本文へ

ママ友からメールなし

レス3
(トピ主 0
😢
ayappi
ひと
仲良くしていた(月一回程度趣味が同じで会ってました。)ママ友さんに、お誘いし、その方からも「ちょうどお誘いしようと持ってたの」と言われ、その方は仕事があるので、3日位空いている日を提示してくれたのですが、私も仕事があり、たまたまだめで、「せっかく話してくれた日にち、私も仕事の都合で無理なの。残念ですが、また予定をあわせて会おうね!夏休み、お子さんを連れて遊びに来てね(家には何度も来てます。)。と送りました。
その後何の音沙汰もなく4日。普段なら「了解!またね。」くらいでも必ずメールがあるのですが。。嫌われたかな。いつも家に招いたときは焼き菓子をつきってお出ししたり、うちの会社付近に出来た有名スイーツ店のお菓子をお出しし、いただきながら、おしゃべりしてます。お相手のお宅にも何度も行っています。子供同士は異性なので絡みはありません。
仲良くしたい方なので、どうしようかと思っています。皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

いえいえ

🐤
ちこ
私もよく返信を書きかけで保存したりして、そのまま忘れます。 自分がそうなので相手からなかなか返信が来なくても気にしないことにしています。用事があり断っただけで怒る人はそうはいないのでは? 気にしない気にしない

忘れてるだけだと思う

041
春賀
それか通信のトラブルかも。 2日前のメールが来てびっくりしたことあります。 それよりあなたのメールこそちゃんと向こうについてる? 「メール送ったけど、ついてるよね?いつもすぐ返信くれるもんだから、ちょっと心配になってメールしたけど、読んでるなら気にしないでね」って送ってみれば?

気にしすぎ

041
ako
最後にママ友とメールした時に都合のいい日を提示してきたり、私も丁度会いたいと思ってたみたいな事を書いてきたのですから、急に嫌われたなんて事はないでしょう。 たまたまタイミングがずれて「了解。又ね」なんてメールをわざわざ出さなくてもいいと思ったんじゃないかな? 仲良くしたいから、失いたくないから疑心暗鬼になるのかな? 考えすぎだと思いますよ。ここで相談する分にはいいと思いますが、そんな事を気にしてる態度を相手に見せない方がいいと思う。 ちょっと引かれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧