本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 隣人や環境がダメで、一戸建てへ引っ越した方いますか?

隣人や環境がダメで、一戸建てへ引っ越した方いますか?

レス51
(トピ主 17
😢
お龍
ひと
6年前に今の新築一戸建てへ引っ越してきました。
当時住んでいたアパートはボロで雨漏り等があり、ローンで買いました。
今思えば慌てていたのがダメだったのかも知れません・・・。
今思えば、よく考えたらこんな場所選んだだろうかと思ってしまいます。

新興住宅地ですが、細かくは書きませんが両隣の家族とはつきあいたくない人たちです。(騒音・糞害など)
新興住宅地でほぼ同時に家が建ったため隣人がどんな人たちがわかりませんでした。
子供が生まれよく考えると、このへんの環境もよくありません。
「あぁ引っ越したい!」と思いつつ、そんな経済的余裕はないと思うし・・・

誰か一戸建てを買ったものの、隣人や環境が何らかの理由で限界がきて引っ越された方いらっしゃいますか?
元の家は中古で売れましたか?
引越し先は快適ですか?
次の場所を決める際、何か調べましたか?

成功の経験談を読んで、夢を見ていたいので(実現できるならそうしたい)お願いします。

ランキング

レス

引越しました

🐤
ここみ
私も8区画の分譲地に買いましたが親子共々みんな同年代でした。 挨拶から始まり、共有地で遊ばせ、家の行き来、BBQや飲み会まで発展しました。 正直苦痛でした。その他にも沢山の事がありました。 3年目の春、もう限界でした。主人と話し合い引越しを決めました。 幸いすぐ買い手が決まり、新居(借家)も決まり、銀行関係も運良くスムーズにいったので、 本当にラッキーでした。借家から今年の春は実家に入りました。(親が亡くなってて主人が相続しました) 詳細を書くと、2800万借入、ローン3年払い、2200万で売れ、 その他、登記や手数料、新居の敷金礼金(全て同じ不動産)などで、700万円の差額が出ました。 差額分は現金一括返済なので、銀行と信販会社から借り入れて返済しました。 今現在でも差額分のローンは払ってますが精神的苦痛は全くないので快適です。 1つ言えるのは、引越すなら周りに同じ歳の子がいるかチェック(玄関に三輪車や乳母車があるか) 昼間や夕方、子供達が沢山いるか、ママたちの井戸端があるか足を運んだ方がいいかも。

続き(その2)です

🐤
ここみ
今の環境にどうしても耐えられないか、どの程度苦痛か、 ご主人も知っているのか、ご主人も苦痛と感じているか・・・・ 一度良く話し合ってみて下さい。 家を売る事は、実際は簡単な事ではありません。 たまたまスムーズにいったけれど、銀行からOKされる額は限られています。 信販会社の融資も審査があります。家も実際は日数かかったし、銀行に顔が利く不動産担当だったから出来たのかもしれません。不動産の力もあります。 家を売る時、周りからは『勿体無い』『我慢しろ』『今だけだから』と言われました。 でも我慢できませんでした。 毎日の様に飲み会、休みの日も朝からインターホンで誘う、出かける時も『どこ行くの?』 『いつ帰って来るの?』と車から離れない。おたふく風邪なのに出て来て遊ぶ。 そして家に子供を預けて、皆で外食に行ってしまった事もありますよ。 家は蚊帳の外状態で、家の悪口を言う事で連帯感や仲間意識を持ってた近所の人達・・・ 我が家を外してBBQしてワイワイやったり。子供は窓から羨ましそうに見てました。 外に出るにも出れない。外ではワイワイ、居場所ナシでした。

引っ越したい!!

😭
ハピハピ
私は、4年前に新興住宅に引っ越してきました。 あまり考えずに、焦って購入してしまい後から後悔だらけです。 今思うともっと周辺のことなど色々と調べておくべきだったなと思っています。 うちの場合は、とにかく近隣の住民のマナーが悪いこと悪いこと!! ノイローゼ気味になりながらも4年間も耐えてきましたが、このままここで一生・・・なんて絶対に無理なので毎日物件を探している状態です。 もう失敗したくないので・・・。 昔は、一戸建てを購入したら一生そこに住む・・・みたいな感じだったんでしょうけど 今は、買い替えなんてよくある事だと思います。 次は、満足のいく場所だと良いですね。

あてにならないレスかもしれませんが

041
シュガー・リバー
戸建→戸建へ引っ越しましたよ。 私が高校生の頃に、ですが。つまり、両親がやったわけです。 当時15歳の私には、当たり前ですが、金銭面の話は聞かされていない為 費用がどのくらいか等は分かりません。 覚えている、分かる範囲での回答ですが *実家は特に裕福ではありませんでした。平均くらいだと思います。 *以前住んでいた家は、結構早い段階で売れました。  10年以上住んでおり、古かったのですが。 *新しい家の名義は、当時就職したばかりの兄になっていました。 近所には、私たち家族は宝くじで大金が当たったという噂が流れました。 未だに家のローンは残っているのに・・・

まさにこれから

041
まさ
はい、います。 詳細は書けませんが、ムラ意識の抜けない周囲の環境に参ってしまったので売却を検討中です。 我が家の場合は実家に住むことは絶対無いので、また次に住むところを探さなければならない、再度の失敗は出来ないと思うと憂鬱です。 いっそこのまま一生賃貸で過ごそうかとも思いますが高級賃貸に住めるほど裕福ではないので結局同じことが起こるかもしれず、一体どこに住んだらいいのか悩みは尽きません。

危険回避で逃げ出しました

041
昔の人
だいぶ昔ですがこんな経験をしました。 新興団地のはずれで北斜面側の静かな?中古戸建を買ってしばらくした春先に、ご近所の引きこもりの息子がスーパーの袋に棒状のものを入れて、家の前の道で遊ぶ子供をじっと見つめるようになりました。 その家の中から大声もするので気をつけていたところ、そちらのお母さまの前歯が突然2本かけました。 これは!と思い、保健所に相談に行ったところ「彼のことは以前から承知。この地区で一番危ないわけではないし、二番でもない」と役に立たない回答でした。 即引越し決定です。アパートに引越し、家は売りに出しました。当初は損をしないようにと目いっぱいの価格としましたが、不動産屋の案内が他の物件を売るための比較用だったので思い切って下げたら小さなお子さんとは縁がない方に売れました。 買い替え先は、反省から狭くても海の近くの日当たり抜群の所にしました。日当たりの良い街は心を健康にすると考えたからです。 ローンの借り換え手間とお金はもったいなかったですが、おかげで家族一同海の近くの生活を満喫し、思い出が多い子育て時期となりました。 住む街は大事です。

校区も大事

041
はな
お子さんがいるなら校区も大事です。 私、落ちついた学校、主人、崩壊経験者ですが 主人の話を聞くと倒れそうになります。 教科書が終わってないなんて・・ また荒れた学校の校区にはやはり荒れた人が多いです。 スーパーの客層なんかでも判断できます。 主人の実家に行くとこちらではめったに見ない スウェット上下プリンヘッドカップルとか 金髪茶髪の子供たちがわんさかいてカルチャーショックをうけます。 ゴミだしのルールがあってなかったりや車の路駐が状態化してたり。 夫婦だけならなんでもいいですが やはり子供のためには環境大事です

売りに出してます!!

😡
ひな
トピ主サンと全く一緒です。私もここに6年住んで、隣人に対してもう限界だと夫に泣いてすがり売りに出す事にしました。 売りに出すまで色々(土地)の問題が出て1年かかりましたが、来週初めて見学にみえます。 簡単に売れるとは思いませんが、ここに一生住まなくてもいいんだと思ったら少しマシになりましたが、でもまだ隣人の顔を見ると吐きそうにり、1日中ずっと憂鬱です。 騒音でずっと悩まされていたので、少しの音でも心臓がドキドキします。 うちも経済的に裕福ではありませんが、損はしたくないと夫は言うのでそれなりの値段で売りに出してます。 生活環境は申し分ないと思うので、そこを気に入ってくれる方がいるんではないとか思ってますが。 夫はすぐまた家を購入したいと言ってますが、私は怖くて買えそうにありません。 でも次があるのなら時間をかけてじっくり考えて買いますッ!! 私も他の方のお話を聞きたいので、宜しくお願いします。 トピ主さんのお気持ち痛いほど分かります、本当に無理なのか1度見直してみてはいかがでしょうか? 私も胃に穴が開くんじゃないかと思うぐらいキリキリ痛むので、お体が心配です。

結構いますよ!!

🐧
ひばり
住んでみないと隣近所や人間関係って分からないですよね。 買うときはルンルン、ワクワクだったけど、いざ住んでみると・・・・ 後悔もあるし、何で家がこんな目にってあります。 私も経験者ですが、精神的苦痛、多額でもお金で解決出来るのであれば、大金を払ってでも、そこから 離れたいとおもいました。払う金額にもよりますが、差額分なので1千万円前後でしょう・・・・ そんな貯金はないので、融資で借り、何年もローンを払う様になりますが、それでも、そこに居たくない、 引越したいと思って、我が家は引越しました。 私の友人も、近所問題で、新築の家を2年で売りましたよ。

幼少期にありました

041
ケシミン
私が小学生の時、近隣の上級生にいじめられまして あまりに酷いので母が止めてくれるよう言いに行ったら その母親とトラブルになり、その母親は近所中にうちの悪い評判を流し 余計にいじめが酷くなりました。 今も昔も小学生ママのネットワークは恐ろしいです。 もう家族共々精神的に限界だったので新築5年で引っ越しました。 引っ越し先は田舎だったので、そうローンを抱えることもなかったようで 定年までには完済したようです。 引っ越し先は農家でお年寄りが多い地区で、父の田舎だったので みなさん快く受け入れてくれ その後は楽しい生活が送れました。 が。 現在 その頃の母と同じ年齢になり、こともあろうに新興住宅地。 バカですよね私は。ものすごく大変です。  すでに出遅れて孤立しています。 引っ越したいけど無理です。 同じような住宅地を見かけるとみんな仲良くやっているのだろうかと人物観察してしまう自分が悲しいです。

トピ主です(1)

😢
お龍 トピ主
>ここみ様 濃厚なつきあいだったんですね。 うちは違うのですが、濃厚すぎてもキツイですよね・・・ つきあいを薄くしようとしたら、仲間はずれなんですから。 でも、売れて良かったですね。 うちは売りに出しても難しそう。 夫もできれば引っ越したいけど、簡単なことではないし、様子を見ようと言っています。 私も同様にそう思っています。 >ハピハピ様 同じような思いですね。 マナーどうにかしてほしいです。 常識がない親だと子供も常識がないんだろうなぁ。 >シュガー・リバー様 10年以上住んでいても売れたんですね。 確かに宝くじが当たったって思われるかも知れませんね。 いや、宝くじが当たったら本当に引っ越したい! >まさ様 再度の失敗を考えると憂鬱ですよね。 どこまで調べたら良いのやら。 調べるだけでも相当日数を要するのに、狙いをつけたところがいつ売れちゃうか考えないといけないし。 でも、また失敗したら、もう立ち直れそうにありませんよね・・・

トピ主です(2)

😢
お龍 トピ主
>昔の人様 恐ろしいですね。 それは迷うことなく、引越しを検討しないといけないですよね。 一番二番とかって・・・じゃあ一番はどんなことしてんだろう?! 引越し先は成功でしたね。そういうふうになりたい・・・ >はな様 実は子供が生まれてから、そのへんも気になり始めたのです。 派手な格好をした子が多いです。学校に校則ないのかな? 先生も面倒で放置してるんだろうなぁ。 特に週末は暴走族も走っててうるさいし。 >ひな様 売りに出しましたか! 騒音って習慣になると、どんどん過敏になってくるんですよね。 夜中にうるさいのはやめてほしい。 売れるといいですね。どうか売れますように・・・ >ひばり様 ここにトピたててみて、レスつかないんじゃないかと思いましたが、お気に入り登録も意外とあり、関心のある方はいらっしゃるようですね。 買ったときはいいですけど、引っ越した翌日にはもう「あれ・・・やばいかも」って思いました。 引越しできて良かったですね。 ローンは大変ですが、がんばって下さい。

トピ主です(3)

😢
お龍 トピ主
>ケシミン様 いじめは辛いですね。 もし、うちの子がそういうことになったら、引越し考えると思います。 おかしなママのネットワーク怖いですね。 集団で卑怯ですよね。 穏やかな人たち、常識的な人たちのそばで過ごしたいです。 もし、引っ越すことができるなら新興住宅地はやめたいです。 引き続き、いろいろな経験談聞きたいです。 よろしくお願いします。

引越して良かった

041
ワラビー
新興住宅地に10年程住んでいましたが、そこはまるで社宅のようでした。 皆さん同じような年代の人が多く、子供達も同じくらいで、ほとんどが専業主婦でした。 家の間取りの比べあいから、旦那さんの学歴の比べあい、子供の成績の比べあい、庭の花がきれいに咲いただけで、ねたみあうような所でした。 他人の暮らしばかりが気になるみたいで、洗濯物のパンツの色まで、窓越しにじっと見張っているような人達ばかりでした。 あまりに気持ちが悪いので、ずっと引っ越したかったのですが、この度やっと、引越しました。家は3ヶ月程ですぐに売れました。 ローンもほとんど残ってなかったので、多少の損ぐらいなら、こののびのび感のためなら何でもないと思います。 家は本当によく考えて買わないとダメだなと肝に銘じました。 でも住んでみないとわからないのも事実ですね。トピック主様ももし思い切れるなら、精神衛生上も引っ越されると、のびのびしますよ。

トピ主です(4)

😢
お龍 トピ主
>ワラビー様 そういう隣人関係もしんどいですね。 洗濯物の色なんて・・・怖いです。 引越しできてよかったですね。 3ヶ月で売れたんですか! もしこの家を売ったらどれぐらいの期間で売れるのかイメージできません。 ずっと売れない場合もあるんでしょうね・・・ ローンはまだまだあります。 とりあえず、どこに住もうかなど夢見ておきます。

私もです

🙂
kiki
私の場合は、悪魔は後からやってきました。。 平穏な生活は2年でした、窓からの眺望も変わり来たのは悪魔一家です。 子供が煩いのは仕方が無いですが、親が毎晩飲んで騒ぎます! しかも、窓を全開にしてですよ!! 同じく体調を崩しそうです。。 皆さんも大変ですが、何であんなモラルの無いのが親になるのか不思議です。

トピ主です(5)

😢
お龍 トピ主
>kiki様 引っ越した後に悪魔がくるのも厄介ですね。 いろいろなことを想定すると、本当に難しいですね。 夜中の騒音って本当に迷惑です・・・

引っ越したいです

🙂
おかめ
隣家の子育て中の専業主婦がうちの不在確認をしたいらしく四六時中様子を覗ってきます。 ストレスで体調を崩しました。 宝くじが当たったら 即 引っ越してあげるのに。

決意したところです

041
りす
横浜市西部の某ニュータウンに7年前に引っ越してきました。 巷では「生活レベルが高い」「高学歴の親が多く住みやすい」「教育熱心な家庭が多い」と言われていますが・・・実際は全然違いました。 近所に分譲マンションがありますが、ここの住人達のマナーの悪さに辟易です。 どうやら敷地内に来客駐車場がないらしく、週末には路駐が近所中に。人の家の車庫の前でも平気です。移動をお願いしたら、小さい子を連れた父親に「文句があるなら警察に通報すればいいだろ!バーカ」と逆切れされました。深夜でも構わず車のドアをバンバン開け閉めしたりアイドリングしながら寝ているのでうるさくて窓が開けられません。仕方ないので、何度も110通報しています。 虐待を疑うような声もしていて、子供の泣き叫ぶ声、親の怒鳴り声を垂れ流している家が複数軒。こちらも誰かが通報しているらしく、何度も警察に事情徴収されました。私にも子供がいますが、どうしてあそこまで外に音を垂れ流せるのか不思議でなりません。 あまりにもひどいので、終の住処と決めて建てた家ですが、売ることにしました。まだ売れるかどうかわかりませんが、頑張ります!

トピ主です(6)

😢
お龍 トピ主
>おかめ様 何のために不在確認したいんですかね? 不在時に何かされるのでしょうか? うちも留守中、何かされないかと不安になることがあります。 日本の住宅地って庭がなかったり狭かったりでご近所と密集してますよね。 それでカーテンや窓をあけることができないから閉め切るしかない。 これもイヤなんですよねぇ。 窓を思う存分開けるには田舎の方じゃないと無理ですよね・・・ >りす様 人の家の車庫前にとめるなんてマナーが悪いですね。 逆ギレしてきたんですか?本当に最悪ですね、その親。 深夜なのに車のドアのたたきつけるような閉め方、うるさいエンジンの音、迷惑ですね。 虐待疑い数件ですか・・・なんて地域なんでしょうか。 生活レベルが高いところってもっと良い場所かと思っていましたがそうでもないようですね。 無事売れて引越しができるといいですね!

家も引越しちゃいました!!

梅ママ
ご近所の方と上手くいきませんでした。 挨拶と軽い立ち話程度を望んでいましたが周りの方達は違いました。 『一生の付き合いだから家族ぐるみで』とか『身内の様にしよう』って・・・・ そんなの絶対に無理です。何でそう思うのか不思議でした。 助け合おうと言うより『利用し合おう』って感じでした。 その結果、私は子守が多く託児所状態でした。 朝から夜まで近所の子達が来て、部屋は散らかされ駆け回り、何にでも触る・・・・ いくら駄目と言ってもナメられて言う事なんか聞きません。 主人が帰って来ても帰りません。 本当に地獄でした。 自分の子供を叱り我慢させ、他所の子に譲り貸したり、泣かさない様にとしてきました。 他所の子には居心地良く好き勝手やられ、親達は『大丈夫だった~?』『ごめんね~』 ってだけでした。涙が出る程(何度も泣きましたが)悔しいのと情けなさで・・・・ 主人もそんな環境は分かっていたので引越しは賛成してくれました。 学区内ですが『もしかしたら実家に入るかもしれないから少しでも高くうれるうちに・・・』 って理由で近所には言いました。

いや~その中古を買ってエライ目に遭いました。

🙂
おばはん~
我が家の場合。 中古って中古住宅にならざるえない理由があったんですね。 買ってから解りましたよ。 はぁ~~~~~~~~~~。 まぁ今はこちらもオバタリアンになりましたので。向こうはその分年取って爺に婆になりましたし。○○○件目の爺さんなんて超煩いジジィだったけどもうホトケさんだし。 いやまいったよ、あの頃は。 あの頃は、ね。 トピが面白いので書き込みました。

トピ主です(7)

😢
お龍 トピ主
>梅ママ様 託児所代わりになって困っている方のトピ、小町でもよく見かけますよね。 うちはまだマシなのかな。 そういう付き合い方ではないのです。 私も濃い~付き合いはしたくありません。 子供の中には子供らしくなく、大人をなめるようになり、目つきが違う子達がいますから将来怖いです。 引越しできて良かったですね。 次は誰が託児所になったんでしょうね・・・ >おばはん~様 気づかれましたか・・・中古の実態。 私も今まで中古については「ただ誰かが住んでいた」程度にしか考えていませんでしたが、今自分が引っ越したいと思うようになり、中古に訳ありが多いのかも?と思うようになりました。 よく耐えられました、頑張られましたね。

引越しました。1

💡
ララ1号2号
まだ子供がいない頃、『同年代がいっぱいの新興住宅地がいい♪』と思い、購入しました。 50件ぐらいの。その真ん中に公園があり、その公園の前が我が家でした。 もう、毎日朝から晩までうるさいうるさい。 子供がいなかったので何も知りませんでした。 幼稚園バスは我が家の前で停まり、その後いつまで経っても親は井戸端会議。 午前中は公園にチビッコ達が大勢集まる。当然親も大勢。 その後すぐまた幼稚園バスが到着。遊びスタート。 小学生帰宅。遊ぶ。 冬でも、真っ暗でも遊ぶ。親も一緒にずっとおしゃべり。 ボールも我が家にばっかり飛んでくるし。窓に激突です。 真夏だと9時になってもまだ話し声。 幼児も外で遊んでいたりして、晩ご飯やお風呂はいつ?って感じでした。 その後、我が家にも子供が生まれましたが、そんな輪に入る気がせず。 1台しかない車は夫が乗って行くので外出できず、引きこもっていました。 朝から晩まで、うちの前でワイワイガヤガヤ… たまに外に出ると、「いつも家で何してるの?」と聞かれるし。 こっちは誰だかわからないのに、みんなはうちの事を知ってるし。

引越しました。2

💡
ララ1号2号
家は、約3年住んで、中古で売りに出しました。 家の外観や内装は気に入っていたのですが、環境があまりにも嫌で。 3500万ぐらい+諸経費で購入し、2980万で売りに出しました。 すぐに売れました。(幼稚園児がいる人に) 家の見た目が気に入ったみたいで即買いでした。 休日の昼間だったので、たまたま公園に誰も居なかったのですが、いつもの井戸端会議を見ると買わなかったのでは…。 今頃どうなっているか、怖いもの見たさのような感情はありますが、二度と戻りたくありません。 それがあるので、今回は昔の住宅地です。築40年ぐらいの家が建っていたので、解体して新しい家を建てました。 なので近所はお年寄りばっかり。 まわりを気にせず外出できるので、ものすごく快適です。 ただ、逆に子供が居なさ過ぎるのが難点… 近くの公園に行っても、同年代は見かけません。 小学生になっても親が公園まで付き添わなければならないかも。(公園に1人じゃ危ないので)

うちもそうです。

041
懲りた人
都心通勤のベッドタウンである埼玉県某市に戸建てを買ってしまいました。 前から、その市の評判の悪さ(ヤンキーが多いこと、引ったくりなど治安も悪い等)を 知っていたので私は大反対したのに、関西人の夫が「安いから」と押し切ってしまって・・・ 引っ越してから、自分たちと周囲のカルチャーの違いに気づき、またそれが普段の生活に如何に 深刻な影響を及ぼすか、やっと分かったようです。都内に家を買い直し、3年もたず逃げるように 引っ越しました。もちろん前の家は価格破壊、それどころかいつまでも売れず不良債権と化し、 結局、二束三文で買い取り専門の業者さんに買い取って貰いました。 前の家に住んでいた最後の頃は、夫はうつ病になるし、子どももできないし、夫婦喧嘩ばかりで 危機的状況でした。引っ越した途端に病気が治り、めでたく子どももできました。環境って つくづく大事です・・・

私も、逃げたいです。

041
逃げたい
経験者談でなくてごめんなさい。 私も今の家に住むまで賃貸で、騒音で体調を崩したので 逃げたくて焦っていました。 でも、今でも一部の人間を除いてはいい所だと思っています。 のどかで、出来てから数年経った住宅地で皆さん静かに生活されていて 優しい方が多かったので決めたのですが… 読みが甘かったですね。 一つの土地を割った様な土地、失敗でした。 隣に後から、煩いのが二軒も来てしまいました。 騒音家族はそこだけ。しかも自分の両隣だけ。 実家は横浜市内で、そこも治安の良い地域とは言えなかったのですが 今は隣接した市に住んでいるのですが更に微妙です。 以前からずっと思っていたのですが、何か同年代から下の人にヤンキーが多くて、あまり品が無い人が多いんです。 もう、今はプール開きをして連日ギャーギャー騒いで煩いのなんのっ。 もう、怒りに震えて体調崩しています。 煩くて窓は開けていないのに、防げません。 もう逃げ出したい。 それまで、他にも騒音トピがあるので愚痴ってみるのはどうですか? 体調崩さない様に気を付けて下さいね。

多分りすさんと同じ地域です・・・

041
オニポテ
ちょっと前まで幼稚園激戦区、子育て世代に人気のエリアと言われたY市T区に戸建を購入して引っ越してきました。 言うのも何ですが、8千万以上した家でした。 近くに会社があったのですが、突然閉鎖。跡に建った分譲マンションの住人のマナーが本当に最悪です。 ところ構わない路駐&注意すると逆切れなんて何度も経験しています。「ごめんなさい」と言う言葉を知らないらしい。殴られそうになって以来何度警察に通報したか。 うちだけでなく、近所の家複数軒が何度も通報しまくっています。 年に必ず1度は酔っ払ったマンション住人が夜中に道でケンカしています。静かな住宅街なので響く響く。 子供の虐待でも通報があるらしく、警察や民生委員にマンション住人についての話を聞かれたことも数回あります。 とにかく36年生きてきて、こんなにパトカーやら警察やらと関わるようになると思いませんでした。 あまりの治安の悪さに引っ越しを決意しました。子育て人気エリア?じゃなくて困った大人がひしめく治安が悪いエリアですよ、ホント。 まだローンが残っているので相当損をするでしょうが、精神的ストレスを受けるよりはマシです。

トピ主です(8)

😢
お龍 トピ主
>ララ1号2号様 近くに公園があると子供には良いけど、近すぎても厳しいですね。 そうそう、なんで夜に子供の声が外からするんでしょうか?! どんな生活させてるの?!って思ってしまいます。 家で何してるのって余計なお世話・・・ 家が売れて良かったですね。 うちも母がお年寄りの多い地域の方が良いかも知れないねって言ってました。 >懲りた人様 うーん、ご主人・・・残念でしたね。 治安の悪いところは絶対ダメです。 思いつきましたが、住宅を買う際、テストしてほしいと思いました。 例えば「あなたは夜中に騒音をたてませんか?」「改造した車は乗りませんか?」など! 引越し後、お子さんができて、ご主人の病気も治り、良かったですね。 環境大事ですね・・・ >逃げたい様 同じように両隣なんですね。 なんでこんなふうに挟まれちゃったのかなぁって思いますよね。 他の家が隣だったら、これほど嫌にならなかったかも知れません。 私は耳栓していた時期があります。 今は子供ができてやっていませんが、耳栓で少しマシになります。 お体お大事に・・・

勇気出ました!

041
ニモ
うちも引っ越してきて3年、ずーっと「失敗したなぁ」 と思い悩んでいます。と同時に「引っ越したい」とも。 正直、非常識なご近所のために、自分が大金はたいて引 越しをすることが果たして良い解決法なのか?私がアマ いのか?何で奴らのためにそこまで・・・? と今まで色々考える日々でした。けれど、皆さんの経験 談を読んでいるうちに、自分たちが幸せに、平穏な生活 を送る為の方法として「引越し」という方法を選択する ことは決して奇抜な考えではないのだと思いました。 勇気が出ました。 「帰りたくなる家」「心穏やかな生活」を得るために、 私も主人に相談して行動に移してみようと思います。 トピ主さんもいつかストレスの少ない生活が送れると 良いですね。お互い、頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧