本文へ

これって、ボケ?いやがらせ?

レス5
(トピ主 1
😣
山育ち
ひと
職場の同僚(35歳、独身、男)のことで相談にのってください。 私は40代の女性です。今の仕事は10年くらいになります。彼は2年前転職してきました。初めは、一生懸命仕事を覚えようとしているところがかわいいと思える人でした。 ところが、今年から、何か私に対して様子がおかしくなったんです。 その1・K社の社長は太っているから、お腹がつかえて軽四が運転できない、と他の社員にいってたのに、後で私が「K社の社長は本当に太っている」と言ったら「ぼく、K社の社長を知らないんです」と言った その2・今私の住んでいる所の市役所を建て直しているんですが、「あんな大きな建物がいるのかなあ」と常務に話していたのに後で私が「ホントに大きな建物ですよね」と言ったら、「ぼく、市役所見たことないんです」と言った などなど…どちらも私は3日と空けずに言ったのに、しれっとした顔をしてそう言ったんです。時々連絡事項を言わないし、「言ってもらわないと困ります」と言っても知らん顔… 今日も私のおこした請求書をみて「こんな単価だったかなあ」と言うので「ちがうの?この単価で話をした、と言ってたじゃない」と言ったらやっぱりしれっとした顔をして「記憶にありません」と昔の政治家みたいなことを言いました。 どうも私にだけ、こういう態度をとっているようです。 外ではしっかりした人、と言われ、仕事はきちんとこなしているのですが、何かモヤモヤします。 彼は社長の息子なので、やっぱりいやがらせでしょうか? 辞めさせようとしているのかなあ、とも思ってしまいます。

ランキング

レス

たぶん

041
梅雨
嫌がらせかな 俺のの話しに入ってくるなって事かな

嫌がらせ

041
あじゃり
完全な嫌がらせだね、 お子ちゃまには、にこやかに「ハイそうですか」とあしらって、転職準備を進めた方が良いと思います。

嫌がらせだと思う

041
ゆつ
その同僚が誰に対しても同じ口調で同じ態度なら発達障害。 トピ主のみに対してなら嫌がらせ。 業務上で言った言わないでトラブルを避けたいなら会話を録音。

そりゃ

🐧
むむ
他人との会話なのに、聞いているトピ主さんの事が嫌なんでしょう。 あなたに話してないじゃん みたいな

トピ主です

😣
山育ち トピ主
レスをありがとうございます。 ああ、やっぱり嫌がらせね、と納得しました ちょっと、補足させてください。 その1の場合、彼の方から「K社の社長は短気でこまる」と私に話しかけてきて、私が「あの体型見たら短気に見えませんよね」と言って太っている、を言ったんです。そしたら「K社の社長を知らない」と言ったんです。K社の社長は独身で、彼を気に入っていて、よくいっしょに飲みに行ったりしているのに、です。 その2の場合も「市役所の工事は、○○建設がしてるんですよね」と話しかけてきて、「そうですよ。大きな建物ですよね」と言ったら「知らない」を言ったんです。仕事の関係でちょくちょく行っているのに、です。(今は仮の建物ですが) 私が会話に割り込んだのではなく、後日彼が話しかけてきたんです。 正直ゆつさんのいうように、○○障害?と思いました。 請求書の件も「単価を訂正しますか?」ときいたら、「ぼくは記憶にないからそう言ったんです」と言われて「???」と思いました。 みなさんのおかげで納得できました。ありがとうございました。 離れた方が、よさそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧