仲良くしていた(月一回程度趣味が同じで会ってました。)ママ友さんに、お誘いし、その方からも「ちょうどお誘いしようと持ってたの」と言われ、その方は仕事があるので、3日位空いている日を提示してくれたのですが、私も仕事があり、たまたまだめで、「せっかく話してくれた日にち、私も仕事の都合で無理なの。残念ですが、また予定をあわせて会おうね!夏休み、お子さんを連れて遊びに来てね(家には何度も来てます。)。と送りました。
その後何の音沙汰もなく4日。普段なら「了解!またね。」くらいでも必ずメールがあるのですが。。嫌われたかな。いつも家に招いたときは焼き菓子をつきってお出ししたり、うちの会社付近に出来た有名スイーツ店のお菓子をお出しし、いただきながら、おしゃべりしてます。お相手のお宅にも何度も行っています。子供同士は異性なので絡みはありません。
仲良くしたい方なので、どうしようかと思っています。皆さんならどうされますか?