本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 合コン幹事の悩み。(女性の方の意見が欲しいです)

合コン幹事の悩み。(女性の方の意見が欲しいです)

レス26
(トピ主 1
041
初心者幹事
恋愛
初めまして30代男です、最近合コンで知り合った方と連絡をとって、今度は自分が中心で行う約束を取り付けました。 その為合コンの会場となりそうな場所を探していますが、基本的には女性の好みに合わせた店を選びたいと思っています。 現状ではいろいろな店がありますが、こういう席でもカロリー等を気にするものでしょうか? 一般の居酒屋はお世辞にもそのような事には無関係のメニューが中心です、もしそういった部分を重視するなら、あっさり系の店も良いのでは無いかと思っています。 男性の好みは一切無視で良いので、是非意見を聞かせてもらえればと思います。

ランキング

レス

あっさり系のほうがいい

🐧
アリソン
幹事大変ですね。 女性側の好みとしてはやはりあっさりしていて若干おしゃれなお店がいいのではないでしょうか。 もし、自分が参加するとと考えたらそう思います。 それに、普通の居酒屋を選ぶよりポイントが高いかな?と思いますよ。 頑張ってください!

私も。

🙂
マシュマロ
こってり系よりあっさり系。 今なら、タジン料理があるとこなんかいいんじゃないかな~?

選んで貰う。

041
ジウン
あっさり系の食事ってどんなお店を想定されているのでしょうか? 低カロリーのメニューを売りにしたお店よりも、料理が美味しくて小奇麗なお店を会場にした方が喜ばれると思います。 候補のお店を3つくらいに絞り、女性側の幹事にその中から選んで貰うことをお薦めいたします。

個室か

🎁
さくら
おしゃれなダイニングバーとかお酒あまり飲まない子はデザートを楽しみにしてる子いるのでそういうとこも重要かなー。 トピ主さん優しいですねぇー!

合コンですからね~(幹事ばかりでした)

レジ子
○かぶりつく、食べ方に気をつかう ○シェアするものが多い ○手が汚れる はやっぱりNGでしょう。 お鍋とか焼き肉とか、お好み焼き?? 中華も円卓系なら。(あんまりないですけれどね) 串揚げとかはいいですよ。穴場。 個室も多いですし。 カロリー高いですけれど、食べ方がかわいく見えるかな(笑) あっさり系店は、シェアが結構おおいかも。 『食べやすい』で選ぶといいかもしれません。 量より質・・・でしょうか。 だいたい、カクテルがメニューに多いお店はあたりですよね。

女性側から

041
あきき
30才OLです。 よく飲み会の企画、参加してますが、正直おいしければ良いです 女性もおしゃれしてその日の為にお肌整えたりきれいにしていきますので、ごはんの内容より雰囲気重視のお店を選びます。 少し照明は暗いほうが絶対にいいです!明るいと飲んで顔が赤くなってるのを見られるのはほんとにイヤ。気にして楽しく会話もできません。 少し暗いほうが顔がキレイに見えるし! あと、座敷もなるべくなら選びません。靴も入れてコーディネートしてし、夏だと素足でサンダルも多いので裸足を見られるのはイヤだから。 ほりごたつ風の足を入れて座れる席ならまだしも座敷は億劫です。 正直食べ物の内容より雰囲気重視です。

私も幹事よくしてました。

🐱
あかさ
私が幹事で女性側の意見を聞いて選んでた店は、 1 お店の雰囲気 2 デザートが豊富 3 カクテル系(甘いお酒)が豊富 そんなトコを重点置いて探してましたよ。 あと、関係ないけど、ロシアンタコ焼きとかあると、みんなでワイワイ盛り上がりました。 いい飲み会になるといいですね!!

カロリーよりも

041
パー子
個室か半個室、希望です。 あと、あまりうるさくないお店がいいです。 学生が多いお店とかは× カロリーは多分自分で食べる量を調整するので、大丈夫だと思います。揚げ物だらけになる訳じゃないと思うので。。 和食かイタリアンあたりが無難ですかね。

実は効果ないと自覚しつつ・・・

🙂
TAK
今更、合コンに口出すのはこそばゆいですが、コラーゲン鍋とか嬉しかったです。

一般の居酒屋より

🐧
くるるん
おしゃれ目のお店を選ぶ方がいいと思います。 「創作和食居酒屋」とか「和風ダイニング」とか、そういう感じのお店だと、 あまり脂っこいものも出ないし、 落ち着いているお店が多いのではないでしょうか。 幹事役、大変だと思いますががんばってください!

合コンのお店選びはメニューよりも雰囲気です!

💋
モア
合コンで大切なのは、会話が弾む雰囲気のお店かどうかです。 メニューはあまり気にしません。 (あまりにショボい感じだと引きますが・・・。) チェーン系の居酒屋は当然× 出来れば、お洒落ダイニング系が良いです。 他、 ★個室であること ★少々、薄暗い雰囲気だとベター  丸の内OL達が合コンで愛用してるのが、 下記のお店です。↓参考にしてみて下さい。 http://www.dynac-japan.com/hibiki/

わたしは

🙂
みつこ
オシャレな和風ダイニングとか好きです。 和食ならヘルシーなもの多いし、お箸で食べられるので。 居酒屋でも雰囲気がいいところ、駅から近いなど 色々検索すれば見つかりますよ。 合コンでカロリー気にして頂けるなんて 優しい幹事さんですね。 上手くいくといいですね。

私の場合

041
昔の女
1ソフトドリンク含めドリンクの種類多いところ。 2〆のデザートは必須。 カロリーはあまり気にしません。他の日の食事量で調整できますから。 あと、冬場はブーツが多いので座敷は面倒くさいですが、今の季節なら座敷が好きです。椅子席だと荷物置く場所があまりないんですよね。 29歳・既婚女でした。

だめだめ

ひめ
女30歳なりの意見を述べさせていただきます。 ・お料理は、あっさり系か、イタリアン ・お酒はカクテルとか種類が豊富な方が無難 ・お店の雰囲気は、ちょっと暗いライトがいいです(シワ、化粧崩れ、酔っ払った顔が恥ずかしい) ・できればテーブル席で靴を脱がない所がいいな ・もちろん個室 ワガママでごめんね。 トピ主さんガンバ!

女性の意見最優先であれば(笑

041
フォウムラサメ
有機野菜系の居酒屋が良いのでは? ただ、私が行った経験だと少々値段が張りますよ。 後は、夏で少々暑いかもしれませんし、 いきなりですが、 コラーゲン鍋系ですかね。 ただ、初対面でいきなりお鍋ってのもですがね(笑 あ、今の時期だったら ビアガーデンもアリです。 イメージだと揚げ物ばっかりですが、 最近は女性グループを意識して先のコラーゲン鍋とかもあります。 合コン成功すると良いですね。

チェーン店でもきれいなところ

041
なおこ
男性陣がまったく行ったこともないようなところだとオタオタしてちょっと恥ずかしいかと思いますので、チェーン店でも高層ビルの上の方にあってちょっとオシャレなところとか、他店とは違って高級っぽくしているところがいいと思います。

お店選びは重要です

🐱
たぬ
カロリーうんぬんまでは気にしないかと思いますが、外観、内装、メニューなどに関して、 落ち着いていて女性受けするところがいいんじゃないかと思います♪ が、あんまり女々した店だと「遊び人」「コンパ慣れしてる」とか思ってしまうのが 女性の難しいところだと思います。(私も女です) お店選びで好印象だと「こんないい店を知ってるなんて仕事もできてスマートな人なんだろう」なんてことも考えたりします。 個室でソファー席があってゆったりくつろげるところだったら個人的にはうれしいですね。 幹事さまおつかれさまです♪

どこでもオッケーですよ。

🐶
とみ
あまり女性の好みを取り入れすぎると、結果高くつくことが多いですよ。 同席して頂く男性の負担にもなるでしょうし。 私は大手居酒屋チェーンで個室のあるところなら全然いいと思います。自信持って安居酒屋で勝負してはいかがですか? あ、でも相手の女性が30代なら照明カンカン照りのお店はやめておいた方がいいですよ。 盛り上がるといいですね!

雰囲気重視

🐱
ぱんだ
お店の作り・雰囲気です。 あと、掘りごたつで個室!他のお客さんにチラチラ見られたりするのが結構あるんですよ~。 雰囲気の良い合コン向けのお店はメニューもコラーゲン入りや野菜中心のメニュー・カクテルも豊富です。

みなさんの仰る通り

🐷
ポルコ
やはり雰囲気重視がいいと思います。 女性陣はお洒落してくるでしょうし、30代の合コンで安居酒屋は…。 靴を脱ぐお座敷もNGです。 落ち着いた和風のお店かお洒落なイタリアンが無難ですね。 ちょと捻ってスペイン料理もいいかも。(単に私が好きなだけですが) W杯で有名になったパウル君の話でもしながらスペインタコ料理を頂くとか。 数店お店をピックアップして女性幹事に決めて貰うのが失敗なさそうです。 トピ主さんが幹事なら楽しい会になりそうですね。

合コンの成功率を上げたいですか?

041
40代女性管理職
野菜中心とか、ヘルシーとかに「偏りすぎる」のは やめておけ、と思います。普通に肉もある所を薦めます。 確かに女性は、男性と比べれば,お酒も飲まず 油っぽいものを好まない傾向にはあります (個人差は大きいですが)。 適当に、ヘルシーメニューも肉もある お洒落な和風ダイニングがもっとも無難です。 ミもフタもない事を申し上げますが あっさり淡白系のお店は、「行きたい外食」では あるかもしれませんが、基本的に女性同士で行く事が多い店です。 つまり「ヘルシーでお洒落で素敵な女性」気分にはなれますが その「素敵な女性」の姿は,同性同士の気取りが中心で 「異性を意識した女性」ではないんですよ。 せっかくの男女混合の飲み会なら、あまりにも女性好みだけに 合わせてセッティングするよりも、男性がそれなりに 食べる傍らで、揚げ物や肉類などもちょいちょいつまませて もらいつつ、甘いお酒や、野菜を好んで食べる「男女差」が ある方が、女性も張り合いが出ると思います。 合コンではないですが、若い男女に奢る機会の多い私の目には 「男女双方共にちょっと気取れる程度」が、もっとも親密度が 上がるように見えますよ。

女性の幹事に聞く

041
くま
合コンでカロリーはそれほど気にしないんじゃないかな。 気にする人は揚げ物とか食べないだろうし。自分でセーブするでしょ。 それより雰囲気良いお店の個室がいいですね。隣がうるさいと気が散るしね。 女性の幹事さんに希望がないか聞いてみては? 何料理が希望か、またはいくつかお店をピックアップして聞くとか。 ヘルシーさを重視するなら和食の居酒屋ですかね。私は和食の居酒屋好きですね

トイレも綺麗なお店!!

😀
あまみ
酒飲みにトイレは付き物ですよね。 トイレが汚いと、我慢しちゃうし、早くこのお店から出たい!って思います。 トイレが綺麗だと安心して気分良くお酒が飲めますね~。 あといちいちサンダルを脱いだりするのは面倒です。 焼酎系より、ジュースみたいなカクテルの種類が豊富だと嬉しいです。 食べ物のカロリーまでは気にしませんよ。 頑張って下さい!!成功を祈ります。

カロリーとかあっさりよりも

🙂
モエコ
私は20代前半の女性です。 そんなカロリーとかはどうでもいいです。 普段行けないような、豪華なお店で男性側が全てお金を出してくれないと駄目ですね。 後、絶対にVIPルームとかの個室じゃないと。 タイプじゃない男ばかりの場合、抜けて帰りやすいですから。

書き込みありがとうございます。

041
初心者幹事 トピ主
トピ主です。 沢山の返事ありがとうございます。 カクテルの種類、料理はあっさり系、出来る限りおしゃれな店が基本のキーワードで、相手の代表の方にも最後の確認をとる事も忘れないように注意していきますね。 ありがとうございました。 今回はこの方向ですが、今後の為にも是非意見ございましたら、書き込みを頂けたらと思います。

店よりも料理よりもメンバーですが

041
女性の本音
遠い昔のことでスミマセン。 本音を言ってしまえばオシマイかもしれませんが、店よりも料理よりも、メンバー次第です。美味しいものをおごってもらえるならば、あまり気の乗らない相手ともご一緒できますが、終わり次第退散してました。メンバー構成に自信があるなら居酒屋でもいいと思いますが、タバコの臭いが漂っているところは避けたほうがいいです。アルコール類も定番ではなくベルギーやイギリスの生ビールが出てくるようなところがいいです。女性は見ていないように見えても気にしていないように思えてもチェックが厳しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧