本文へ

牛の握り寿司

レス17
(トピ主 1
🍴
うし
話題
牛の握り寿司の美味しいお店を御存じの方、いらっしゃいますか?

関東で、特に東京・埼玉あたりだと、どこに美味しいお店がありますか?

祖父の90歳の誕生日、何がいいか尋ねたところ、「死ぬ前に牛肉の握り寿司が食べてみたいなぁ」と言いました。
普段、贅沢を望まない祖父なので、美味しいお寿司を食べさせたいのですが、家族みんな誰もわからず・・・ネットで調べてみても関東ではこれと言ってあまりヒットしないのです。
探し方が悪いのかな。

ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

寿司屋で探してもないのでは?

041
2501
たぶん、お寿司やさんより、牛肉専門店とかを探したほうが 良いでしょうね。 こちらのお店はサイトに牛肉の握りがメニューとして乗っていました。 参考まで。 飛騨牛しゃぶしゃぶ・懐石 銀座月亭光琳

遠いかな

🐱
「角車」だったと思うのですがハンバーグの美味しいお店で牛の握りがありました。葉山牛の握りです。 でも横須賀・葉山なんです、遠いですよね。

浦和の北原

🙂
karen
浦和駅近く、エイペックスタワーというマンションの一階にある 「コリアンレストラン北原」という焼き肉屋さんに霜降り肉のにぎりが あります。 とっても美味しいですけど。。。こってりしてるので おじいちゃまのお口に合うかな。。。 しかしながらこちらのお店はそれ以外のメニューも美味しいです。 お店も綺麗なのでおすすめです。

少し範囲外ですが…

041
メンチカツ
神奈川県の厚木(東名のインターがある所です)になってしまい申し訳ないのですが、「じょ里い(じょりい)」という牛の握りが有名なお店があります。 素材ごとに特化したお店を経営しているので、ここは牛、他に豚と鶏のお店もあります。 私の地元なのですが本当に美味しいです! コースだと握りが2貫出されますが口の中にいれた瞬間トロトロ~で、食べ終わりたくない(飲み込みたくない)ほど、美味しいんです。 お客様のほとんどが、牛の握りを目当てに来ていると思います。 洋風懐石のお店ですが箸で頂ける物ばかりですし、ビルの1階にありますが落ち着いて食事が出来るお店です。 ママさんもとても明るくて気さくな方なので、メニューの相談にも応じてくれます。 東名厚木インターからも車で10分程度ですし、駅前なので駐車場もたくさんあります。 HPがありますので「じょ里い」で検索してみてください。

焼肉屋で

🐶
にゃこっち
和牛 にぎりで検索するとヒットしますよ。 「焼肉トラジ庵」の和牛にぎりは評判が良いようですが、いかんせん「焼肉屋」なので90歳のおじいさまが行きたがるかどうか・・・・。 あとは・・・ 「柿安」こちらは焼肉屋というよりステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶがメインで会席料理もメニューにはありましたね。別オーダーで和牛にぎりも頼めます。 どちらも銀座です。 どちらも

牛肉の握り寿司なら

🙂
ミリ
たまの贅沢でしか我が家 には行けない焼肉屋さん 銀座コアの焼肉トラジ なら黒毛和牛の握り寿司 が食べ放題コースの中の 一品に入っています。 ホット○ッパーなどの クーポンを使えばかなり お得になります。 まずは、銀座トラジで 検索してみて下さい♪ 黒毛和牛の握り寿司の コースも載っています。 しつこくなくあっさりと とても美味しいです。 食べ放題といっても割と 値段は高めなので味は とても美味しいですよ。 多分、食べ放題ではない 通常の単品メニューの中 にも握り寿司はあるかと 思います。 オススメします♪ お誕生日の素敵な思い出 が出来ますように♪

牛肉の握り寿司ですか

041
フォウムラサメ
知る限りですと、焼き肉屋、しゃぶしゃぶ等の牛肉を扱うお店しか知りません。 都内だと(少々高価ですが) 肉の万世(秋葉原本店) 叙々苑(新宿等) くらいしか思いつきませんが、いかがでしょう。 お探しの東京、埼玉近辺と、言うことですと、 ”焼き肉””しゃぶしゃぶ”で検索して、 電話などでメニューを確認すればよいと思います。 実際”肉の万世”のWebでは確認出来ませんでしたが、 確かサイドメニューに有ったかと思います。

今半

🙂
ツブっ子
にありましたよ~

あ~びっくりした

🍴
マダム
ぼぉ-っと小町を見ていたら、牛の握り…えっ?牛1頭っ?ジョエッ?と相当びっくりして、頭の中では酢飯に横たわった牛にウインクされる映像が流れました。 さて本題。牛肉のお寿司ですが、鉄板焼きやステーキ店では結構よく出てきますよね。せっかくなので一番美味しかったのは、御茶ノ水の臥龍です。 私が食事してる時、由美かおるさんが来てました。よくいらっしゃるのだそうです。とても華奢で可愛い方でした。って牛肉のお寿司に関係ないですけど。駅の真ん前ですから、よろしければどうぞ。

焼肉屋さん

041
ぴっこ
私が牛肉の握り寿司を食べたのは焼肉屋さんでした。 関東には何店舗かあると思いますが、炭火焼き肉トラジというお店です。 サーロイン炙り握りと、牛ハラミ握りがあったと思います。 美味しかったですよ~♪ でも焼き肉やさんだと、他のメニューがご高齢だと困るかもしれないですね…。 素敵なお店が見つかりますように。

私も知りたい・・・です

041
深夜勤務はつらい
しかもリーズナブルで美味しい所が知りたい・・・。 お尋ねの「牛の握り寿司」、過去に数回食べたことはあります。 飛騨高山へ行った時です。 高山の街で海老せんの上に飛騨牛の握りが2つ載って売っていたのですよ。それ食べてはまりました。ただ何回か飛騨高山へ行きましたがその食べ方は無くなってました。が、飛騨ラーメンのお店のサイドメニューにあって食べgてたかな。都内ならばどこかでありそうな・・・埼玉はどうでしょう。 たまに大手居酒屋チェーンのメニューにありますが・・・固そうで。 水戸へ行った時は常陸牛の握り食べましたそういえば。もしかすると そういう銘牛を産出してる地域ならばあるのかもしれません。 長野でも信州牛の握り食べましたそういえば。松阪でも食べたし。 そうなると都内・・・都内・埼玉の牛事情がわかりません。すみません。 あと主旨と離れるかもですが、十勝スロウフードという会社から刺身用の牛肉 (シートだったりふりかけだったり)があるのでご自宅で楽しむのも手かと・・・ ただ常に品切れ状態なので・・・一度HP見て下さい。お祖父様に美味しい牛の握りプレゼントできると良いですね。

コースの中の一つだよね

041
つゆ
牛肉の握りといえば、鉄板焼きや牛肉のコースを食べさせるような店のコースの一つだよね。 後は、焼き肉屋で出してるところもありますね。 コースを食べずに、それだけが食べたいとなると、良いお店は難しいかも。 肉寿司と言うところが恵比寿にありますが、横町にあるだけあって狭くてごちゃってます。 しかも、すし酢はバルサミコ酢なので、おじいさんの口に合うかどうか?

あみやき亭の「たまき寿司」

041
hapyhapy
とても美味しいです。 都内に7店舗あります。 あみやき亭で検索して見てください。

タイムリー…かな?

041
甘柿隊
TBS系の朝8:30から放送の情報番組(みのさんの番組のすぐ後の)で、7月9日オンエアのクチコミラボでお肉のお寿司屋さんのことやってましたよ。 住所とか載ってましたよ。

ちょっと遠いですが。

🙂
みーやん
小田急線の新百合ヶ丘駅近くの、しもかわと言うお店の牛握りは美味しいですよ~ コース料理でも、単品でもあったと思います。

都内

041
万由子
「雅山」の握りは米沢牛でおすすめですが、すき焼きやしゃぶしゃぶなど、肉料理店なので、90歳のおじいちゃんが行くにはヘビーかも知れません。 「ウエスティンホテル」でも牛の握りが食べられますよ。 牛の握りだけを食べるわけではないですよね? コースの中の1つに入れてもらうと良いと思います。 でも高齢なので、あまり長々と居ると帰りたくなるだろうし、量も食べられないでしょうから、軽いコースを予め考えてもらってはと思います。 それと、せっかくなのでブランド牛の握りをとお思いかと思います。 でもいくら和牛でもブランド牛となるとサシが多くなるので、特に中年以降の方は脂っこく重く感じる方も多いのでご注意を。

トピ主です

🍴
うし トピ主
レス、遅くなって済みません。 1回お礼のレスを投稿したのですが何故かアップされず・・・。 今回はアップされることを祈りつつまた投稿します。 みなさん、たくさん情報ありがとうございました。 都内や埼玉・神奈川など意外とたくさんあるんだなぁとビックリしました。 祖父は歳の割には胃が強く、脂っぽくても何ともないんです。 家計でしょうか・・・。ちなみに私も胃が痛いと感じたことがないので、「胃がもたれる」というのがわかりません。 余談でしたが、みなさん、祖父の歳を心配していただき感激しました。 焼肉屋さんのコースというのが1番良いかなと家族で話し合いました。みなさんのくださった情報を参考にお店を決めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧