本文へ

友人の結婚式

レス4
(トピ主 1
041
あさ
話題
先日友人の結婚式に参加してきたのですが、披露宴があまりに私の時とそっくりでびっくり。

凝ったテーブル名も似てる
夫婦2人の余興も同じ
BGMも同じ

私は彼女の結婚式の4ヶ月前に挙式し、彼女も来てくれました。私の挙式に来てくれた違う友人もいましたが、私の挙式に来れなかった友人もいます。私の時とそっくり!とはいいませんでしたが、なんだかもやもや。

続きます

ランキング

レス

自分が先にやったのなら

041
根津っち
オリジナルはトピ主さんです。 両方に出席してる人もいるみたいだから、オリジナリティは主張できます。 そんなに気にすることなのかな???

前にも

041
うりこ
似たようなトピがありましたよね・・・ 思うんですが、そんなに真似されたくないなら、新郎新婦2人だけでこっそり式を挙げて、2人だけでこっそり披露宴したらいいんじゃないでしょうかね。 派手派手しく人を招待してお姫様気取りで披露しちゃうから、真似されるんですよ。 真似されたくない人は、今後は2人きりでの結婚式&披露宴をお勧めします。 あ、もちろん写真での結婚報告も、2人だけで送り合ってね。

うれしかったけどな

041
yagi-chan
私も自分の結婚式から数年後に式を挙げた高校時代の友人が、とてもとてもよく似ているウェディングドレスを着ているのを見て、「あれれれ・・」と思いましたが、後で「yagi-chanのドレスを見て素敵だと思って、ああいう雰囲気のがいいなと選んだのよ。」といってくれました。うれしかったですよ。ちょっと話は違うかな。でも私はポジティブに捉えたので、そういう例もあるということで。

続きです

041
あさ トピ主
付け足すと、花嫁の凝った両親へのあいさつも私と全く同じ。私はかなり凝った式にして普通では簡単に考えられない式にしたのですが瓜二つの披露宴でした。 しかし、冷静になって思ったのですが、結婚式なんて昔からこうしたい、ああしたいと思っている事が他人と被ることは珍しくないのかなと。それだったら、早く挙げた者勝ちではないでしょうか。 小町を見ていますと、ドレスの色が同じだったとご立腹の花嫁さんもいますが、色はしょうがないと思います。しかし、私は先に挙げた友人と気に入ったドレスの形が似ていて、気を使いドレスを変えました。結果、そのドレスよりも気に入ったドレスが見つかったのでいいのですが、そこまでしなくてもよかったのかな、と今回の事で思いました。 結婚式って早く挙げた者勝ちですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧