状況でかなり苦しみました。 悪態つきまくり(無視に近い)の私でしたがある日彼の仕事を手伝ったんです。不思議と自然に自分の意志で。今迄の私からは絶対有り得なかった変化でした。彼も驚いたみたいでしたが、かなり喜んでくれました。 そんな時に「御礼に食事に行こう」と誘われました。潜在意識で失恋した日からずっと待っていた事でしたが、まだ完全に彼に対して「許す」気持ちが無かったので何となく返事をうるかしていたのですが何度も言ってくれるのでOKしました。 最後が最悪な喧嘩別れでしたし、今までの悪態もあり、正直気は重かったです。 何か言われたらこう言ってやろう、まあいい機会だからこれを最後に完全に吹っ切ろう、なんて思ってました。 2年7カ月振りにプライベートで会い、色々話し、お互いフリーである事も確認し、 根本やはりまだ好きなのでしょう、自然に昔に戻りました。 ただ私の中では「復縁」というより「和解」ですね。

2年7カ月振りの和解(2

041
じゅんじゅ
今の所、彼は優しいです。彼なりに昔の失敗から「直そう」としてくれています。 私もこの2年半に勉強した事、「失敗から学んだ事」から慎重です。まず私が彼に依存し過ぎた事、感情的メールをしまくった事が大きな原因でした。別れた時に彼のメルアドを削除しましたが、あえてそのままです。私の新しいメルアドも彼に言ってません。自分なりの「距離感」を保つ為、また不要にメールに頼って感情的に走らない為です。 元々メールが苦手な彼ですから、連絡は電話です。 この2年半の間に「ひとりの時間」がとても大事で大好きになりました。今となっては結構「クールダウン」できたみたいです。 正直皆さんの言う様に「復縁はしない方がいい」「同じ事の繰り返し」かもしれないと自分でも思います。 これも「縁」、失敗から学び、うまく距離感を保ちつつやってみたいと思います。 長々すみませんでした。

お礼です

041
花言葉 トピ主
レス頂きました皆様、ありがとうございました。 特に、具体的な体験を拝見し励まされました。 前向きになろうと、より綺麗にしていようという意識もあって また時間もあるので実行はしているつもりですが、 やっぱり自然と考えてしまい涙している状況です。 30代とはいえ若くない30代ということもあり、 またそれ程すぐ、次の恋愛に入ることができるタイプではないため、 本当に先がないのかな、という希望が持てない状況です。 少ないかもしれませんが、復縁が出来た方やその他こういった経験の ある方からのご返答をお待ちしています。

復縁したけど・・・。

041
おっく
問題がいろいろとあり、私が結婚を渋っていたら、彼が離れていきました。 謝りましたが、ダメで、彼は、新しい彼女が。 私も、辛いながらも、新しい恋を見つけようと頑張っていたら、彼が戻ってきました。 まあ、新しい彼女と上手くいかなかったんですね。 で、結婚しました。 結婚して良かったとは思いますが、結婚を渋ってた問題は、そのまま残ってますよ。 特に新婚時代は、ケンカばかりで、毎日泣いてました。 さらに問題は増えてるしね・・・。 今も何となく、いつか離婚するだろうなあと思いながら、過ごしてます。 復縁は、しなかったら、また違う幸せがあったかなあと思います。 ヘタレ過ぎました。あの時の私。 トピ主さんも今はお辛いでしょうか、頑張れ!

復縁経験者です。

041
SenRi
31歳女性です。 1年付き合った彼に突然フラれ、1年後に彼から復縁を迫られ復縁し、1年半仲良く過ごしています。 それまでは、わたしに執着し愛という名の束縛でぐるぐるにしていたのに、ある夜、わたしが彼に反発したことで「一瞬で愛情が消えた」と、あっという間にフラれました。 彼は超オレ様で、出会った頃に「俺は別れた女とヨリを戻すなんてありえない。消えた愛情は絶対二度と元に戻らない」と話していたのを覚えていたし、あまりの豹変に呆気にとられたこともあり一切すがらず、「わかりました。今までありがとう」とだけメールして、ちょうど実家の事情もありマンションも引っ越して一切の連絡を絶ちました。(別れた直後、彼から何度か着信がありましたがスルーしました) そんな彼でも、別れてちょうど1年して彼から電話がありました。 別れた1年間に恋人もできなかったのでとりあえず復縁しましたが、1年の間にお互いの大切さが身にしみてわかったからか、今は一生離れない気がしています。 一切連絡をしなかった1年で、わたしの悪いイメージが消えたと彼は言っていました。 何もせずじっとするだけ。縁があれば繋がりますよ。

自分の感情さえ満たされれば良いのなら

041
すもも
彼の為に復縁はすすめません。 彼が好きで好きで仕方がないのなら >本当に先がないのかな、という希望が持てない状況です。 なんて言葉は出てこないと思うのですが。 結局30代で恋愛べたな自分には これから先新しい恋人が見つからないかも知れないから どうせなら元彼とやり直したいと言うのが本音なのでしょうし、 だとしたらそんな理由で復縁したいから 自分に都合の良い体験談だけを聞きたいなんて なんだかなーと思います。

復縁しました

041
あきき
28才から30才まで付き合い32才で復縁した者です。今年結婚します。 28才、3才上の名もしらない人にビジネス街で一目惚れ。告白。嬉しいことに付き合うことに。30才、些細なことで喧嘩になり私から別れを告げる。後悔の嵐。体重激減。仕事やる気起きない。情緒不安定(電車で急に涙が出てきたり) 復縁迫る。何度も電話メール。最初出てくれたが、一度決めたこと、他にいい人が現れるよと言われ、次第に無視される。 私、出会いを求めてコンパや飲み会。それでも彼を忘れられない。逆に一層良さに気付くばかり。一年9ヶ月後、電話してみる。出てくれて普通に会話。週1で電話。しかし会うことは拒否される。私は話せるだけで死ぬほど幸せ。彼から、今は仕事が忙しいから、時間できそうだったらこちらから連絡すると言われる。ひと月後、連絡あり。週末会おうとのこと。神様ありがとうと泣いて喜んだ。 今に至る… 先週彼が両親に挨拶にきてくれました。かなり幸せです。復縁したからといって、復縁を迫ってた私のほうが下手に出てる訳でもなく対等です。 思いは伝えたほうがいいですよ。私みたいにすぐがつがつ追うのは、逃げられちゃうだけですが笑

皆さま、ありがとうございます

041
花言葉 トピ主
色々なご意見や体験談など、ありがとうございます。 また励ましのお言葉もありがとうございました。 復縁できた方のレスを拝見し、すごく羨ましく思いました。 まだ自分には思いが残る状態です。 できれば戻りたいです。 もしかしたら可能性は低いかも知れませんが、元に戻りたいです。 私の場合、結果的にだめかも知れませんが、心構えなどがありましたら アドバイス頂きたいです。 何度もお願いをしてしまいますが、是非よろしくお願いします。

別れた理由も重要です☆

💔
マイマイ
別れた理由や状況が復縁出来るかの鍵だと思います。お互い嫌いで別れたわけじゃないなら可能性は0じゃないです。私の場合26で知り合い半年でお互い好きだったけどお別れしました。理由は彼の元カノ(A)がやり直したがったからです。Aは私の友達でもあったので私が身を引きました。元カレ(B)とは別れた後もズルズルと友達関係を続けてたため尚更諦める事が出来ずにいました。 三年後私達の関係が大きく変わるきっかけがあり、復縁する事ができました。理由はAが三年前に吐いた嘘がバレたこと。Aは自分が復縁したかったため、彼にマイマイがC(三人共通の知人、既婚)と不倫してるとBに嘘を吐いていたらしいのです。Bは半信半疑だったようですが、同時期に私が別れを切り出したため信じてしまったようでした。その嘘がわかり、Bが謝罪の電話をしてきました。お互いまだ好きだと言う気持ちが高まりやり直す事に。 全く参考にならないと思いますが、少しでも未練があるのなら一度位アクションおこしても良いと思いますよ。復縁出来ればラッキー、出来なくても次の恋に行くきっかけ作りにすれば良いと思います☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧